Беляши (секретный рецепт;).)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2008 8:35
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Вот такой рецепт беляшей, как продаются.
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т.к. белок делает тесто жёстче). Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!). Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой. Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным. Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным! Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки.(но это не обязательно). Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку. После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например), которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими! Вот и все! Приятного аппетита! Пишите, если понравилось. |
||||
15 Июл 2008 1:43
|
Малиночка
36 лет Москва |
|||
Как аппетитно, я очень любл когда фарш жидковатый - это действительно придает сочность! Жаль что я на диете, вот если только мч побаловать...
|
||||
15 Июл 2008 1:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Olga333777
Оля, какая ты рукодельница! И беляши печёшь, и чебуреки! Молодец! |
||||
15 Июл 2008 3:09
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Спасибо Маша
Я очень люблю стряпать |
||||
15 Июл 2008 3:43
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Малиночка
я думаю если вы приготовите для всей семьи и сами один скушаете, совсем не поправитесь Удачи с диетой!!! [/b] |
||||
15 Июл 2008 12:52
|
Малиночка
36 лет Москва |
|||
Olga333777
Спасибо! Пожалуй соблазнюсь на беляшик |
||||
15 Июл 2008 23:02
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||
Молодец , Олечка!!! Класные рецепты и самое главное как в детстве.
Олечка, а можно вопрос не по теме: как в Голандии, красиво? Это мая голубая мечта. Спасибо!!! |
||||
16 Июл 2008 17:48
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
ineska5
Спасибо Да, как вам сказать Инна. Я уже привыкла 7 лет здесь. Вообще то здесь красиво, но погода противная и снега почти не когда нету, одни дожди. Можешь себе представить Новый Год без снега, но с дождём? Оля. |
||||
16 Июл 2008 18:57
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Я ВСТАВИЛА ФОТОГРАФИИ
|
||||
27 Сен 2008 17:47
|
Luigi
Luiza 60 лет New Zealand |
|||
Ольга, спасибо за маленький секрет. Я очень люблю готовить беляши, но всегда готовила с сырым луком. Теперь попробую по вашему рецепту. Луиза
|
||||
27 Сен 2008 17:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Olga333777 Спасибо, действительно секретный вариант.
|
||||
29 Сен 2008 5:11
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
28 Фев 2009 12:48
|
Наталия$
Наталия$ 51 год Москва |
|||
Оленька. Скажите пожалуйста,а на какой температуре в духовке надо оставлять протвинь с беляшами на 20 минут.
Заранее большое СПАСИБО!!! |
||||
15 Мар 2009 18:58
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|||
Я как раз собираюсь делать беляши, Оленька и у меня появилось 2 вопроса, 20 г дрожжей- это сухих или пресованных, и не надо ли ложить сахар в тесто, потому что раньше я слышала что всегда ложат немного сахара в дрожжевое тесто что бы оно лучше подходило????? Спасибо!!!!!!!
|
||||
16 Мар 2009 12:27
|
marmelade
Мария 40 лет Москва |
|||
какой аппетитный рецептик а я так люблю беляши... обязательно сделаю на днях! один только вопрос по рецепту: какой лучше фарш подойдет? говяжий, свиной или смешанный?
|
||||
25 Мар 2009 16:05
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|||
КАСНО
|
||||
29 Мар 2009 4:22
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Emilia-Ilona
я последний раз делала с сухими дрожами, одного маленьго покетика достаточно. |
||||
29 Мар 2009 4:24
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
marmelade
я половиу говядины и половину свинины брала |
||||
29 Мар 2009 4:25
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
Наталия$
На самой маленькой температе |
||||
29 Мар 2009 4:29
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|||
НЕт я сахора не ложила, попробуте если вы так хотите(или нравиться), но я не ложила |
||||
09 Май 2009 23:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Olga333777 Спасибо, тебе моя юная землячка! Замечательный рецепт, уже прибран в закладочки... А дырочку в одной из сторон ты не делаешь, я правильно поняла?
|
||||
27 Июн 2009 17:41
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Почему рецепт называется секретным, в чем суть секрета?
|
||||
11 Июл 2009 10:38
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Попробывал готовить по этому рецепту, получилось вкусно, но беляши получились в виде шара, а если потрясти внутри болтается фарш. Не знаю, может так должно быть?
|
||||
15 Июл 2009 22:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Да, Вячеслав, у нас в Тюменьке ИМЕННО ТАКИЕ беляшики продаются в хороших кафе и кулинарках, с домашней кухней : пухленькие, кругленькие, мяско внутри движется, а вокруг сок.... Но ведь, действительно, ВКУСНО ЖЕ!!!??? |
||||
20 Июл 2009 15:32
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Они у меня почему-то не получились как на картинке у автора рецепта. Подозреваю, что они "плохо подошли".
|