Беляши (секретный рецепт;).)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2008 8:35
Вот такой рецепт беляшей, как продаются.
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т.к. белок делает тесто жёстче). Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!). Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой. Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным. Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным! Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки.(но это не обязательно). Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку. После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например), которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими! Вот и все! Приятного аппетита! Пишите, если понравилось. ![]() |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
15 Июл 2008 1:43
Как аппетитно, я очень любл когда фарш жидковатый - это действительно придает сочность! Жаль что я на диете, вот если только мч побаловать...
|
Малиночка
34 года Москва |
||||
15 Июл 2008 1:47
Olga333777
![]() Оля, какая ты рукодельница! ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
||||
15 Июл 2008 3:09
Спасибо Маша
![]() Я очень люблю стряпать ![]() |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
15 Июл 2008 3:43
Малиночка
я думаю если вы приготовите для всей семьи и сами один скушаете, совсем не поправитесь ![]() ![]() Удачи с диетой!!! ![]() |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
15 Июл 2008 12:52
Olga333777
Спасибо! Пожалуй соблазнюсь на беляшик ![]() |
Малиночка
34 года Москва |
||||
15 Июл 2008 23:02
Молодец , Олечка!!! Класные рецепты и самое главное как в детстве.
![]() Олечка, а можно вопрос не по теме: как в Голандии, красиво? Это мая голубая мечта. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ineska5
56 лет Израиль, Бней Айш |
||||
16 Июл 2008 17:48
ineska5
Спасибо ![]() Да, как вам сказать Инна. Я уже привыкла 7 лет здесь. Вообще то здесь красиво, но погода противная и снега почти не когда нету, одни дожди. Можешь себе представить Новый Год без снега, но с дождём? Оля. |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
16 Июл 2008 18:57
Я ВСТАВИЛА ФОТОГРАФИИ
![]() ![]() ![]() |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
27 Сен 2008 17:47
Ольга, спасибо за маленький секрет. Я очень люблю готовить беляши, но всегда готовила с сырым луком. Теперь попробую по вашему рецепту. Луиза
|
Luigi
Luiza 57 лет New Zealand |
||||
27 Сен 2008 17:55
Olga333777 Спасибо, действительно секретный вариант.
![]() |
NatalyS
Липецк |
||||
29 Сен 2008 5:11
|
ОЛЮШКА.RU
36 лет Калининград |
||||
28 Фев 2009 12:48
Оленька. Скажите пожалуйста,а на какой температуре в духовке надо оставлять протвинь с беляшами на 20 минут.
Заранее большое СПАСИБО!!! ![]() |
Наталия$
Наталия$ 49 лет Москва |
||||
15 Мар 2009 18:58
Я как раз собираюсь делать беляши, Оленька и у меня появилось 2 вопроса, 20 г дрожжей- это сухих или пресованных, и не надо ли ложить сахар в тесто, потому что раньше я слышала что всегда ложат немного сахара в дрожжевое тесто что бы оно лучше подходило????? Спасибо!!!!!!!
|
Emilia-Ilona
39 лет Ирландия |
||||
16 Мар 2009 12:27
какой аппетитный рецептик
![]() ![]() |
marmelade
Мария 37 лет Москва |
||||
25 Мар 2009 16:05
КАСНО
|
Лидуся
58 лет Эстония, Таллинн |
||||
29 Мар 2009 4:22
Emilia-Ilona
я последний раз делала с сухими дрожами, одного маленьго покетика достаточно. |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
29 Мар 2009 4:24
marmelade
я половиу говядины и половину свинины брала |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
29 Мар 2009 4:25
Наталия$
На самой маленькой температе |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
29 Мар 2009 4:29
НЕт я сахора не ложила, попробуте если вы так хотите(или нравиться), но я не ложила |
Olga333777
35 лет настоящие время Голландия. |
||||
09 Май 2009 23:49
Olga333777 Спасибо, тебе моя юная землячка! Замечательный рецепт, уже прибран в закладочки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
27 Июн 2009 17:41
Почему рецепт называется секретным, в чем суть секрета?
![]() |
мастер
75 лет Россия Саратов |
||||
11 Июл 2009 10:38
Попробывал готовить по этому рецепту, получилось вкусно, но беляши получились в виде шара, а если потрясти внутри болтается фарш. Не знаю, может так должно быть?
![]() |
мастер
75 лет Россия Саратов |
||||
15 Июл 2009 22:42
Да, Вячеслав, у нас в Тюменьке ИМЕННО ТАКИЕ беляшики продаются в хороших кафе и кулинарках, с домашней кухней : пухленькие, кругленькие, мяско внутри движется, а вокруг сок.... ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
20 Июл 2009 15:32
Они у меня почему-то не получились как на картинке у автора рецепта. Подозреваю, что они "плохо подошли".
|
мастер
75 лет Россия Саратов |