Беляши (секретный рецепт;).)

Сообщение Автор
Беляши (секретный рецепт;).)
14 Июл 2008 8:35

Распечатать сообщение
Вот такой рецепт беляшей, как продаются.
Фото

Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т.к. белок делает тесто жёстче). Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!).
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.

Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!

Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки.(но это не обязательно).

Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.

После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например), которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот и все! Приятного аппетита! Пишите, если понравилось. Very Happy
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
15 Июл 2008 1:43

Распечатать сообщение
Как аппетитно, я очень любл когда фарш жидковатый - это действительно придает сочность! Жаль что я на диете, вот если только мч побаловать...
Малиночка


34 года
Москва

МалиночкаМои рецепты
 
15 Июл 2008 1:47

Распечатать сообщение
Olga333777 sharik
Оля, какая ты рукодельница! Rose И беляши печёшь, и чебуреки! girl_in_love Молодец!
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
15 Июл 2008 3:09

Распечатать сообщение
Спасибо Маша Romashki
Я очень люблю стряпать girl_cook
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
15 Июл 2008 3:43

Распечатать сообщение
Малиночка
я думаю если вы приготовите для всей семьи и сами один скушаете, совсем не поправитесь good wink3
Удачи с диетой!!! Romashki [/b]
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
15 Июл 2008 12:52

Распечатать сообщение
Olga333777
Спасибо! Пожалуй соблазнюсь на беляшик Embarassed
Малиночка


34 года
Москва

МалиночкаМои рецепты
 
15 Июл 2008 23:02

Распечатать сообщение
Молодец , Олечка!!! Класные рецепты и самое главное как в детстве. girl_in_love
Олечка, а можно вопрос не по теме: как в Голандии, красиво? Это мая голубая мечта. Спасибо!!! Rose Romashki girl_in_love give_heart Rose Romashki
ineska5

Inna

56 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
 
16 Июл 2008 17:48

Распечатать сообщение
ineska5
Спасибо Romashki
Да, как вам сказать Инна. Я уже привыкла 7 лет здесь.
Вообще то здесь красиво, но погода противная и снега почти не когда нету, одни дожди. Можешь себе представить Новый Год без снега, но с дождём?
Оля.
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
16 Июл 2008 18:57

Распечатать сообщение
Я ВСТАВИЛА ФОТОГРАФИИ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
27 Сен 2008 17:47

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за маленький секрет. Я очень люблю готовить беляши, но всегда готовила с сырым луком. Теперь попробую по вашему рецепту. Луиза
Luigi

Luiza

57 лет
New Zealand

LuigiМои рецепты
 
27 Сен 2008 17:55

Распечатать сообщение
Olga333777 Спасибо, действительно секретный вариант. sharik
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
29 Сен 2008 5:11

Распечатать сообщение
Оленька спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Нам с мужем очень понравилось! nyam2 Теперь хочу чебуреки попробовать! good2
Фото
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

36 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
28 Фев 2009 12:48

Распечатать сообщение
Оленька. Скажите пожалуйста,а на какой температуре в духовке надо оставлять протвинь с беляшами на 20 минут.
Заранее большое СПАСИБО!!! Rose
Наталия$

Наталия$

49 лет
Москва

Наталия$Мои рецепты
 
15 Мар 2009 18:58

Распечатать сообщение
Я как раз собираюсь делать беляши, Оленька и у меня появилось 2 вопроса, 20 г дрожжей- это сухих или пресованных, и не надо ли ложить сахар в тесто, потому что раньше я слышала что всегда ложат немного сахара в дрожжевое тесто что бы оно лучше подходило????? Спасибо!!!!!!!
Emilia-Ilona

Ilona

39 лет
Ирландия

Emilia-IlonaМои рецепты
 
16 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
какой аппетитный рецептик girl_in_love а я так люблю беляши... обязательно сделаю на днях! один только вопрос по рецепту: какой лучше фарш подойдет? говяжий, свиной или смешанный? unknown
marmelade

Мария

37 лет
Москва

marmeladeМои рецепты
 
25 Мар 2009 16:05

Распечатать сообщение
КАСНО
Лидуся

Лидия

58 лет
Эстония, Таллинн

ЛидусяМои рецепты
 
29 Мар 2009 4:22

Распечатать сообщение
Emilia-Ilona
я последний раз делала с сухими дрожами, одного маленьго покетика достаточно.
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
29 Мар 2009 4:24

Распечатать сообщение
marmelade
я половиу говядины и половину свинины брала
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
29 Мар 2009 4:25

Распечатать сообщение
Наталия$
На самой маленькой температе
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
29 Мар 2009 4:29

Распечатать сообщение
Emilia-Ilona писал(а):
Я как раз собираюсь делать беляши, Оленька и у меня появилось 2 вопроса, 20 г дрожжей- это сухих или пресованных, и не надо ли ложить сахар в тесто, потому что раньше я слышала что всегда ложат немного сахара в дрожжевое тесто что бы оно лучше подходило????? Спасибо!!!!!!!


НЕт я сахора не ложила, попробуте если вы так хотите(или нравиться), но я не ложила
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
09 Май 2009 23:49

Распечатать сообщение
Olga333777 Спасибо, тебе моя юная землячка! Замечательный рецепт, уже прибран в закладочки... Rose Rose Rose Rose Rose А дырочку в одной из сторон ты не делаешь, я правильно поняла?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
27 Июн 2009 17:41

Распечатать сообщение
Почему рецепт называется секретным, в чем суть секрета? unknown
мастер

Вячеслав

75 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
11 Июл 2009 10:38

Распечатать сообщение
Попробывал готовить по этому рецепту, получилось вкусно, но беляши получились в виде шара, а если потрясти внутри болтается фарш. Не знаю, может так должно быть? morning1
мастер

Вячеслав

75 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
15 Июл 2009 22:42

Распечатать сообщение
мастер писал(а):
но беляши получились в виде шара, а если потрясти внутри болтается фарш. Не знаю, может так должно быть? morning1

Olga333777 писал(а):
Вот такой рецепт беляшей, как продаются.

Да, Вячеслав, у нас в Тюменьке ИМЕННО ТАКИЕ беляшики продаются в хороших кафе и кулинарках, с домашней кухней : пухленькие, кругленькие, мяско внутри движется, а вокруг сок.... good2 Но ведь, действительно, ВКУСНО ЖЕ!!!??? Embarassed
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Июл 2009 15:32

Распечатать сообщение
Они у меня почему-то не получились как на картинке у автора рецепта. Подозреваю, что они "плохо подошли".
мастер

Вячеслав

75 лет
Россия Саратов

мастерМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |