Чебуреки (очень вкусные)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2008 9:17
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Здравствуйте любители вкусной кухни.
Хочу с вами поделится одним рецептом чебурек, это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный! Попробуйте и вы не по жилете!!! чебуреки Приблизительное время приготовления: 180 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: - 4 стакана муки (стакан - 250 мл) - 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) - 1 куринное яйцо - 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира - 0,5 чайной ложки соли Фарш: - 700 гр. мяса - 350 гр. лука - о,5 стакана воды - соль, перец, специи Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца. 8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче). Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп. p.s. Я бы могла вставить фото, но я здесь новенькая и не знаю как это делается, извините! ![]() |
||
14 Июл 2008 14:20
|
ramila
37 лет |
|
Олга333777 спасибо за рецепт,
![]() ![]() |
||
15 Июл 2008 3:17
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
RAMILA
жду с нетерпением ответа как у вас они получились!!! И спасибо за подсказку на счёт фотографий ![]() ![]() |
||
18 Июл 2008 3:10
|
олина
|
|
Оленька,спасибо,
![]() ![]() |
||
30 Июл 2008 4:25
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
олина
Здравствуй Лена. Я не когда не делала без яйца, я всегда всё строго по рецепту делаю. Извини подсказать не могу ![]() |
||
27 Сен 2008 17:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Olga333777
Какая умница! Главное, не забыла такие популярные в России блюда! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Дек 2008 2:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|
29 Дек 2008 5:15
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Luter
Ты извини что так поздно отвечаю! Я очень рада что у тебя всё получилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2009 13:59
|
Веда
37 лет khabarovsk-beijing |
|
замечательный рецепт! я в восторге! я думала чебуреки - это так сложно. побежала готовить-) спасибо!
![]() |
||
07 Авг 2009 18:21
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|
Olga333777Спасибо огромное за рецептик
![]() Очень-очень вкусные чебуреки получаются. А тесто просто волшебное. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] ![]() СПАСИБО!!! |
||
14 Окт 2009 17:10
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Алика
Веда спАИСБО ОГРОМНОЕ ![]() ![]() |
||
14 Окт 2009 17:37
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Оля,а яйцо и оставшуюся муку добавлять прямо в горячую массу?
|
||
17 Ноя 2009 16:56
|
Ann88
36 лет |
|
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2009 20:05
|
АЛИЯ
АЛИЯ 39 лет КАЗАНЬ |
|
![]() |
||
29 Янв 2010 23:58
|
Demonu
36 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт, чебуреки получились отличные, тесто замечательное, воздушное, хрустящее
![]() ![]() |
||
30 Янв 2010 4:50
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Извините за поздний ответ... Да яйцо и оставшуюся муку добавлять в массу, но уже в не много остывшую! |
||
13 Фев 2010 7:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
19 Фев 2010 3:40
|
Gulascka
44 года |
|
21 Фев 2010 1:07
|
Лесюшка
Олеся 40 лет Челябинск |
|
Ольга, огромное спасибо за рецепт чебуреков))) У меня получилось просто супер))) Муж сказал, что я умница
![]() |
||
17 Мар 2010 0:01
|
Камчадалочка
Татьяна 43 года Ленинградская обл |
|
Всем привет!!!!Я давно готовлю по этому рецепту и сейчас еще с 10 в морозилке лежат,ждут своего часа))))Но я добавляю в тесто еще одно составляющее-это стопка водки!!!!!Они еще больше пузырчатые получаются)))И муку завариваю ровно половину.
|
||
19 Мар 2010 22:20
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 23:17
|
Tanya K
Tatiana 53 года USA Chicago |
|
Спасибо огромное за рецепт. Никогда не писала отзывы , но в этом случае просто не удержалась, очень хочется чтобы рецепт теста пробовали смело.Я много рецептов теста на чебуреки перепробовала, но увы на 3 были , а этот на 5+.Тесто получается легкое, легко в приготовлении, отличное в готовом продукте, не рвется в процессе приготовления и самое главное не жирное после жарки.Спасибо большое!!!
|
||
30 Мар 2010 1:07
|
Аромат
43 года Украина |
|
Очень вкусные спасибо.
![]() |
||
07 Апр 2010 6:15
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
|
я рада что вам понравилось Tanya K
Аромат ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2010 20:23
|
Хома72
Татьяна 48 лет Тюмень |
|
Спасибо большое за рецепт. Готовила впервые, получилось все просто замечательно и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Всей семье понравилось.
![]() |