Чебуреки (очень вкусные)

Сообщение Автор
Чебуреки (очень вкусные)
14 Июл 2008 9:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте любители вкусной кухни.
Хочу с вами поделится одним рецептом чебурек, это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный! Попробуйте и вы не по жилете!!!

Фото

чебуреки

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куринное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи


Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп.

p.s. Я бы могла вставить фото, но я здесь новенькая и не знаю как это делается, извините! Embarassed
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
14 Июл 2008 14:20

Распечатать сообщение
Олга333777 спасибо за рецепт, Romashki Romashki попробую и раскажу тебе как получилось.а если хочешь вставить фотки загляни сюда там все написано http://forum.say7.info/topic255.html
ramila


35 лет


ramilaМои рецепты
 
15 Июл 2008 3:17

Распечатать сообщение
RAMILA
жду с нетерпением ответа как у вас они получились!!!
И спасибо за подсказку на счёт фотографий good Rose
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
18 Июл 2008 3:10

Распечатать сообщение
Оленька,спасибо, Rose .А можно в тесто яйцо не класть? Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Июл 2008 4:25

Распечатать сообщение
олина
Здравствуй Лена. Я не когда не делала без яйца, я всегда всё строго по рецепту делаю. Извини подсказать не могу unknown
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
27 Сен 2008 17:58

Распечатать сообщение
Olga333777
Какая умница! Главное, не забыла такие популярные в России блюда! girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
03 Дек 2008 2:37

Распечатать сообщение
Сегодня готовила чебуреки по этому рецепту girl_claping
Получилось очень вкусно good Тесто эластичное и послушное - одно удовольствие готовить good2 Спасибо за рецепт, Ольга!!!! Romashki
Фото


А это заказ сына - попросил просто пожарить ему тесто Wink
Фото
Luter

Людмила

43 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
29 Дек 2008 5:15

Распечатать сообщение
Luter
Ты извини что так поздно отвечаю!
Я очень рада что у тебя всё получилось!!! Romashki Yahoo! nyam2
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
05 Авг 2009 13:59

Распечатать сообщение
замечательный рецепт! я в восторге! я думала чебуреки - это так сложно. побежала готовить-) спасибо! good2
Веда

Юлия

35 лет
khabarovsk-beijing

ВедаМои рецепты
 
07 Авг 2009 18:21

Распечатать сообщение
Olga333777Спасибо огромное за рецептик girl_claping
Очень-очень вкусные чебуреки получаются. А тесто просто волшебное. good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]
СПАСИБО!!!
Алика

Елена

37 лет
г.Воронеж

АликаМои рецепты
 
14 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
Алика
Веда
спАИСБО ОГРОМНОЕ good2 Rose
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
14 Окт 2009 17:37

Распечатать сообщение
Оля,а яйцо и оставшуюся муку добавлять прямо в горячую массу?
огонек

марина

41 год
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
17 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
good Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую сделать, СПАСИБО за рецепт Rose dance2
Ann88

Анна

34 года


Ann88Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
good Обожаю чебуреки, в закладки ....
АЛИЯ

АЛИЯ

36 лет
КАЗАНЬ

АЛИЯМои рецепты
 
29 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, чебуреки получились отличные, тесто замечательное, воздушное, хрустящееSmile good2
Demonu

Anna

34 года
Москва

DemonuМои рецепты
 
30 Янв 2010 4:50

Распечатать сообщение
огонек писал(а):
Оля,а яйцо и оставшуюся муку добавлять прямо в горячую массу?


Извините за поздний ответ...
Да яйцо и оставшуюся муку добавлять в массу, но уже в не много остывшую!
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
13 Фев 2010 7:26

Распечатать сообщение
Попробовала сделать - всем понравились!

Фото
Aliy

Алия

45 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
19 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
Фото


Готовила чебуреки по вашему рецепту, спасибо Вам за рецепт они такие вкусные, муж в восторге!!!!!!
Gulascka


42 года


GulasckaМои рецепты
 
21 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Ольга, огромное спасибо за рецепт чебуреков))) У меня получилось просто супер))) Муж сказал, что я умница girl_in_love
Лесюшка

Олеся

37 лет
Челябинск

ЛесюшкаМои рецепты
 
17 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Всем привет!!!!Я давно готовлю по этому рецепту и сейчас еще с 10 в морозилке лежат,ждут своего часа))))Но я добавляю в тесто еще одно составляющее-это стопка водки!!!!!Они еще больше пузырчатые получаются)))И муку завариваю ровно половину.
Камчадалочка

Татьяна

40 лет
Ленинградская обл

КамчадалочкаМои рецепты
 
19 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good good Romashki
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
22 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт. Никогда не писала отзывы , но в этом случае просто не удержалась, очень хочется чтобы рецепт теста пробовали смело.Я много рецептов теста на чебуреки перепробовала, но увы на 3 были , а этот на 5+.Тесто получается легкое, легко в приготовлении, отличное в готовом продукте, не рвется в процессе приготовления и самое главное не жирное после жарки.Спасибо большое!!!
Tanya K

Tatiana

51 год
USA Chicago

Tanya KМои рецепты
 
30 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
Очень вкусные спасибо. Rose
Аромат

Лола

40 лет
Украина

АроматМои рецепты
 
07 Апр 2010 6:15

Распечатать сообщение
я рада что вам понравилось Tanya K
Аромат
good2 good2 good2 Romashki
Olga333777

Ольга

35 лет
настоящие время Голландия.

Olga333777Мои рецепты
 
15 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Готовила впервые, получилось все просто замечательно и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Всей семье понравилось. Romashki
Хома72

Татьяна

45 лет
Тюмень

Хома72Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |