Кофейно-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 22:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Леночка!Ты что!!!Нет!Ты меня не совсем правильно поняла!Кекс вкусный!!Очень вкусный!Влажный,но не мокрый,как ты заметила.Я такие очень люблю!И опять же,как ты пишешь,тесто не кексовое!Мне очень понравилась структура теста после выпечки!Мягкий!Ароматный! И глазурь,когда я её приготовила,совершенно верно,напоминала соус.Если бы я подождала,когда кекс остынет,она бы не впиталась.На фото кусочек,политый уже после того,как очередная порция глазури впиталась.А на целом кексе сахарная корочка,слегка даже похрустывает,когда режешь. Могу с полной уверенностью сказать,что кекс у меня получился,а то,что я его немного подпортила глазурью,так это моя вина.Ведь знаю же,что тёплую выпечку не поливают сахарной глазурью,ну что поделаешь....торопилась сфотографировать,пока светло....
Совсем нет! Очень даже мой,вот только бы с шоколадной глазурью..ммм Даже и не думай расстраиваться! Если мне что-то не нравится,я не приношу отчёты,не люблю расстраивать людей по такому поводу,я лучше промолчу Так что я абсолютно искренне тебе написала,что кекс понравился,не понравилась глазурь |
||||||||||||
01 Фев 2014 1:47
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||
Леночка, мне было очень вкусно ( не смотря на то что орехи были не очень хорошие ), даже пришлось припрятать на еще один завтрак
|
||||||||||||
01 Фев 2014 19:05
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
Лена, кекс Ваш увидела у Зарины и вдохновилась сделать. На данный момент он стоит в духовке. Но вот читая, рецепт у Вас заметила разногласие - в рецепте написано 3 ч.л.кофе, а в процессе готовки 3 ст.л кофе? Так а как правильно? Я уже сделала с 3 ч.л. Но просто чтоб знать на будующее
|
||||||||||||
01 Фев 2014 19:19
|
escada
|
|||||||||||
Таня, я рада...
к сожалению, с грецкими орехами такое бывает, я пробую перед выпечкой орехи, чтобы избежать этого...
на диете вкусный завтрак самое главное..
Дина, надеюсь Вам понравится....
3 чайные ложки, всё правильно... спасибо , я поправила..... |
||||||||||||
03 Фев 2014 22:11
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Лена, я тоже не могла устоять против кофейного искушения
Поэтому принимай отчёт! Когда я вынула кекс из духовки, то запах кофе просто сводил с ума Глазурь я приготовила, не учла правда что в ней присутствует ванилин, в следующий раз возьму без добавок! Мы его попробовали спустя часа полтора после выпечки, он был такой мягкий , ну и доедали уже на следующий день Спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт для поклонников кофе! |
||||||||||||
16 Фев 2014 1:27
|
escada
|
|||||||||||
Катя, очень-очень приятно, спасибо большое! Кекс простой, но, действительно, очень вкусный, я рада, что и твоя семья смогла это оценить. Катя, а что такое интересное на втором фото справа? |
||||||||||||
16 Фев 2014 17:22
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||
Лена, это кофеварка. Мне её родители подарили на день рождения. Увидели в интернет-магазине. Там принцип двух сообщающихся сосудов Баловство конечно же, но интересно смотреть как весь процесс варки кофе происходит Теперь понимаешь какие мы кофеманы , этот пирог как раз для нас! |
||||||||||||
24 Фев 2014 4:32
|
escada
|
|||||||||||
очень интересная......
на здоровье, Катя, я очень рада угодить рецептом... |
||||||||||||
14 Апр 2014 9:25
|
pretti-women
|
|||||||||||
Очень вкусный кекс . Я очень люблю все кофейное и шоколадное. Просто тает во рту. Спасибо за рецепт.
Пишу с телефона. В следующий раз прийду с отчетом. |
||||||||||||
26 Апр 2014 20:01
|
escada
|
|||||||||||
Светлана, спасибо, я рада, что и Вам этот рецепт пришелся по вкусу! |
||||||||||||
07 Июн 2014 4:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Лена, можешь дать наводку на такую формочку для кексов, пожалуйста? Давно искала подобное, но на американских сайтах нашла только одну громаденную... Так хоть по ссылкам прогуляюсь
А кексик очень аппетитный - все что я люблю |
||||||||||||
14 Мар 2020 16:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
14 Фев 2021 4:18
|
escada
|
|||||||||||