Мягкое ореховое или лимонное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2014 17:49
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Решила я испечь любимое печенье любимого мужа http://forum.say7.info/topic35647.html - спасибо Мария . Только я вместо варенья делаю с вареной сгущенкой. Но я хозяйка-то "отменная" - узнала что муки у меня нет когда уже все остальные ингредиенты смешала Вот так и родилось это чудесное, как в итоге оказалось, печенье. было это так: 2 яйца 2 ст.л. майонеза (сметаны) 1 стакан сахара 200 гр. маргарина (сливочного масла) 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. *** соду я гашу в тесте до добавления муки, если тесто густое и когда все ингредиенты смешаны Вот, пришла очередь добавить 3-4 стакана, а их у меня оказалось всего 1/2 стакана муки ну не выкидывать же продукты - добавила остатки муки. Нашлось фундука немного - порубила в блендере и в тесто Взбивала долго - пока тесто воздушным и белым не стало. Выстелила противень бумагой, бумагу смазала маслом для верности и выложила тесто равномерным слоем. Выпекалось печенье минут 10-15. Сразу порезала на небольшие прямоугольники. Получилось очень вкусненько. Потом был эксперемент с лимонной цедрой вместо орехов - волшебно-ароматно. Вот так из-за нерадивости моей и родилось такое чудненькое печенье, что захотелось с Вами поделиться |