как быстро пересчитать пропорции?

Сообщение Автор
как быстро пересчитать пропорции?
25 Янв 2014 20:42

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то испробованный универсальный коэффициент, чтобы из сухих дрожжей перейти в живые. Так как в рецептах часто бывает по-разному. Например, 15г сухих дрожжей=... обычных. То же касается соды и разрыхлителя (пекарского порошка). Можно ли их адекватно заменять? И какой коэффициент перехода? Спасибо!
 
28 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
maruta писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то испробованный универсальный коэффициент, чтобы из сухих дрожжей перейти в живые. Так как в рецептах часто бывает по-разному. Например, 15г сухих дрожжей=... обычных.

Где-то недавно вычитала 1:3. Мне как раз надо было 7 гр сухих дрожжей, а под рукой оказались только живые замороженые. Положила 21 гр их. Все получилось отлично.
maruta писал(а):
То же касается соды и разрыхлителя (пекарского порошка). Можно ли их адекватно заменять? И какой коэффициент перехода? Спасибо!

Просто беру соду на кончике ножа. Если предстоит вливать кефир или какую-то другую кислую жидкость, то беру больше. Где-то до столовой ложки в зависимости от того сколько этой жидкости и ее кислотности. Но разрыхлитель добавляют в муку, а соду в жидкость или непосредственно в тесто.
 
29 Янв 2014 4:14

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо, Светлана! Особенно про дрожжи актуально!!!! Romashki Ваш песка радуется со мной! girl_claping

Наверх