Сырой сельдереевый салат

Сообщение Автор
Сырой сельдереевый салат
28 Янв 2014 22:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Фото

О пользе сельдерея сегодня не говорит уже только ленивый.
Самое привлекательное для женщин, наверное, то, что сельдерей - это минус калории. Ну, то есть - на пережёвывание его тратится калорий больше, чем в нём содержится. А я его просто люблю Smile

Для жёлто-зелёного салата:
2-3 cочных стебля сельдерея
1 жёлтый болгарский перец
кустик листового салата
горсть размоченной кураги
Всё нарезаем кусочками одного размера.

Для заправки:
2 ст.л. раст. масла (оливковое, льняное, кунжутное...)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
1 ч.л. зерновой горчицы
Всё смешиваем до однородности (я не солю).

Здоровья вам!

28 Янв 2014 22:36

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
салатик чудесный good я тоже люблю friends сельдерей в разных блюдах,даже в борщ его пихаю girl_haha girl_haha но в салатиках его предпочитаю заправлять лимонным соком.Спасибо за рецептик Rose Rose Rose курагу добавлять не пробовала unknown а как она сочетается с горчицей и бальзамиком?

28 Янв 2014 22:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Вереск писал(а):
я тоже люблю сельдерей в разных блюдах
friends
Вереск писал(а):
предпочитаю заправлять лимонным соком
я тоже так люблю!)))
Вереск писал(а):
а как она сочетается с горчицей и бальзамиком?
как оказалось - прекрасно! причём у меня она оооочень сладкая! Give heart

28 Янв 2014 22:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
спасибо за быстрый ответ Rose
*Elisha* писал(а):
причём у меня она оооочень сладкая!

я курагу всегда замачиваю чтобы удалить лишний сахар,ведь ее поливают сахарным сиропом для красивого товарного вида Embarassed

28 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Вереск писал(а):
Rose
я курагу всегда замачиваю чтобы удалить лишний сахар,ведь ее поливают сахарным сиропом для красивого товарного вида Embarassed
красивый товарный вид мы ваще не покупаем girl_haha И да, я её вымачиваю, я писала, что она размоченная. Мягонькая, мелкая и сладкая. Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2014 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Самое привлекательное для женщин, наверное, то, что сельдерей - это минус калории.

Вчера вечером именно с этой целью сидела перед телеком и жевала сочный черешок. Утром - бегом на весы! Smile И оп ля! Shocked Confused Вес даже чуть больше, чем предыдущим утром. girl_haha Так и не поняла, почему, но очень обиделась на сельдерей! Wink
Элиночка, это я к слову написала. Салат твой очень красивый сочный и яркий. good2 Rose
Куплю перчик и приготовлю. girl_claping Сельдерея полно в холодильнике, запаслась к приближающейся весне! Wink girl_haha

29 Янв 2014 0:18

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Багира-Манго girl_haha girl_haha girl_haha ой, Ларис, если б в жизни всё было так линейно, как в математике!... И не учитывались бы наши водно-всяко-разные накопления и залежи.... Вот так погрыз черешок - и с утра нет килограмма! girl_haha а то ведь кроме черешка ещё и.... и....и....!
Вывод - если любишь - просто так ешь, в удовольствие. А результат не должен быть возведён в культ. friends Пасип, что забежала, всегда рада тебе! Give heart Rose Rose Rose

29 Янв 2014 0:20

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вес даже чуть больше, чем предыдущим утром.

Лариса,это может быть просто вода girl_bye и сельдерей совсем здесь не виноват Embarassed

29 Янв 2014 0:30

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элина, какой красивый, вкусный и полезный салат!!!! Girl in love Girl in love Girl in love вот разживусь сельдереем, обязательно сделаю! Girl in love спасибо, Солнышко!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Янв 2014 0:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
На доброе здоровье, Алиюшик! friends air_kiss air_kiss air_kiss

29 Янв 2014 1:24

Распечатать сообщение
Липена

Гуся

ЛипенаМои рецепты
Рецепт отличный надо попробовать сделать. Только в соус вместо бальзамического уксуса выдавлю поллимона, так как не переношу совершенно вкуса бальзамического уксуса.
Сельдерей классная вещь, я когда делаю малосольные помидоры то кладу и стебли сельдерея, нарезанные длиной 4-5 см, во-первых, вкус приятный и помидор и рассола, и сельдерей малосольный очень сочный и хрустящий.

29 Янв 2014 11:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Элиночка,какой солнечный салатик в зимнюю пору!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень нравится!!! good2 good2 good2 Спасибо большое за рецепт,Элишик!!! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart
Вереск писал(а):
салатик чудесный я тоже люблю сельдерей в разных блюдах,даже в борщ его пихаю

friends friends friends я тоже в борщ его люблю и в капустку тушёную с овощами nyam2 nyam2 nyam2 прям вкус добавляет! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
но очень обиделась на сельдерей!

girl_haha girl_haha girl_haha насмешила,Лариса
*Elisha* писал(а):
так погрыз черешок - и с утра нет килограмма!

girl_claping girl_claping friends friends friends хорошо бы нам бы!!! girl_haha girl_haha

29 Янв 2014 12:55

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Липена писал(а):
выдавлю поллимона,

это тоже замечательно - витаминчики сейчас не помешают! Girl in love Romashki Romashki Romashki

Викона
Танюша! Рада тебе, дорогая! friends Спасибо за добрый отзыв! Give heart Give heart Give heart

29 Янв 2014 13:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Элиночка! Замечательный салатик! Сельдерей мы очень любим и он присутствует, практически, во всей моей готовке. Так что салат обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!

29 Янв 2014 13:23

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Элишка, с курагой салатик очень заманчиво!!!!! nyam2
Спасибо за рецепт, с удовольствием воспользуюсь!!!!! Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2014 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Вывод - если любишь - просто так ешь, в удовольствие

Ну, в чистом виде не могу сказать, что люблю, хотя и в салаты, и в первые блюда, и в тушеные мясо-овощные блюда всегда добавляю сельдерей. У меня выставлен рецепт блюда из кальмаров. Там он отлично отбивает привкус кальмаров. В готовых блюдах он мне нравится. Я даже на даче выращиваю его, потом замораживаю и добавляю при готовке. А вот жую стебель исключительно в надежде, что на его переработку уйдут калории. girl_haha

29 Янв 2014 14:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Элина,спасибо за такой легкий и нарядный салатик,ну а то что полезный это даже разговора нет nyam2 good2 Rose

29 Янв 2014 15:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
friends friends friends Девочки, спасибо, что заглянули! Give heart Give heart Give heart
Жанчик писал(а):
Сельдерей мы очень любим и он присутствует, практически, во всей моей готовке.
разделяю эту любовь, знаешь, Жанночка, я даже соки с ним люблю! Rose Rose Rose
Ирочка писал(а):
с курагой салатик очень заманчиво!!!
попробуй, Ириш, может понравится сладкий оттенок вкуса в салате! sharik sharik sharik
Багира-Манго писал(а):
А вот жую стебель исключительно в надежде, что на его переработку уйдут калории.
я тоже просто так не жую практически, всё же вкус у него сильный, да и цели похудеть у меня нет girl_haha но смешивать и добавлять очень нравится! Congratulate
Натуличка Сергеевна на доброе здоровье, Наташа! Rose Rose Rose

29 Янв 2014 23:33

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
если б в жизни всё было так линейно, как в математике!..

А чой то сразу, как в математике? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В математике, между прочим, и функциональные зависимости бывают!
Салатик отличный! Свежий, сочный, витаминный! Сегодня утром увидела твой рецепт и сразу так захотелось чего нибудь свеженького и хрустященького. Да, чуть не забыла отметить - курага своей сладинкой очень украсила общий букет. На первый раз заправила лимонным соком и совсем немного кукурузного маслица.
Спасибо, солнышко! Теперь буду регулярно делать.
Фото

29 Янв 2014 23:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
В математике, между прочим, и функциональные зависимости бывают!
ото ж и я говорю - результат может быть с оттяжкой! girl_haha Леночка! friends Как ты меня порадовала своим появлением НАКАНЕЦТА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а ещё и с салатом Girl in love girl_haha
Ника-Елена писал(а):
заправила лимонным соком и совсем немного кукурузного маслица.
вот и я сегодня тоже с лимоном сделала - тоже отлично!
Спасибо, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

30 Янв 2014 0:11

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Я тебя тоже очень люблю! friends friends friends friends

30 Янв 2014 0:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ника-Елена
Girl in love Girl in love Girl in love

30 Янв 2014 13:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Салатик,замечательный! good2
Я сельдерей просто так кушать не люблю,но в соседстве с этими продуктами попробую.Уверена,что очень вкусно! nyam2
Смотрю и у девочек он на расхват girl_haha

30 Янв 2014 14:11

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Караул
Таня, буду рада, если понравится! Romashki Romashki Romashki Мне понравилось сочетание специфического вкуса сельдерея со сладким. Ну и по сочетаемости-полезности продуктов такое не противоречит науке - я поискала Smile

30 Янв 2014 14:36

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Romashki friends

Наверх