Гуляш из отварной курицы для детей и для диет/питания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:08
|
мышша
40 лет Московская область |
|||||||||
Соглашусь, что лучше для мамы нет ничего на свете!!! Светочка огромное спасибо, сегодня готовила, очень вкусно и просто!!! Я вообще в восторге от ваших рецептов. Запеканочка с манной крупой ушла на ура. Не знаю, как уже угодить маленькой дочке, не ест не творог, ни каши, а с вашими чудодейственными рецептами, лед тронулся))) Спасибо огромное!!!! |
||||||||||
05 Фев 2014 19:36
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
и у меня тоже. Мне мясо нужно в охотку - 1-2 раза в неделю, но без него тоже не могу Но если перебор с мясом, то у меня вся система останавливается, особо очищение. А муж 1 группа крови - он без мяса не может
в садике был ужас ужасный... сейчас с содроганием сердца вспоминаю - как захожу в группу мне воспитатель - вот у вас ребенок ничего не ест, весь день сидит, у него же желудок заболит и т.д. и т.п.. и сухарики делала дома на всю группу в трехлитровых банках носила, чтобы им в суп подсыпали и он хоть сухари эти в обед выбирал из супа... дома кашей кормила, вот в обед хоть что то ел и бегом с сада дома кормила.. а младший так есть, что просыпается, бежит на полдник свой йогурт выпьет, соседский, а третий они отбирают уже... Старший детеныш и сейчас ест так себе, лучше сладкое и вкусное, но сейчас хоть разумный стал, можно договориться как то.. ну и нагрузки дают свое, все равно аппетит появляется. Самое неприятное, что проблемы с плохо кушающими детками перерастают в психологические что ли... они начинают выступать, привередничать, хоть и реально есть хотят.. |
||||||||||
06 Фев 2014 14:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Это очень радует. Есть стимул стараться дальше...
Хочется совсем отказаться от мяса. Наверно надо к этому приходить по-хорошему, но сразу встает вопрос - а что есть тогда? Начитавшись опять и всколыхнув тему группы крови, поняла еще раз, что надо работать над собой и все же пересматривать свое питание. Началом для меня стало то, что я достала сегодня забытые орехи и поставила замачиваться фасоль. Надо наверно хотя бы изредка очищать себя от тяжелой пищи...
На самом деле это показатель того, что пища в этом садике не вкусная. У меня было так со старшим, помню. Ему было годика 2. Прихожу его забирать после обеда, сижу, жду в раздевалке. Воспитательница выводит сына и в руках тарелка с голубцами ленивыми ( помню, хотя прошло больше 20 лет), со словами - "Кормите своего ребенка сами", отдала мне тарелку и закрыла дверь. Я посмотрела на эти голубцы, попробовала их и сказала сыну - "Пойдем ка сыночек домой, там и пообедаем..." Младший тоже плохо ел в саду, но очень любил садовский плов, говоря мне, что дома ему такой не дают. Обижался, что ему не дают добавку. Я долго не могла найти причину, почему мой плов нравится хуже. После того, как я узнала, что его готовили из курицы, сынуля стал дома есть плов, который до сих пор делаю только куриный и выставила его для вас...
Я до сих пор не понимаю, как малышей до 3 лет кормят без соли, к примеру и потом пытаются жаловаться, что ребенок не ест... |
||||||||||
11 Фев 2014 3:00
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
11 Фев 2014 18:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, какие у тебя замечательные тарелочки - близняшки получились! От такой красоты разве можно отказаться ) Спасибо тебе, порадовала таким прекрасным отчетом! Приходи еще за рецептами
|
||||||||||
14 Фев 2014 0:21
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
17 Фев 2014 12:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леся, спасибо за фотоотчет! Мне приятно, что гуляш понравился
|
||||||||||
17 Фев 2014 20:27
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||
Светик, да он не просто понравился ............. мы просто в шоке с дочкой простые ингредиенты - но ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!
Ну, а борщик или свекольничек ждем с нетерпением |
||||||||||
21 Фев 2014 14:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Удивительно, но это так
Готовлю темку. Хочется все в одной сделать. Спасибо, Лесенька, за такой яркий и позитивный отзыв! |
||||||||||
25 Фев 2014 14:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
25 Фев 2014 18:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
А вот ты знаешь, мне такой гуляш даже больше нравится, чем обычный, потому как он легче. Но приходится готовить обычный, т.к этот гуляш для моих слишком уж детский...А я - так готова только его и есть
|
||||||||||
25 Фев 2014 19:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я отваривала кур. ножку ( для другого блюда) и туда же порезала грудку, минут через 10 выловила кусочки грудки шумовкой, положила морковку кубиками и довела до готовности ножку и морковку. Ну и потом приготовила сам гуляш, добавив брокколи.
Спасибо Уже хочу повторить
А я даже и не помню, что такое обычный гуляш
Теперь и я !!!
Это тебе ещё раз огромное спасибо !!! |
||||||||||
26 Фев 2014 18:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
28 Фев 2014 21:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
02 Мар 2014 20:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
15 Мар 2014 23:20
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Светлана, большое вам спасибо за рецепт, делала сегодня себе на обед - ну очень вкусно, с брокколи, луком и морковью, на гарнир было картофельное пюре. Спасибо за потрясающий и такой домашний вкус!
|
||||||||||
19 Мар 2014 16:12
|
Юлия Бакутина
38 лет Воронеж |
|||||||||
24 Мар 2014 21:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
30 Апр 2014 22:08
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
* Светлана *, готовила уже несколько раз для внучки. Мамулька наша сказала, что едят с дочкой наперегонки ваш гуляш. Сегодня на гарнир гречка. Надеюсь, преодолею свою природную лень и порадую вас фотоотчетиком.
|
||||||||||
05 Июн 2014 15:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
06 Июн 2014 19:58
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
* Светлана *, с возвращением!!!
|
||||||||||
06 Июн 2014 20:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, Леночка! Постараюсь не исчезать так надолго |
||||||||||
17 Сен 2014 16:33
|
Нюсеночка
Нижний Новгород |
|||||||||
Светлана, спасибо большое за рецепт!
Давно я не заходила сюда к Вам, столько вкусняшек появилось! Дочка пошла в садик, вечером ничего не ест теперь дома, уже не знаю чем ее кормить. Вы в очередной раз меня спасли! Спасибо большое Вам за Ваш труд и полезные, вкусные рецепты для наших детишек! |
||||||||||
19 Окт 2014 16:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Нюсеночка, готовь на здоровье!
Некогда мне стало последнее время выставлять новенькое. теперь вот заботы еще появились с рождением внученьки
Вам спасибо за ваши теплые отзывы |
||||||||||
13 Янв 2015 3:02
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||