Апельсиновый квас

Сообщение Автор
Апельсиновый квас
15 Июл 2008 19:25

Распечатать сообщение
1 апельсин, 300г. сахарного песку. четверть чаийной ложки лимонной кислоты и 10 г. дрожжей.
Апельсин вместе с кожурой сместе порежьте, добавьте лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залейте все тремя литрами теплой воды и поставьте в теплое место. Через сутки квас процедите, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и охладите. Еще через сутки квас будет готов.
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
15 Июл 2008 19:47

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, обязательно попробую.
Вопрос, а через что надо процеживать, никогда ничего не процеживала, поэтому и не знаю, можно через сито? (как друшлаг только в очень маленькую дырочку)
Спасибо за рецепт!!!
Romashki
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
15 Июл 2008 21:44

Распечатать сообщение
Да хоть через марлю. Все равно, через что. А за рецепт пожалуйста, я думаю, что в жару такой квас хорошо будет питься. Rose
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 10:18

Распечатать сообщение
Еще вопросик, а дрожжи надо сухие или нет?
очень хочется сделать такой квас, но впервый раз страшно.
Very Happy
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
16 Июл 2008 12:28

Распечатать сообщение
Я добавляю сухие. Romashki
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 12:59

Распечатать сообщение
Спасибо!
friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
16 Июл 2008 13:44

Распечатать сообщение
Кристина, напиши пожалуйста понравится или нет. Что-то я стала волноваться по этому поводу.
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
17 Июл 2008 9:47

Распечатать сообщение
хорошо, как сделаю в ближайшее время сразу же напишу
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
20 Июл 2008 13:27

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Девочки, что-то квас у меня не получился Sad , он очень мутный Sad , появился толстый слой осадка, апельсинов совсем не чувствуется, все делала по рецепту, на вкус похоже на спирт, то ли апельсинов мало, то ли дрожжей много, давайте разбираться, сейчас жара, уж очень хочется попробовать. Лично я пить не смогла, а мужу понравилось, сказал, что "по шарам дает" rofl
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
29 Июл 2008 22:07

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
Девочки, что-то квас у меня не получился

Тань,признавайся,чего не так сказала. girl_haha Я тоже хочу такой квас, потому что чёрного хлеба у нас не бывает. Единственное сырьё для кваса-яблоки, теперь и апельсины girl_haha
пух

lena

43 года
Чехия

пухМои рецепты
 
30 Июл 2008 2:21

Распечатать сообщение
Наверное,она не пересчитала сухие дрожжи . У них же другая концентрация по весу по сравнению с обычными. (10 гр. обычных и сухих на вес муки- большая разница) Я забыла упомянуть по это, просто сказала,что кладу сухие. И ,наверное, если сильная жара, то долго не нужно его выстаивать. Побродил немного и в холодильник. Ну а апельсинов можно класть и больше,это же дело вкуса.

Простите, что сразу не ответила, в городе редно сейчас бываю. Rose
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
30 Июл 2008 2:41

Распечатать сообщение
Танюш,ещё раз скажи,пожалуйста,сколько дрожжей нужно брать и каких. Я уже засыпаю, может поэтому ничего не поняла wacko1 wacko1 wacko1
пух

lena

43 года
Чехия

пухМои рецепты
 
30 Июл 2008 13:55

Распечатать сообщение
Я добавляю сухие дрожжи буквально 1\4 чайной ложки.
Татошка

Таня

63 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
01 Авг 2008 10:12

Распечатать сообщение
На днях попробую еще раз, но возьму 2 апельсина и 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Обязательно отчитаюсь. friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
18 Мар 2009 3:10

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
Девочки, что-то квас у меня не получился Sad , он очень мутный Sad , появился толстый слой осадка, апельсинов совсем не чувствуется, все делала по рецепту, на вкус похоже на спирт, то ли апельсинов мало, то ли дрожжей много, давайте разбираться, сейчас жара, уж очень хочется попробовать. Лично я пить не смогла, а мужу понравилось, сказал, что "по шарам дает" rofl

хи-хи-хи... Drinks or Beer
получилась брага!!! можно - так пить, можно перегнать в самогонку... Yahoo!
svitage

Ирина

56 лет
М.о., г. Одинцово

svitageМои рецепты
 
27 Авг 2009 21:02

Распечатать сообщение
Я нашла вот такой рецепт апельсинового кваса, надеюсь, что этот уточнит вопросы по приготовлению Smile
Апельсиновый квас
Половину апельсинов очистить от корки. Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи. Все размешать. Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

500 г апельсинов, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 700—800 г сахара, 20-30 г дрожжей, 8-10 л воды.
Sunita

Vladlena

44 года
Украина

SunitaМои рецепты
 
22 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Kristina-66, как получилось. Вроде с отчетом обещались. Любопытно ))
LoveFlower

Ольга

35 лет
РТ, г.Казань.

LoveFlowerМои рецепты
 
16 Май 2018 21:26

Распечатать сообщение
супер , спасибо
natalye

nely

35 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |