Апельсиновый квас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 19:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
1 апельсин, 300г. сахарного песку. четверть чаийной ложки лимонной кислоты и 10 г. дрожжей.
Апельсин вместе с кожурой сместе порежьте, добавьте лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залейте все тремя литрами теплой воды и поставьте в теплое место. Через сутки квас процедите, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и охладите. Еще через сутки квас будет готов. |
||
15 Июл 2008 19:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Отличный рецепт, обязательно попробую.
Вопрос, а через что надо процеживать, никогда ничего не процеживала, поэтому и не знаю, можно через сито? (как друшлаг только в очень маленькую дырочку) Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Июл 2008 21:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Да хоть через марлю. Все равно, через что. А за рецепт пожалуйста, я думаю, что в жару такой квас хорошо будет питься.
|
||
16 Июл 2008 10:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Еще вопросик, а дрожжи надо сухие или нет?
очень хочется сделать такой квас, но впервый раз страшно. |
||
16 Июл 2008 12:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Я добавляю сухие.
|
||
16 Июл 2008 12:59
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Спасибо!
|
||
16 Июл 2008 13:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Кристина, напиши пожалуйста понравится или нет. Что-то я стала волноваться по этому поводу.
|
||
17 Июл 2008 9:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
хорошо, как сделаю в ближайшее время сразу же напишу
|
||
20 Июл 2008 13:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Девочки, что-то квас у меня не получился , он очень мутный , появился толстый слой осадка, апельсинов совсем не чувствуется, все делала по рецепту, на вкус похоже на спирт, то ли апельсинов мало, то ли дрожжей много, давайте разбираться, сейчас жара, уж очень хочется попробовать. Лично я пить не смогла, а мужу понравилось, сказал, что "по шарам дает" |
||
29 Июл 2008 22:07
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Тань,признавайся,чего не так сказала. Я тоже хочу такой квас, потому что чёрного хлеба у нас не бывает. Единственное сырьё для кваса-яблоки, теперь и апельсины |
||
30 Июл 2008 2:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Наверное,она не пересчитала сухие дрожжи . У них же другая концентрация по весу по сравнению с обычными. (10 гр. обычных и сухих на вес муки- большая разница) Я забыла упомянуть по это, просто сказала,что кладу сухие. И ,наверное, если сильная жара, то долго не нужно его выстаивать. Побродил немного и в холодильник. Ну а апельсинов можно класть и больше,это же дело вкуса.
Простите, что сразу не ответила, в городе редно сейчас бываю. |
||
30 Июл 2008 2:41
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Танюш,ещё раз скажи,пожалуйста,сколько дрожжей нужно брать и каких. Я уже засыпаю, может поэтому ничего не поняла
|
||
30 Июл 2008 13:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Я добавляю сухие дрожжи буквально 1\4 чайной ложки.
|
||
01 Авг 2008 10:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
На днях попробую еще раз, но возьму 2 апельсина и 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Обязательно отчитаюсь.
|
||
18 Мар 2009 3:10
|
svitage
61 год М.о., г. Одинцово |
|
хи-хи-хи... получилась брага!!! можно - так пить, можно перегнать в самогонку... |
||
27 Авг 2009 21:02
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Я нашла вот такой рецепт апельсинового кваса, надеюсь, что этот уточнит вопросы по приготовлению
Апельсиновый квас Половину апельсинов очистить от корки. Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи. Все размешать. Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. 500 г апельсинов, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 700—800 г сахара, 20-30 г дрожжей, 8-10 л воды. |
||
22 Дек 2010 16:21
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
Kristina-66, как получилось. Вроде с отчетом обещались. Любопытно ))
|
||
16 Май 2018 21:26
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|
супер , спасибо
|