Апельсиновый квас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2008 19:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
1 апельсин, 300г. сахарного песку. четверть чаийной ложки лимонной кислоты и 10 г. дрожжей.
Апельсин вместе с кожурой сместе порежьте, добавьте лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залейте все тремя литрами теплой воды и поставьте в теплое место. Через сутки квас процедите, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и охладите. Еще через сутки квас будет готов. |
||
15 Июл 2008 19:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Отличный рецепт, обязательно попробую.
Вопрос, а через что надо процеживать, никогда ничего не процеживала, поэтому и не знаю, можно через сито? (как друшлаг только в очень маленькую дырочку) Спасибо за рецепт!!! ![]() |
||
15 Июл 2008 21:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Да хоть через марлю. Все равно, через что. А за рецепт пожалуйста, я думаю, что в жару такой квас хорошо будет питься.
![]() |
||
16 Июл 2008 10:18
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Еще вопросик, а дрожжи надо сухие или нет?
очень хочется сделать такой квас, но впервый раз страшно. ![]() |
||
16 Июл 2008 12:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Я добавляю сухие.
![]() |
||
16 Июл 2008 12:59
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Спасибо!
![]() |
||
16 Июл 2008 13:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Кристина, напиши пожалуйста понравится или нет. Что-то я стала волноваться по этому поводу.
|
||
17 Июл 2008 9:47
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
хорошо, как сделаю в ближайшее время сразу же напишу
|
||
20 Июл 2008 13:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Девочки, что-то квас у меня не получился ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2008 22:07
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Тань,признавайся,чего не так сказала. ![]() ![]() |
||
30 Июл 2008 2:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Наверное,она не пересчитала сухие дрожжи . У них же другая концентрация по весу по сравнению с обычными. (10 гр. обычных и сухих на вес муки- большая разница) Я забыла упомянуть по это, просто сказала,что кладу сухие. И ,наверное, если сильная жара, то долго не нужно его выстаивать. Побродил немного и в холодильник. Ну а апельсинов можно класть и больше,это же дело вкуса.
Простите, что сразу не ответила, в городе редно сейчас бываю. ![]() |
||
30 Июл 2008 2:41
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|
Танюш,ещё раз скажи,пожалуйста,сколько дрожжей нужно брать и каких. Я уже засыпаю, может поэтому ничего не поняла
![]() ![]() ![]() |
||
30 Июл 2008 13:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|
Я добавляю сухие дрожжи буквально 1\4 чайной ложки.
|
||
01 Авг 2008 10:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
На днях попробую еще раз, но возьму 2 апельсина и 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Обязательно отчитаюсь.
![]() |
||
18 Мар 2009 3:10
|
svitage
61 год М.о., г. Одинцово |
|
хи-хи-хи... ![]() получилась брага!!! можно - так пить, можно перегнать в самогонку... ![]() |
||
27 Авг 2009 21:02
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Я нашла вот такой рецепт апельсинового кваса, надеюсь, что этот уточнит вопросы по приготовлению
![]() Апельсиновый квас Половину апельсинов очистить от корки. Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи. Все размешать. Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. 500 г апельсинов, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 700—800 г сахара, 20-30 г дрожжей, 8-10 л воды. |
||
22 Дек 2010 16:21
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|
Kristina-66, как получилось. Вроде с отчетом обещались. Любопытно ))
|
||
16 Май 2018 21:26
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|
супер , спасибо
|