Мускатный тарт с пьяной грушей
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2014 0:40
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
Смотрела-смотрела, и не нашла на форуме похожего рецепта. Тарт просто потрясающий, нежный, легкий, в меру сладкий. Не смотря на то, что для его приготовления потребуется почти бутылка мускатного вина, ничего алкогольного в нем нет, поэтому спокойно можно давать детям)) Итак, нам понадобится: Тесто: 120 гр сливочного масла 2 желтка 120 гр сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1,5 ст. муки Заливка для теста: 350 мл мускатного красного вина 4 желтка 50 гр сахара 20 гр крахмала Начинка: 4 груши "Конференц" 250 мл мускатного красного вина 100 гр сахара Для теста желтки растираем с сахаром и ванилью, добавляем масло, муку и замешиваем тесто (оно должно слегка прилипать к рукам, муку подсыпать ни в коем случае нельзя). После этого тесто убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, распределяем по форме, снова на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Для заливки все перемешиваем, выливаем на горячий готовый корж, ставим в духовку на 160 градусов на 40 минут. Заливка будет практически до краев, поэтому лучше всего форму переставить на противень, чтобы удобнее было ставить в духовку. Следите, чтобы заливка не перелилась через край коржа, иначе будет гореть. Груши чистим, режем на 4 части, вынимаем косточки (Аккуратно! Уделите этому процессу максимум внимания, так как от этого зависит красота тарта). Вливаем в кастрюлю вино, всыпаем сахар и прогреваем на среднем огне. Бросаем груши, накрываем крышкой и даем закипеть. Кипеть должно 2 минуты, но не больше (крышку не открывать, а то волосы спалите), потом выключаем и даешь настояться 20 минут. Вообще, вино должно закрывать груши, поэтому если у вас они будут торчать, долейте необходимое количество (соответственно, увеличьте количество сахара). Режем груши тонкими ровными дольками и выкладываем на готовый корж с заливкой по спирали, внахлест. Приятного аппетита! |
|
28 Фев 2014 20:56
|
Венера89
|
как я люблю тарты) да еще с вином)
|
|
19 Мар 2014 20:27
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
Венера89, готовьте не задумываясь, у этого тарта неповторимый восхитительный вкус)
|
|
05 Апр 2014 1:29
|
чебосита
МО |
как красиво
|