Нытикофф.net (Болталка)

Сообщение Автор

09 Апр 2014 13:48

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):

Queen MArgo писал(а):
Ирочка видать тоже не жрамши

ну да . . . . . .

на здоровье! praising Friends

09 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Бескунак потому что вот чего:
"Несмотря на то, что в настоящее время прогноз погоды регулярно передаётся в газетах, по радио и телевидению, мне бы хотелось предложить молодому поколению идущие ещё от наших предков достоверные сведения о погоде.
Вот как они сменяют друг друга с начала года:
1. Наурыз Казбека (Қазбек наурызы) – наступает 23 февраля. Считается, что если мышь, выбравшись на поверхность земли, нырнёт в подземную нору снова, то суровая зима ещё в силе. Поговаривают, что в этот период начинает оживать сорная трава.
2. Белый снежок Наурыза (Наурыздың ақша қары) выпадает примерно 10-15 марта. По старому календарю это начало Нового года. В древности его отмечали как праздник «Наурыз-айт». И в наше время люди по-прежнему воспринимают его как Новый год.
3. Отамалы – приблизительно 22-27 марта. В этот период погода очень переменчива. Отамалы как бы венчает собой конец зимы. Иногда его называют ещё русским «чёрным Иваном».
4. Бескунак (Бесқонақ) – с 10 по 20 апреля. По старому календарю пять дней старого месяца и пять дней нового составляют вместе 10 дней. Поэтому иначе его называют пять старых, пять новых (бес ескі, бес жаңа). В народе бытует легенда, согласно которой пять беззаботных гостей, посчитав, что весна уже пришла, вышли из-за дастархана погулять в пригретой солнцем степи. Но внезапно подул холодный ветер и ударил мороз, и они замёрзли.
После ветров Бескунака приходит Каратамак, Саршыбык торгай.
5. Куралай (Құралай) приходит где-то 28 мая. Это время, когда сайгаки выводят своё потомство. Отсюда вышло умилительно-ласкательное выражение: словно детёныш сайгака (киіктің құралайындай)»."
Все, я к кроликам поскакала.. girl_bye girl_bye girl_bye

09 Апр 2014 13:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
и они замёрзли.

вот зачем такие трагедии? Girl haha Girl haha Girl haha
лучше как я - про незванных гостей Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
а потомушта припёрлись незванно...весной.

и вот так много всего.....и одно слово Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
*Elisha* писал(а):
Деймон писал(а):
и они замёрзли.

вот зачем такие трагедии?
лучше как я - про незванных гостей

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

09 Апр 2014 14:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
не, ну дословно - бес- пять, кунак - гость. А там кто где замёрз...не знаю. Главное - припёрлись не по погоде.

09 Апр 2014 14:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
мне бы хотелось предложить молодому поколению идущие ещё от наших предков достоверные сведения о погоде.

вот, кста, старые знания о погоде практически всегда достовернее метеорологических girl_yes2 girl_yes2

09 Апр 2014 14:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
кунак - гость

а вот слово кунак я помню.......тока мне казалось, что оно переводится как друг Congratulate

09 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
из кавказской пленницы? Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Да лана Friends трагедия прям Friends зато правда Congratulate Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha млин, который день собираюсь пораньше к кролям выехать wacko1 и который день только к 3 и получается wacko1 wacko1 wacko1

09 Апр 2014 14:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
из кавказской пленницы?

неееее......я когда то читала книгу Габита Мусрепова "Ахан-сэре"....вроде так называлась.....про казахского поэта.....вот там это слово было Congratulate а щас че-то вспомнила Libelle

09 Апр 2014 14:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
который день титул к 3 и получается

чегочего??? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
чегочего??? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
щас скажет....... шо это телефон ей титул выдал Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
неееее.......не успела отбрехаться Very Happy Very Happy Very Happy .....поскакала к кроликам.....прискачит назад и все поисправляет Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 14:33

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
*Elisha* писал(а):
ГДЕ повод для "депрессии"??!!

Нуржауган писал(а):
другое место на работы
Smile лучше так думать буду
Queen MArgo писал(а):
новая работа - новые перспективы

*Elisha* писал(а):
Queen MArgo писал(а):
а бескунак эт че такое?

а эт те наши ВЕСЕННИЕ фоты со снегом, дождём, ветром, ураганом и морозом (пять гостей - бес кунак)

дадада
Queen MArgo писал(а):
че.....снег,дождь, ветер,ураган, мороз.....называются пять гостей? а почему?
такая погода застала 5 путников в степи в апреле месяце и они замерзли... легенда такая

Деймон писал(а):
В народе бытует легенда, согласно которой пять беззаботных гостей, посчитав, что весна уже пришла, вышли из-за дастархана погулять в пригретой солнцем степи. Но внезапно подул холодный ветер и ударил мороз, и они замёрзли.

вот Congratulate Бабушка нам рассказывала...

Ирочка air_kiss girl_bye

09 Апр 2014 14:40

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
*Elisha* писал(а):
вот зачем такие трагедии?
лучше как я - про незванных гостей

Элишка girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
я когда то читала книгу Габита Мусрепова "Ахан-сэре"....вроде так называлась.....про казахского поэта.....вот там это слово было

girl_claping girl_claping girl_claping я не читала Embarassed

09 Апр 2014 14:40

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
все поисправляет

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
а у меня есть пелядь!!!! ща пойду ее съем nyam2

09 Апр 2014 15:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
а у меня есть пелядь!!

каакооой зааняятныый яязыык Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ......причем все сегодня на нем разговаривают Very Happy Very Happy Very Happy ......ну и че эта за.....пелядь sarcastic sarcastic .....ну и с чем ее едят Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Деймон писал(а):
все поисправляет

ну вот......прибежала......исправила Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Нуржауган писал(а):
я не читала

так ты другое че из казахского читала......а я тока эта Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

НуржауганМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
......ну и че эта за.....пелядь .....ну и с чем ее едят

Girl haha что это такое - пелядь?

09 Апр 2014 15:36

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
ну и че эта за.....пелядь

рыба!!!!! вяленая!!!! вкусняцкая!!! очень я люблю хорошую вяленую рыбку - вчера плотву ела - вкуснююююючая nyam2 аж две рыбины за раз слопала, надо еще купить Congratulate

09 Апр 2014 15:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
так пелядь - это рыба??? wacko1 .....никада не слышала scratch_one-s_head scratch_one-s_head

09 Апр 2014 15:53

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
так пелядь - это рыба???

а ты о чем подумала? Wink

09 Апр 2014 15:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирочка писал(а):
а ты о чем подумала?

о стерляди Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

09 Апр 2014 16:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
о стерляди Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
во буржуинка! wacko1 де стерлядь, а де перлядь... и де мы?

Наверх