Нытикофф.net (Болталка)

Сообщение Автор

26 Апр 2014 14:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
"Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?

Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.

Оператор, Будьте Добры знал все — от телефонных номеров соседей до расписания поездов.

Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.

— Оператор, Будьте Добры.
— Слушаю.
— Знаете, я ударил палец... молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
— Мама дома? — спросила Оператор, Будьте Добры.
— Нет никого, — пробормотал я.
— Кровь идет? — спросил голос.
— Нет, просто болит очень.
— Есть лед в доме?
— Да.
— Сможешь открыть ящик со льдом?
— Да.
— Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:

— Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
— Пол, — сказала она тихо, — Всегда помни: есть другие миры где можно петь.

И я как то сразу успокоился.

На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово "fix".

Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.

Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности.

Но только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего пол-часа до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:

— Не подскажете ли как пишется слово "fix"?

Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:

— Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.

Я засмеялся:

— О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
— А мне интересно, — она сказала, — знал ли ты как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.

И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.

— Конечно, — ответила она, — Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:

— Оператор.

Я попросил позвать Салли.

— Вы ее друг? — спросил голос.
— Да, очень старый друг, — ответил я.
— Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:

— Подождите минутку. Вас зовут Пол?
— Да.
— Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:

"Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет".

Я поблагодарил ее и повесил трубку."

26 Апр 2014 15:43

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
есть другие миры где можно петь

Обязательно есть такие миры. praising Иначе бы жизнь вообще не имела смысла. Give heart

26 Апр 2014 15:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ника-Елена
Friends Леночка, картинка твоя чудесная с зонтиком - в моей копилке! Give heart

26 Апр 2014 16:26

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
картинка твоя чудесная с зонтиком

Я для тебя ее вставила, показалась символичной. Give heart

26 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:

я плачу .. . . . . . . .
очень хороший рассказ girl_in_love girl_in_love girl_in_love кто автор?

26 Апр 2014 18:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка писал(а):
кто автор?

автор - дзен-буддист Smile

26 Апр 2014 18:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Один богатый человек попросил как-то Сэнгая написать что-нибудь для постоянного процветания его семьи, чтоб это можно было хранить, как сокровище, от поколения к поколению. Сэнгай достал большой лист бумаги и написал: "Умирает отец, умирает сын, умирает внук" . Богач рассердился: "Ведь я же просил тебя написать что-нибудь на счастье моей семье! Зачем ты так шутишь "?
- Я не собирался шутить, - объяснил Сэнгай. - Если бы твоему сыну пришлось умереть прежде твоей смерти, это безмерно опечалило бы тебя. Если б твоему внуку пришлось покинуть этот мир раньше твоего сына, то оба вы были бы убиты горем.
Если в твоем роду поколение за поколением будет уходить в записанном мною порядке - это будет естественным течением жизни. Вот что я называю истинным процветанием.

26 Апр 2014 18:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Маришка! Ты ещё не приехала? Розочки сфотала?..
Вот мои, стоят уже неделю на балконе... надобы идентифицировать. Листики мелкие, стебли тонкие, длинные, много отростков, цветочки махровые, без аромата.
Фото

Фото

Фото

26 Апр 2014 18:57

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Боже, какая красота! Интересно, а на балконе можно такие выращивать (юго-запад)?

26 Апр 2014 19:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
какие розочки красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2014 19:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ника-Елена писал(а):
а на балконе можно такие выращивать (юго-запад)?

вот не знаю... я даже не знаю какие они - плетистые или почвопоковные unknown
Ирочка писал(а):
розочки красивые!!!!!
ага! Give heart

26 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Маришка! Ты ещё не приехала? Розочки сфотала?..

приехала...приехала....все сфотала.....на балконе еще помидоры сажала heat heat heat ......щас.....фоты накидаю Congratulate
*Elisha* писал(а):
Листики мелкие, стебли тонкие, длинные, много отростков, цветочки махровые, без аромата.

так это у моей соседки такие.....они как бы кустом.....если поставить перголу наверное будут виться по ней Congratulate

26 Апр 2014 20:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
тааак по порядку......суп грибной.....а то вы тут Алиюшку потеряли Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ....голодная небось Congratulate

сакура....уже почти отцвела Congratulate

вот это,Элиша, маленькая роза.....с очень мелкими цветочками....ее плохо видно....она между клематисом и большим кустом лаванды.....я как раз хотела чтобы она по клематису поднималась Congratulate

клубника уже цветет Congratulate

помыла два больших горшка и посадила помидоры Congratulate ......заяц оооочень помогал wacko1 wacko1 .....на один горшок ваще вскочила.....тока я отвернулась Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha вон снизу смотрит Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

вот покажу еще....дикий виноград посадила.....осенью листья становятся красными Congratulate ....и две лобелии...некуда уже было из рассовывать unknown

и напоследок петунии с лобелиями уже рассадила Congratulate

фсеееее heat .....пойду хоть разденусь wacko1 wacko1 wacko1

26 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
какой супик красивый!!!! girl_in_love nyam2 все так мелко геометрично порезано!!! прям по циркулю-трафарету!!! Good
сакура класс!!!! и солнУшко яркое!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2014 20:59

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
.суп грибной

Какой суууп!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Элишка - розы такие нежные... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love эх... мечта моя - балкон и цветы на нем... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маришка как у тебя на даче аккуратно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2014 21:05

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
помыла два больших горшка и посадила помидоры ......заяц оооочень помогал .....на один горшок ваще вскочила.....тока я отвернулась вон снизу смотрит

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha так все-таки определились - девочка? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2014 21:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
приехала...приехала....все сфотала.
girl_claping girl_claping girl_claping Friends
Queen MArgo писал(а):
.суп грибной.
ой, хочу...
Queen MArgo писал(а):
сакура..
ах!.. girl_in_love жаль, что фоты не увеличиваются... красиво невероятно!
Queen MArgo писал(а):
.она между клематисом и большим кустом лаванды.....я как раз хотела чтобы она по клематису поднималась
как всё идеально правильно! girl_in_love лаванда в "ногах" у розы, и роза с клематисом - идеальное сочетание! girl_claping А роза и клематис в тон?
Queen MArgo писал(а):
клубника уже цветет
так аккуратно!...
Молодечик ты! У меня до этого далеко ещё, буду стараться. Виноград у нас есть такой, на заборе плетётся, прабу его растит Congratulate
Ой! зайка! пушистик! girl_in_love
А петуньки и лобелия у тебя из семян?

26 Апр 2014 21:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
.....пойду хоть разденусь

А Зита де? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Девочки, я сейчас своих покормлю и прилезу girl_bye

26 Апр 2014 21:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
поужинайте со мной! friends
Фото
я сегодня одна... доча у бабушки ночует.

26 Апр 2014 22:01

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
поужинайте со мной!

ухтыш... еще и к супику салатик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
*Elisha* писал(а):
я сегодня одна... доча у бабушки ночует.

нее... ну вы слышите??? коллега??? girl_impossible girl_impossible girl_impossible нас ваааще за людей то и не считают... girl_impossible girl_impossible girl_impossible ага.. одна она... Щас.. girl_dance girl_dance girl_dance я вот например прекрасно слышу Элишкины чавки.. sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2014 22:04

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):

Ирочка писал(а):
а мы с папой чай пьем с кафетками орехавыми

а я тока что мороженное съела.....пришлось....дас

во млин.. а десерт мне сфотать? girl_impossible вооот... тока о себе и думаете.. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Queen MArgo писал(а):
.плюс 10 и дожди......... а в начале июня еще и снег пойдет

у нас до сих пор идет wacko1
Ирочка писал(а):
селедка - это мене я ее всегда хочу

вооо.. друх Friends Friends Friends
Ирочка писал(а):
видимо моя знаменитая девичья фамилия

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha а я и без фамилии такой ее лю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Апр 2014 22:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
ага.. одна она... Щас..
Friends Friends Friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

26 Апр 2014 22:05

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
а исчо я на последней фотке с розами Элишкину руку увидала Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
слыш.. Элин.. а Маришки то нету... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha видать разделась ... ну и того... занятая щас.. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha и Иришка чета примолкла.. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
а на первой мой розово - пейсливый тапочек не увидела?

Наверх