Нытикофф.net (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2014 1:05
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Стесняюсь спросить - А я ЧО не людь что ли? И прямо побаиваюсь даже за твою реакцию сказать, что я тебя тоже люблю.
Завтра утром пойду узнаю. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:09
|
*Elisha*
|
|||||||||
в каком смысле? |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:13
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Опять двадцать пять!!! Так есть проблема, или нет проблемы???
В смысле, что ты сегодня весь день твердишь, что ты людей не любишь!
Извиняйте, извиняйте, с больной головой и читая все с конца не заметила этой ключевой фразы.
И так стало приятно, что я все таки людь и вхожу в разряд "не всех подряд" |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:25
|
*Elisha*
|
|||||||||
как сказала Алиюша - у каждого своё видение и доброты и любви... и ванной
ну не любить я стала людей... точнее - осознала это... и что? хуже я стала от этого или лучше? Изменилось ли моё отношение к ним? -нет. Стану ли я помогать при необходимости и возможности? -да. Стану ли я осознанно обижать их? -нет. Понимаю ли я, сочувствую ли? -да. Так почему ещё обязательно любить надо? Любовь - это что? (это я у тебя лично спрашиваю, а не ищу ответа - на всякий случай говорю ) |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:25
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
и последний вопрос - тому, кто любит всех людей - вы любите или ДУМАЕТЕ что любите? |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:29
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Оттудова!!!
Бог - это любовь. Любовь - это Бог! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:33
|
*Elisha*
|
|||||||||
там без масок всё. И без мишуры. Только необходимое.
а тогда глагол - любить - это что? |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:35
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Однозначно НЕТ. НО! Стремлюсь! Иначе (с моей профессией и темпераментом) давно бы уже убила кого нибудь. Все мы не ангелы, все мы несовершенны. каждый по-своему. Прощая другому, я позволяю себе делать ошибки и не грызть себя за то, что я не совершенна. Тем самым обретаю душевный покой. Вот как то так, если светски, не касаясь религии. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:38
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Принимать таким какое оно есть все, что Богом создано. Можно не принимать, осуждать, наказывать, осуждать человеческие поступки, но не самих людей. Это я так себе представляю.
Там замечательно. Там все настоящеее.
Что то мне подсказывает, что тонко организованная Алиюшка восстала против того, что вы все это в одной куче обсуждали. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:43
|
*Elisha*
|
|||||||||
а мне говоришь
правильно...не правильно...
А любить - значит принимать без оценок! вот так я думаю.... сейчас... а потом не знаю как изменюсь |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:44
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
вот почти одновременно написали
|
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:53
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Ты забыла с кем имеешь дело? Профессия у мИнЕ такая! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 2:04
|
*Elisha*
|
|||||||||
ну что ж плохо-то? это данность. Не плохо и не хорошо. Я оцениваю людей, как и вы все, кого я знаю. А значит - не люблю только и всего. Желаю счастья - да! Но утверждать что "нада всех любить"... и "я всех люблю" - не стану... ибо это, простите, враньё!
И делать с этим решительно ничего не надо! А надо - общаться с теми кого любишь. Ну или - любить тех, с кем общаешься (ну это лично мне так надо).
Иначе - всё враньё! =============================== пойду я спать, Ленусь, завтра хочу рвануть на йогу... еси получится... точнее - еси меня отвезут добрые люди |
||||||||||
|
01 Июл 2014 2:15
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Настрой плохой. Ожесточиться сердцем легко (плавали-знаем). Выбираться будет все сложнее. Все негативные чувства даны человеку с одной стороны для того, что бы сделать его осторожнее и уберечь от бед. Но когда их становится больше критической массы они начинают разрушать этого человека изнутри.
Мне кажется это не данность, а придуманность.
Полностью согласна. Но зачем же говорить, что я всех НЕ люблю?
Вот опять хочется погладить по головке и сказать бедная....
Не факт. Общаться приходиться не только с теми кого любишь. А значит надо уметь общаться с разными людьми. И вот когда это умеешь, то люди перестают раздражать. А после этого их и полюбить проще. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 2:23
|
*Elisha*
|
|||||||||
видно у тебя потребность такая А еси меня спросить - то мне не требуется
Я про это не говорила. А про любовь честно сказала, как чувствую. Всех людей подряд - не люблю. Просто не боюсь об этом сказать и масок не ношу. Особенно добродетельных. Возможно поэтому очень легко вижу их в последнее время, маски эти... |
||||||||||
|
01 Июл 2014 2:25
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Покойной ночи, солнышко. Я, наверное, пропаду на несколько дней. Сама понимаешь, Гость у меня.
Так в каком ты месяце то родилась??? То такая белая пушистая овечка, но уж если рогом упрется.... |
||||||||||
|
01 Июл 2014 2:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
...топчемся по одним и тем же кругам ![]()
я против лжи просто
Доброй ночи! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 10:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я на завтрак угостилась такой красивый, с крышечками |
||||||||||
|
01 Июл 2014 10:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||
7.......вечера .......а я разве сказала...шо спать? ......спать я пойду де-то через два часа.......а так видимость нада делать шо меня еще че-то интересует кроме компа и его обитателей ......а то я скоро к кому-нить приеду со всеми манатками .......вот тада и дом достроим
уже есь......в морозилке
та я и утром могу |
||||||||||
|
01 Июл 2014 10:52
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
Приветик из СОЛНЕЧНОГО гадюкино!
|
||||||||||
|
01 Июл 2014 10:55
|
*Elisha*
|
|||||||||
На здоровье! Вкусные получились... И очень сытные. Прабу всё добавку подкладывал, а терь завтракать до сих пор не хочет ![]()
Мы с нашими дизайнерскими способностями тут наворотим!
Вот кста! НУРЧИК!!! Тащи фоты!! Думать будем, идейки подкидывать!.. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
какой бред! Лен, извини, сидела читала вас и говорила себе:Юля, молчи, Юля, молчи, не твой это диалог...но не выдержала...УМЕТЬ ОБЩАТЬСЯ...ЛЮБИТЬ...И ЖИТЬ В ЛАДУ с самим собой посредством этой любви-это близкие, но в то же время разные вещи...мое видение во многом совпадает с Элининым (видимо, тоже издержки профессии )
т.е через осуждение проходишь? сначала увидишь проблему, осознаешь-осудишь, простишь, а потом себе можешь позволить быть несовершенной...так позволь и нам быть несовершенными, выбирать СВОЙ путь, не "грызи "...
так вроде Элина ясно дала понять, что не столь людей не любит, сколь их пороки, и осуждает их-ленность, вранье и т.д. и т.п., при чем здесь любовь тогда? (у вас речь о жалости шла в начале разговора, просто возвращаясь к истокам жалеть=любить), она не принимает сердцем этих людей и не обязана этого делать... о себе лично скажу (нам досталось наследство от тетки мужа- ее сын алкоголик, уже лет 20 неработающий, пропивающий всё и вся...именно следуя заповедям, я не могу не "заботиться" о нем (потому что знаю, случись что, буду корить себя), мы ему оплачиваем жилье, покупаем минимум продуктов да еще выслушиваем в свой адрес бонусом много лестных слов...почему я это делаю? а из любви, к мужу, к детям, потому что это спокойствие нашей семьи тогда....но его я просто НЕНАВИЖУ!!!!!!!
правильно говоришь, но у каждого свой путь...кому сразу дано правильное видение, а кого, как у меня- сложный и тернистый- шаг вперед, два назад, причем меня лично откидывают назад подобные промывания мозгов "о всеобщей любви" и "как жить надо=правильно" у каждого свой путь! Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! Юрий Левитанский p.s. у тоже упертая рогом в землю, можешь даже не спрашивать, сразу скажу, да, я овца, жена барана (мы с мужем оба овны)
=== прошу прощения у тех, кого обидела или чьи чувства задела... |
||||||||||
|
01 Июл 2014 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
|
01 Июл 2014 11:09