Салат «Вермишелька»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2007 13:22
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Салат «ВЕРМИШЕЛЬКА»
Ингредиенты: Вермишель быстрого приготовления – 2 пакетика по 60грамм Яйца 4 штуки Морковь 2 штуки Майонез 400грамм ( брать майонез не очень жирный 40% можно меньше, чтоб был жидкий, можно заменить сметаной) Майонез (любой) 5 столовых ложек Чеснок 2 зубка (по желанию) Способ приготовления: 1. Вермишель размять. 2. Добавить 2 пакетика жидкого майонеза, перемешать, оставить на 1,5-2 часа. 3. Сварить яйца, потереть на крупную терку. 4. Морковь потереть на мелкую терку. 5. Чеснок измельчить. 6. Вермишель хорошо размять вилкой, добавляя оставшийся майонез. 7. Смешать с яйцами, морковкой и чесноком. Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||
20 Июн 2007 14:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ВО!
Интересно!!!! Я правильно поняла,лапшичку "замочить" в майонезе. Без воды? |
||
20 Июн 2007 23:13
|
Альбина
41 год Аргаяш Челябинская область |
|
Очень интересный салат, а лапша не будет "хрустеть"?
|
||
21 Июн 2007 3:10
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Я специально написала, что майонез должен быть жидким, т.е. малый процент жирности. А то я раз сделала из хорошего жирного майонеза, вермишель стояла целую ночь и не размокла. Если у Вас за 1,5-2 часа вермишель не настоялась просто оставьте на дольше. Могу поспорить, что если угостить этим салатом того кто не знает из чего он сделан, в жизни не догадается что это вермишель, а не сыр. По вкусу получается как салат из плавленого сырка с чесноком.
|
||
24 Авг 2007 19:19
|
Маленькое Солнышко
36 лет Украина, Одесса |
|
А морковка должна быть сырая?
|
||
24 Авг 2007 20:00
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Маленькое Солнышко, привет!!!
Можно я отвечу за Ксюшу? Похоже, что морковка сырая используется. |
||
25 Авг 2007 0:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Солнышко, попробуй добавить в салатик готовую корейскую морковку, я думаю, что это может придать особенный вкус блюду, я часто в салаты добавляю такую морковку, мне нравится.
Ксюшка, прости за дополнения |
||
25 Авг 2007 4:33
|
Танюня
53 года Канада |
|
Классный салатик! Мы его часто готовили, когда учителям не давали зарплату месяцами, а праздновать все равно хотелось!!! Спасибо, что напомнили!!!
|
||
03 Сен 2007 20:12
|
Маленькое Солнышко
36 лет Украина, Одесса |
|
спасибо за ответ, а то у меня сейчас голодная жизнь, приходится выкручиваться.
|
||
09 Сен 2007 21:14
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Извините что долго не отвечала, уезжала с детьми на дачу.
Настя спасибо что оветила за меня, да морковка нужна сырая.
Тетя Таня какие могут быть извинения, наоборот спасибо что поддержали темку |
||
26 Янв 2008 15:03
|
Катарина
Людмила |
|
Ксения Киев
Спасибо большое за салатик. После праздников захотелось чего-то легкого и вкусненького. Я вместо чеснока добавила кукурузу, получилось супер. |
||
27 Янв 2008 12:51
|
Элдея
РФ |
|
Хороший салатик! И очень легкий.
Я ранее читала похожий рецепт, но так получилось, что на один из дней рождения, я добавила еще и зерна граната и чеснок, и начинила ним тарталетки, получилось достаточно вкусно. |
||
27 Янв 2008 13:26
|
Евгения
|
|
Я когда-то пробовала такой салатик, но со временем он забылся, Ксения, спасибо, что напомнила
|
||
02 Фев 2008 4:19
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Катарина привет, я тоже иногда добавляю кукурузу, получается быстро и вкусно .
Эллада привет, идея очень интересная надо и мне на праздник попробовать. А Ты гранатом украшала, или все перемешивала? Евгения приветик, удачного приготовления |
||
03 Фев 2008 0:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ксения Киев Интересненький салат Спасибо тебе
И с идеями от девчат будет оригинальный салат |
||
08 Фев 2008 23:55
|
Евгения
|
|
12 Фев 2008 19:57
|
Алех
54 года Каховка |
|
Привет всем! Люблю оригинальные решения в кулинарии. Такой салатик Уже делали. Потом проводили экспперименты. Добавляли рис и немного рыбной консервы в масле. Получалось не плохо. Во всяком случае в тарелках ничего не оставалось. А один раз вермишель заменили сухариками.Тоже пошло.Размачивалось чуть дольше.В салат с сухариками добавляли немного нарезанную соломкой (тонко) копченую колбасу.Это достаточно универсальный салат,но всегда вкусный!!!
Спасибо что напомнили о нем!!! |
||
13 Фев 2008 13:47
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Я тоже похожий салатик делаю. К мивине добавляю рыбную консерву, огурчик свежий и яйцо. Обязательно попробую вариант Ксении и Алексея.
|
||
22 Апр 2008 19:23
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
вкусный салатик,давно такой готовлю)))
|
||
25 Апр 2008 17:05
|
Элдея
РФ |
|
Взяла на заметку! Спасибо большое!
|
||
25 Апр 2008 19:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой,как вкууууууусно должно быть!!!
Обязательно попробую!!! А что мне больше всего нравится в этом салатике,так это то,что если взять к салату качественный соевый майонез,но его можно в пост кушать,сколько влезет!!!!А это пока актуально!!!Ибо пост пока продолжается А если ты говоришь,что по вкусу на сыр похоже,так это вообще МОЯ ТЕМАААА!!!! Мне в пост больше всего именно сыыыыыыра не хватает Так что спасибо,Ксения,за офигительно НУЖНЫЙ мне рецептик! |
||
26 Апр 2008 0:07
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Я тоже знаю этот салатик! Готовили в студенческие годы, действительно вкус плавленного сыра, надо будет сделать. А приправу, что в пакетике Мивины , Ксюша, ты добавляла? А то я не помню уже?
|
||
26 Апр 2008 1:04
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Это любимый салат моей бабушки Только мы не добавляем морковку, а кидаем много зелени, и зеленый лук. Очень вкусно!!! Конечно нужно чтобы он настоялся.
Спасибо за рецепт!! |
||
26 Апр 2008 1:05
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
приправу тоже добавляем
|
||
26 Апр 2008 1:06
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Вредняка (Иришка) привет. Я приправу от мивины не добовляла.
Miuda привет, я в пост тоже все время дела этот салатик (без яйца) вот как раз сегодня доедали. |