Первая любовь/спустя 15 лет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2008 23:37
|
Кошка78
Елена 46 лет |
|||||
Всем привет. Открываю новую темку. Сейчас мне 30 лет. Я имею семью, мужа и ребенка. Ничего особенного. Семья, такая же как и все многие остальные. Свою семью я люблю. .. Но совсем недавно, произошло то, чего я сама не ожидала. Мы учились в одной школе. Он старше меня был на 2 года. Посещали "Дом Пионеров" но разные секции и кружки. Так мы и познакомились, в те наши школьные годы. Он всегда старался утром проводить меня до школы. После занятий в школе проводить домой. Мне было 12 , а ему 14. Я воспринимала это все смехом, шуткой. Как он тогда относился ко мне, я не понимала. Дружбу он не предлагал, но шёл везде и всегда за мной. На велосипеде ездил кругами вокруг моего дома. Меня в то время это только веселило. Я умоляла подруг заходить за мной гулять домой, и выходили из квартиры по крыши или подвалом через весь дом к другому подъезду. Тогда мне нравились другие мальчики, А не он.! Время шло, а он все так же верно ходил за мной! Прошло 2 года, и мы стали дружить. Как все это переросло в дружбу я уже не помню. Была детская, чистая и наивная дружба. Катались на велосипеде, посещали один и тот же кружок. Он закончил 9 класс, я 7. Была весна, а следом лето и каникулы. Он пропал на три дня. Затем пришел и принёс свою фотографию. Глупо и быстро поцеловал меня в щёчку, и убежал. Его отец был военный. И их семья переехала жить в другой город. Сначало писем не было. Он не писал. А я страдала. Я поняла, что его полюбила! Через его друзей я нашла адрес, им он писал. Послала открытку. Он ответил. Потом ещё несколько чистых и красивых писем. А потом он пропал. Письма возвращались обратно! Уже будучи замужем, и имея маленького ребенка, я поехала в тот город откуда пришло последнее письмо, бродила по улице...а вдруг увижу!!! И только в этом году, зимой мы встретились, встретились через инет - на сайте "Одноклассники". Мы можем болтать о чем угодно, можем час, если дома муж, или целый день, если он на работе. Но навстречу реально, не он не я не готовы!!! Как быть, что делать??? Он спросил меня, ты не боишься, если чувства 15 летней давности вспыхнут снова... Да, боюсь! Мы договаривались что не будем писать друг другу. Но на следующей день все сначала. У меня семья... А он не женат... Иллюзий я не строю, но и без него уже не могу!!! ТАК КАК БЫТЬ? Всем спасибо! |
||||||
17 Июл 2008 23:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
я была в похожей ситуации и отказалась. я решила что теперешние отношения намного дороже прошлых. а как вы считаете? есть два варианта. вы встретитесь и поймёте что это совершенно другой человек, или вы встретитесь и поймёте что жизнь остановилась, будет это любовь или просто страсть никто не знает, НО вы готовы пожертвовать своей семьёй? я думаю вы сами знаете почему я так говорю потому как дальше это всегда больше. я не знаю ваших отношений с мужем....но я думаю он вас любит. а ваша первая любовь холостяк, где гарантия что он потом не смоется, ведь он уже однажды исчез
|
||||||
17 Июл 2008 23:58
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
у меня тоже была похожая ситуация. Мы расставались, встречались, и обещали любить до конца. Но время проходит, и начинаешь понимать, что первая любовь проходит, и ничего уже не вернуть. Пусть те прекрасные чувства так и остаются, только в памяти. Я согласна, что теперешние отношения намного важнее.
|
||||||
18 Июл 2008 0:08
|
Кошка78
Елена 46 лет |
|||||
Спасибо девочки! Я всё осознаю! Но остановиться не могу! Так и тянет меня в эти сети!
|
||||||
18 Июл 2008 0:14
|
Kсюша
|
|||||
Не стоит Лена. Семья намного дороже,тем более как давно это было,а люди меняются. Можешь ведь и разочароватся да поздно будет. Переживи как-то,перетерпи уйди с однаклассников. Не буду писать о себе,сейчас об этом стыдно вспоминать,но семью чуть не разрушила. Теперь благадарю мужа что он пережил это и смог меня удержать. P.S.А об одноклассниках я слышала что может и закроют,уж слишком много семей разрушилось. |
||||||
18 Июл 2008 0:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Kсюша Как-то странно мне это читать. Причем тут одноклассники к семьям? Мало ли какими способами старые знакомые могут встретиться? Что уж тогда - запретить замужним или женатым ездить в родные места совсем? По-моему это глупости. Я с удовольствием общаюсь с людьми с которыми не виделась триста лет. Тут все от человека зависит. А "одноклассники" - это просто еще один ресурс для того чтобы была возможность наладить контакт со старыми товарищами, с которыми уж и не чаял увидеться.
|
||||||
18 Июл 2008 0:34
|
Kсюша
|
|||||
Лена я тоже так считаю,общаюсь с одноклассниками и родственниками,для меня это много значит. Но я же не писала с уверенностью,просто слышала что много жалоб о разрушенных семьях. Взять хотя бы эту историю. За что купила,за то и продаю. |
||||||
18 Июл 2008 0:39
|
lilidzhan
|||||
конечно трудно сдержаться, но если на миг представить во что это может обернуться! мне проще я не замужем, детей нет, просто живу с мч,но я его люблю и он меня, помните Каренину? ту самую Анну
|
||||||
18 Июл 2008 0:43
|
Oceania
40 лет |
|||||
Елена, ты свой выбор сделала незачем смотреть назад. У тебя семья, любимая семья. Тебе просто скучно, приключений хочется.
|
||||||
18 Июл 2008 0:51
|
Кошка78
Елена 46 лет |
|||||
Девочки, спасибо за поддержку. Пытаюсь сама себя вразумить! Прислушиваюсь к вашим ответам!!! Нет сайт не виноват, я сама виновата, я его там нашла, и первая послала письмо. И так все потянулось. Теперь общаемся через аську, по телефону. Сегодня он опять пислал приглашение встретиться. Я отказалась. Сейчас сижу и чуть не реву,какая же я глупая. А если честно, то и с мужем не всегда все гладко, постоянно ругаемся, ссоримся, не один раз разбегались на несколько дней. Но держит ребенок, как его так и меня. И мужа не в чем не хочу винить.
|
||||||
18 Июл 2008 0:56
|
Oceania
40 лет |
|||||
Как моя мама говорила мне, когда за мной ухаживали парни гораздо старше меня - если он до сих пор никому не нужен, то зачем он тебе? Посмотри со сторони, у тебя есть муж и ребенок, и ты их любишь не смотря ни на что. Тут появляется какой-то тип из прошлого, которий сам не нагулялся и тебя смущает. Не странно? Мне было бы странно. Подумай еще раз, стоит ли плакать из-за него. Я с момента помолвки всем бывшим с памяти двери закрыла. Советую тебе то же самое сделать. Извини, если я резковата...
|
||||||
18 Июл 2008 1:42
|
FrauMau
|||||
Kсюша Фух ну и напугала ты меня! Шучу конечно Слухов конечно полно, да только если так дело пойдет то в таком случае нужно и аську и имейл запретить и вообще интернет прикрыть.
А вообще Леночка Кошка78, правда девченки подсказывают - не мучай себя и не позволяй этой твоей "любви" тебе мозги пудрить. Старого не воротишь - не даром народная мудрость так говорит. А с мужем нелады - так это приходящее. Покажи мне семью где НИКОГДА не ругаются? Ты себе пытаешься оправдание найти, это видно, да только не стоит оно того. Мужа не хочешь винить, а все же винишь... Не нужно. Просто сядь и "сама с собой поговори" Разложи все по полочкам. Что тебя не устраивает в твоей нынешней жизни, и что тебе мечтается в будущей с твоей первой любовью. Не думаешь ты что твои мечты уж слишком хороши чтобы быть правдой? Как хорошо ты его знаешь? Обещать же можно много всего, а насколько он надежен? Ты когда замуж выходила - неужто так с бухты-барахты? Думаю нет. |
||||||
18 Июл 2008 1:54
|
Ангел&Демон
40 лет г.Выборг |
|||||
Лена, цени то, что имеешь на сегодняшний день.... Решать конечно тебе, но не стоит рушить семью из-за прошлого.....
|
||||||
18 Июл 2008 2:35
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Лен. а может стоит встретиться? Ведь он помнит тебя той девочкой из прошлого, а ты его тем мальчиком... А какие вы сейчас? Ведь у вас много в жизни было всякого, каждый что-то пережил. И где гарантия .что он лучше твоего мужа? Может ты увидишь и подумаешь:"Фух, слава богу, что я за него не вышла " И все разрешится. А так будешь думать ,мечтать и т.д. Все хорошо, что девчонки здесь пишут, конечно семья это святое.Но...давайте честно. Живем в браке 5-10 лет, рутина, хочется иногда обострения чувств, конечно начинаешь не ценить свою половину, у кого-то прошлое всплывает, кто-то новое начинает искать. Мне кажется, уговаривай себя не уговаривай, если уже бес в ребро,надо его перехитрить. Встреться, посмотри, стоит ли твоих грез давний поклонник. Если женщина умна, то она сможет и семью сохранить и чувства наладить и т.д. Я ни на что не толкаю , ни на какие решения, тебе Леночка самой выбирать. Мы не в праве тебе даже советовать. Каждая из нас особенная, со своим характером, амбициями. Кто-то женщина-вамп, имеющая много мужчин вокруг, умеющая ими управлять, даже наверное использовать (да простят меня наши мужчины ) , кто-то наоборот ценит постоянство, спокойствие и т.д.
Вообщем Лен, выбор за тобой, в любом случае это твой выбор и он для тебя будет правильным |
||||||
18 Июл 2008 2:50
|
Кошка78
Елена 46 лет |
|||||
Ирина, спасибо тебе и всем остальным за поддержку! Я много очем передумала за эти месяцы. Я не хочу рушить семью. Стараюсь больше сыну и мужу уделять внимания. Не думать о нем не получается. Мне не 16 лет, и я все понимаю. Да можно и встретиться, и просто пообщаться, можно и крутить ими. Почему я написала тут? Просто хочу услышать то, что не хочу сама себе сказать. Если можно и вы все не против, я буду иногда писать вам и делиться с наболевшим.
|
||||||
18 Июл 2008 3:13
|
FrauMau
|||||
Кошка78 Лен, ну конечно пиши, конечно делись! Ведь для того-то эту тему ОН и ОНА здесь Настена завела, чтоб можно было рассказать о наболевшем, поделиться и советы других послушать.
|
||||||
18 Июл 2008 13:15
|
lilidzhan
|||||
вот и я как Ленуська считаю что писать надо!!! потому как порой страшно кому то рассказать а тут легче, я и сама жалуюсь. люди здесь добрые, поэтому пиши и не парься как говорится. а то что с мужем проблемы... у всех они бывают. наверное когда твоя старая любовь появилась ты невольна начала мужа с ним сравнивать? отсюда придирки и ссоры, да и муж чувствует. они вообще хорошо чувствуют когда с женой что-то нето. не может же он тебе прямо сказать ты что о ком то думаешь?! просто в такой момент такое напряжение, суета,странные задумчивые взгляды......ну не мне тебе рассказывать ты наверно и сама это знаешь
|
||||||
18 Июл 2008 17:40
|
FrauMau
|||||
lilidzhan Лилёк, ты просто мои мысли причесала. Я вчера тыкалась-мыкалась, а выразиться толком так и не смогла Спасибо!
Лена, я полностью Лилиджана поддерживаю! Прислушайся к ее словам и подумай над этим хорошенько. ОК? |
||||||
18 Июл 2008 17:59
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Я считаю что 15-летняя "влюбленность" не стоит того,чтобы бросаться в омут головой и уходить из семьи. Лучше синица в руке,чем какой-то "сомнительный" журавль в небе!!!
|
||||||
18 Июл 2008 18:04
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Можно я свои 7 копеек вставлю! Вы делаете общечеловеческую, стандартную ошибку, а именно: получив тогда чистые, новые для вашего опыта ощущения, отношения, взаимосвязь вы протягиваете это через 15 лет в данный момент! Но ведь люди меняются за это время, и не совсем врно ожидать, что получите того же! Но наше ЭГО, все ассоциирует по памяти, по принципу узнавания. Вот и появился объект ктоторый активизировал у вас эти воспоминания, а по сему вам хочется их пережить снова. Не стоит обманывать себя. 15 лет это не 15 дней! Печальнее всего то, что люди на имеющемся опыте, делают в дальнейшей жизни оценки и выборы пути, хотя жизнь на самом деле не ограничена этими рамками и вариантностей в ней масса. Но вот человек помня в памяти какие то хорошие эпизодй, уже через их призму ищет именно такие же ситуации, людей, местность, игнорирую остальные варианты, тем самым блокирую другие пути! А это уже не движение, а ограничения! |
||||||
18 Июл 2008 18:39
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
Леночка! Я полностью согласна с Алексом. В данный момент вами движет воспоминание и желание все вернуть. Я думаю, что любому человеку время от времени хочется романтики, любви той необыкновенной, которая когда-то была. Я и сама совсем недавно попалась на эту удочку. Просто быт заел, хотелось чего-то неземного, а то все дети, муж, готовка и т.д. И тоже через "одноклассников" нашла своего бывшего приятеля. Но после пары писем поняла насколько он изменился, да еще к тому же он добавил, что это я за ним бегала!!! Представте мое возмущение, я-то считала, что все было наоборот!!! Поглядела я на своего мужа и подумала, что вот ОН мой принц! Пусть не на белом коне, а на жигулях, да и внешне не Апполон, но мой, любимый, да и любящий к тому же. Вот взяла и удалилась с "одноклассников", что бы соблазна не было. Я думаю, что у вас неправильное впечатление о нем теперешнем. Если бы любовь у него не прошла, он бы не пропал. Может он видит ваши колебания и хочет раскрутить вас совсем не на серьезные отношения. Странно, что он не женился за эти годы. Подумайте, отчего же за него никто замуж не пошел?! Извините, если я резко. просто хочется удержать вас от необратимых поступков. Подумайте о своей семье, так ли уж вам было плохо с мужем, ведь у вас были счастливые моменты, и , думаю, немало. Мне, кажется, вы сейчас живете иллюзией. Простите меня, пожалуйста, если я чем-то обидела вас, я ни в коей мере этого не хотела! Удачи вам!
|
||||||
18 Июл 2008 20:01
|
Anet
38 лет |
|||||
КОШКА 78
Твоя история очень мне знакома, твои чувства... Загляни на досуге сюда: http://forum.say7.info/topic2677.html Продолжение здесь... http://forum.say7.info/topic2755.html может эта история поможет тебе принять решение... |
||||||
18 Июл 2008 20:41
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||
ну а чего это он отмалчивался?????
ну и тут.... Ведь знал же твой адрес, а не дал своего нового адреса!!!! Это о чём говорит?? Что ему это было не нужно....
Тут опять инициатива исходила не от него!!!! Ну а теперь Лена скажите мне...вам это надо???? Ты ему не нужна,а заливать в инете он может сколько угодно... И ещё, ведь ты его помнишь ребенком.... а там они все хорошие, а сейчас он какой? Да и,видимо, или хочется поиграться тобой,или зацепился за тебя как за последний шанс....может он невозможен в жизни??? Извини... просто хочу открыть тебе глаза... |
||||||
18 Июл 2008 20:58
|
maka701
54 года Москва |
|||||
И это самое главное. Я не буду много говорить. Скажу лишь -прежде чем делать этот опрометчивый шаг, подумай о РЕБЕНКЕ. Каково ему будет? |
||||||
18 Июл 2008 21:18
|
Кошка78
Елена 46 лет |
|||||
Привет девочки! Я вам так всем благодарна. Всю ночь сегодня не спала, мысли какие то глупые в голову лезли, и как назло дождь за окном и гром! Мои глаза, после прочтения ваших ответов стали потихоньку открываться, правда мозги ещё хондрят! Сейчас сижу и думаю, в принципе, да зачем мне всё это надо!? Да было красиво, наивно, но это было тогда, в другое время, с другими взглядами на жизнь. В какой то степени даже обижена на него, ведь мог написать, найти, тем более общался с друзьями с нашего городка. Сегодня сходила купила билеты на юг, решила надо съездить отдохнуть всей семьёй. Правда едим только в середине августа. Может мозги на место встанут. А сейчас наверное уеду к родителям( с мужем мы сейчас живём в другом городе), там по буду, без интернета, асек, куплю там другую симку (что бы муж не заподозрил), старую отключу. Посмотрим, может я просто строю иллюзии. За одно и по мужу успею соскучиться, а он по мне! Спасибо вам девчонки, что вы есть!
|