Булочки с фаршем и орехами с ноля (3 в одном)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2014 16:28
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Это 3 рецепта сразу (булочки Бридж, Бридж с фаршем и орешками, быстрые (ленивые) пампушки), можно делать как я, всё самой, а можно только какую-то часть рецепта выбрать.
1 рецепт-как сделать булочки Бридж , 2 рецепт-как сделать эти булочки с фаршем и орешками , 3 рецепт-что сделать из мякиша булочек (ленивые пампушки). А теперь по порядку. Я сама делала 1 рецепт, используя хлебопечь, но у кого её нет, тот может или в ручную делать, или пропустить первый рецепт, взяв готовые булочки в магазине, только не сладкие. Ингредиенты: дрожжи 1-1.5 ч.л. сухих; мука пшеничная-380 г.; сахар-2 ст л; соль-1 ч; молоко-200 мл; масло сливочное-30 г; яйцо (50-55 г)-1 шт; оливковое масло (я брала подсолнечное) для первого смазывания (смазываем дважды), желток+молоко для второго смазывания Способ приготовления: Все ингредиенты выложить в хлебопечь в том порядке, как по списку (у меня панасоник), режим 14 (2ч20мин) Тесто получается немного липкое. Выложить тесто на припыленный мукой стол). Легкими движениями растянуть тесто в квадрат толщиной 2-3 см, сформовать батон и прокатать в "колбаску" диаметром примерно 5 см. Разделить тесто на кусочки весом 65-70 г и сформовать булочки. Некоторые я сделала типа ватрушк, ради эксперимента. Смазать растительным маслом и поставить на расстойку на 30 мин. Остальные просто булочки и от себя посыпала кунжутом (можно без него) Выпекать в разогретой до 220 градусов духовку первые 5 минут. Затем снизить температуру до 200 и выпекать еще 10-15 минут. Перед выпечкой смазать булочки желтком, слегка взбитым с парой столовых ложек молока. Остудить на решетке, прикрыв льняной салфеткой (я прикрыла полотенцем). В некоторые булочки я положила творог с белком и сахаром (белок остался от желтка, которым я смазывала), а некоторые посыпала кунжутом. Этот рецепт теста со странички про хлебопечки, и там написано, что эти булочки подаются в Англии во время игры в бридж. Отсюда и их название. Подают их обычно со сладкими дополнениями или мягким сливочным маслом с различными ароматическими добавками. Булочки очень нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом. Очень незатейливые, готовятся просто и достаточно быстро (правда, съедаются еще быстрее). Мне очень понравилось. 2 рецепт - Я взяла свои булочки Бридж (вы можете брать любые круглые булочки-не сладкие), срезала верхушку, вынула мякиш, без фанатизма. ДЛЯ НАЧИНКИ: Сыр натереть на тёрке, немного сметаны, фарш 350г, 0.5 луковицы в блендере измельчила, 50 г. миндальных орешков смолола в блендере, майоран, соль, перец, 3 картофелины порезала кубиками 7-8 мм примерно грани-около 200-220 г у меня. Смешать лук, фарш и картофель, обжаривать на среднем или сильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая, за 3-5 минут до окончания добавить 3 щепотки майорана, соль, перец и орешки. Сложить в булочки, сверху 1 ч.л. сметаны, и на сметану сыр. В духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут, увидите по сыру когда можно доставать. так вкусно, что уже они закончились А теперь 3 рецепт самый простой - для дома. Для быстрых пампушек понадобятся: Мякиш и остатки от не сладких булочек, чеснок, и жир (в этот раз я готовила гуляш из жирного куска свинины и использовала слитый с него жир, но можно и смалец, и сливочное и любое масло, или использовать сало, сделав из него шкварки). Поставила на режим ЖАРИТЬ (если в мультиварке, но можно и в казанке и в глубокой сковороде делать то же самое) на 10-20 минут (я люблю очень поджареное поэтому я подольше), налить туда жир, выдавить в него чеснок, смешать и закинуть наш мякиш. Обжаривать до нужной вам консистенции. Вкусненько так, еле оторвалась, и быстро Кушайте на здоровье PS Если думаете булочки начинять, то не зажаривайте сильно при выпечке, можно сделать посветлее, так как потом с начинкой они ещё потемнеют. |
||
20 Фев 2014 0:51
|
Ляночка08
|
|
супер! и еще тесто в ХП- то что надо! Спасибо что поделилась!!!
булочки- заглядение |
||
20 Фев 2014 1:59
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|