Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
рецепт нашла на сайте Едим дома и на днях готовила- вышло очень вкусно- поэтому спешу выложить для вас
слова автора мои фото продукты: 2 банана 50 г охлажденного сливочного масла 2 ст. ложки муки с горкой 2 ст. ложки кокосовой стружки 1 1/2 ст. ложки сахарного песка и еще кондитерское кольцо- у меня для гарнира есть вот такие: в самом большом готовила Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200° С. Охлажденное сливочное масло порезать кусочками. Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить масло и растереть ложкой до образования крошки. Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками — масса должна напоминать структурой панировочные сухари. В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо. Бананы почистить и нарезать кружками, выложить их очень плотно в кондитерское кольцо, чтобы оно было полностью заполнено, присыпать масляно-мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался. Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку. Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его. вид сверху а это в серединке угощайтесь!!! кстати из данных пропорциях выходит много теста- у меня почти все осталось и из него я приготовила чудесное печенье- оно настолько вкусное что рискну выложить отдельным рецептом- вот тут |
||||||||||
15 Сен 2012 0:01
|
KceHbka
|
|||||||||
Вкуснота
Осталось только кольца прикупить |
||||||||||
15 Сен 2012 2:11
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Колец кондитерских у меня пока нет, поэтому до бананов доберусь не скоро А вот печенье ооочень понравилось! Света,
|
||||||||||
15 Сен 2012 10:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||
15 Сен 2012 12:38
|
ТЕН
|
|||||||||
Ляночка08
Мммммммммммммм!!!!!Светочка, очень аппетитно! |
||||||||||
15 Сен 2012 14:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Ляночка08
отличный десертик! |
||||||||||
15 Сен 2012 17:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Оксан а кольца думаю у вас в Москве не проблема
да сейчас это не проблема даже я в нашем поселке их купила- через инет магазин
спасибо и на здоровье!! Малгося спасибо
спасибо,Лена, надеюсь пригодится рецептик
спасибо |
||||||||||
15 Сен 2012 19:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Светочка, супер Люблю все банановое
|
||||||||||
17 Сен 2012 12:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ляночка08
Красота! |
||||||||||
17 Сен 2012 16:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо! если любишь то рецептик понравится
спасибо |
||||||||||
18 Сен 2012 12:52
|
Knopa88
|
|||||||||
Светик,утащила,мои бананы очень любят Спасибо,за рецепт
|
||||||||||
18 Сен 2012 17:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье, Мариш! |
||||||||||
16 Янв 2013 1:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
ООООО, как я люблю бананы...
А бананы с кокосом ещё в 100 тысяч раз лучше! А бананы с кокосом и с хрустящим тестом - вообще ЗАШИБИСЬ! Однозначно в закладки! |
||||||||||
16 Янв 2013 1:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
Владочка, это очччень вкусно!!!! попробуй обязательно |
||||||||||
26 Апр 2013 15:39
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Вчера приготовила.....вкуснятина!
Немного изменила состав теста - использовала масло, сахар и миндальную муку (так как не использую пшеничную муку). Делала в силиконовых формочках, вместо сахара использовала карамель Дoльче де Лече http://forum.say7.info/topic40522.html |
||||||||||
26 Апр 2013 15:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
Анечка, на здоровье!!!
рада что ты изменила рецептик под себя и все же использовала его- на здоровье!!! спасибо за отчетик |