Борщ « Детский » ( меню Д/c, варианты )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2014 15:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Аличка, спасибо за красивый отчет! Мне очень приятно, что мои рецепты нравятся И очень нравится твой красивый блог с изумительными фото. Может и я когда-нибудь начну печь тортики и всякие восточные сладости
Вика, удачи в приготовлении! Надеюсь, не разочарует рецептик... Спасибо за теплый отзыв!
Тушеная капуста ( тех. карта д.сада) Капуста белокочанная 137г Масло растительное 4г Томат-паста 3.33г Морковь 6.67г Петрушка (корень) 3.33г Лук 8.67г Мука пшеничная 2г Сахар 2.67г Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см. добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой морковь, лук, и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для первой возрастной группы томатное пюре не используют. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: умеренно соленый Запах: тушеной капусты и томата |
||||||
21 Янв 2016 18:07
|
Мирука
|
|||||
Светлана! Спасибо, что делитесь рецептами, вкус и запах которых, запоминается на всю жизнь! Я до сих пор помню запахи борщей, запеканок, зраз.
Обязательно приготовлю этот борщик и выложу отзыв. |
||||||
27 Июл 2017 20:26
|
alina1790
Алина 34 года Украина |
|||||
Подскажите, а сахар обязательно класть?
|
||||||
13 Авг 2017 16:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Светочка, спасибо за рецепт. Приготовила только что
|
||||||
13 Сен 2017 22:50
|
Alina2607
Алина |
|||||
Ой, надо озадачиться, может накормлю своего малоежку)
|
||||||
24 Сен 2017 20:00
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||||
Получилось вкусненько!Сынок все съел.Нежный борщ и без яркого вкуса свеклы .Идея с лимонным соком классная!Спасибо,Светлана!
|
||||||
15 Янв 2018 17:35
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!! Правда, как в столовой получился борщик, все, а:главное, малышки с удовольствием кушали)))) в итоге 5л.кастрюлю умяли за день)))))))) очень большое спасибо!!!!!!!
|
||||||
29 Янв 2018 1:05
|
Karchist
44 года Москва |
|||||
Светлана, спасибо за вкусняшку! Муж и дочка уплетали аж за ушами трещало.)) Дочка даже добавку попросила. Она правда борщи любит.
Смешно получилось. Лимона у меня свежего не было, но был резаный лимон с сахаром. Вот этот сок я и добавила, все равно ведь сахар по рецепту. А еще в конце варки налила сок из квашеной капусты. |