Мандариновый соус
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2014 0:04
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Очень мне понравился этот соус!!! Потрясающий цитрусовый вкус с остринкой карри и горчицы))) Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой соус отлично подойдет как к овощным блюдам, так и к мясным закускам!!! Угощайтесь))) Ингредиенты: • 6-7 штук мандарин • 20 гр. лимонного сока • 2 желтка • 25 гр. сливочного масла • 1 ч.л. сахара • 1/2 ч.л. порошка карри • 1/2 ч.л. горчицы • соль, перец по вкусу В сотейник выжать сок мандаринов (должно получится около 100 мл), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец. Поставить на водяную баню, добавить сливочно масло, и прогреть пока оно не растворится. Затем, все время помешивая, добавить два желтка (слабо взбитые венчиком). Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть. Перелить в соусницу и подавать к столу. Я подавала к стручковой фасоли в панировке. Приятного вам)))))))))) Источник: povar.ru |
|
24 Фев 2014 2:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
И соус мне понравился Спасибо
|
|
24 Фев 2014 4:48
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
24 Фев 2014 17:05
|
Rianria
51 год Украина |
в закладки))Спасибо
|
|
26 Фев 2014 17:52
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ах!Какой вкусный соус.Хотела сделать фасоль и соус,приготовила вначале соус,попробовала(окунула в него огурец)и так и не смогла оторваться,пока не кончился Схомякала,а мандаринов то дома больше нет,так что до фасоли наверное сегодня дело не дойдет,хотя...кто знает...
На самом деле зашла поблагодарить ну оооооочень вкусный соус,спасибо огромное |
|
28 Дек 2018 21:34
|
ТЕН
|