через какое время выпаривается алкоголь?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
27 Фев 2014 21:37
|
Katerinka_D
Катерина 47 лет USA |
|
Подскажите пожалуйста, если готовить мясо, птицу, суп с добавлением вина, через какое время алкоголь выпарится? В том смысле, что можно ли такое мясо или суп давать детям?
спасибо! |
|
|
28 Фев 2014 15:01
|
goi
64 года г. Москва |
|
Про суп не скажу, не знаю таких рецептов, а мясо и птицу готовлю часто, алкоголь теряет градусы практически сразу при нагреве. Внучке даю спокойно, вино очень размягчает мясо и придает пикантный оттенок.
|
|
|
01 Мар 2014 0:51
|
Katerinka_D
Катерина 47 лет USA |
|
Спасибо! А то раньше очень часто готовила с вином. Жила в Калифорнии и очень нравилось определенноый вид вина добавлять в суп куриный и курицу при готовке. Потом переехала, вино то самое найти не могла. Сейчас нашла, и не была уверена, что дочке можно. Кто-то сказал, что пол-часа кипеть должно, и все ранвно остается алкоголь
... Я еще засомневалась, решила поспрашивать... ну не может алкоголь кипеть пол-часа и оставаться в продукте! |
|
|
01 Мар 2014 23:06
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Не помню где читала, что алкоголь разрушается при 65 градусах. Я своей дочери даю мясо и выпечку с алкоголем.
|
... Я еще засомневалась, решила поспрашивать... ну не может алкоголь кипеть пол-часа и оставаться в продукте!