через какое время выпаривается алкоголь?
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 27 Фев 2014 21:37 
 | 
 Katerinka_D 
Катерина 47 лет USA  | 
| 
 
Подскажите пожалуйста, если готовить мясо, птицу, суп с добавлением вина, через какое время алкоголь выпарится? В том смысле, что можно ли такое мясо или суп давать детям?
 
спасибо!  | 
|
| 
 28 Фев 2014 15:01 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
| 
 
Про суп не скажу, не знаю таких рецептов, а мясо и птицу готовлю часто, алкоголь теряет градусы практически сразу при нагреве. Внучке даю спокойно, вино очень размягчает мясо и придает пикантный оттенок.  
 | 
|
| 
 01 Мар 2014 0:51 
 | 
 Katerinka_D 
Катерина 47 лет USA  | 
| 
 
Спасибо! А то раньше очень часто готовила с вином. Жила в Калифорнии и очень нравилось определенноый вид вина добавлять в суп куриный и курицу при готовке. Потом переехала, вино то самое найти не могла. Сейчас нашла, и не была уверена, что дочке можно. Кто-то сказал, что пол-часа кипеть должно, и все ранвно остается алкоголь  
  ... Я еще засомневалась, решила поспрашивать... ну не может алкоголь кипеть пол-часа и оставаться в продукте!    | 
|
| 
 01 Мар 2014 23:06 
 | 
 Еленамаякова 
54 года Тюмень  | 
| 
 
Не помню где читала, что алкоголь разрушается при 65 градусах.  Я своей дочери даю мясо и выпечку с алкоголем.  
 | 
 ... Я еще засомневалась, решила поспрашивать... ну не может алкоголь кипеть пол-часа и оставаться в продукте!