Генеральная уборка.

Сообщение Автор

13 Мар 2014 16:16

Распечатать сообщение
рысеныш

наталья

42 года
новосибирская обл.

рысенышМои рецепты
И вентиляция только в соседней комнате, в туалете ,Думаю может Вентилятор помог бы встроенный в вентиляцию?Натали мы только и спасаемся встроенной вентиляцией, у нас и в ванной и на кухне, а чтобы жира было меньше мы купили кухонную вытяжку-лучше уж ее помыть и фильтр поменять, чем жир на обоях и окне Embarassed Девочки многое еще зависит и от воды, чайник от накипи спасла только уксусом а в стиралку лимонку и на 90 градусов в холостую.

13 Мар 2014 17:28

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
Только мне сначала на кухне надо жир годовой смыть "кротом" чтобы облегчить дело,а вот потом кондиционером ..в кухне тоже?кондиционером?

Наташа-я написала для мебели и технику тоже можно good,чтобы пыль не собиралась,а жир на кухне другими средствами смывайте и чистите Wink

13 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
рысеныш писал(а):
Натали мы только и спасаемся встроенной вентиляцией, у нас и в ванной и на кухне, а чтобы жира было меньше мы купили кухонную вытяжку-лучше уж ее помыть и фильтр поменять, чем жир на обоях и окне Embarassed Девочки многое еще зависит и от воды, чайник от накипи спасла только уксусом а в стиралку лимонку и на 90 градусов в холостую.
спасибо нужно подумать как лучше сделать.А у вас вентилятор простой из не дорогих,или тут лучше не экономить? за вытяжку я как то не думала дымохода нет лишнего. с фильтрами говорят мучаются люди.Я бы хотела вытяжку естественную.

13 Мар 2014 17:34

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Марина-И писал(а):
Наташа-я написала для мебели и технику тоже можно good,чтобы пыль не собиралась,а жир на кухне другими средствами смывайте и чистите Wink
Марина я попробовала вчера телевизор, ножку мыла,как новый.а экран не решилась можно и экран протереть?

13 Мар 2014 17:45

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Девочки и мальчики ,присоединяйтесь к теме;нужны хорошие советы по домоводству. Embarassed

14 Мар 2014 3:24

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
а экран не решилась можно и экран протереть?

Можно конечно Wink У меня плазменный ТВ-я все протираю friends Напишите потом результат Wink надолго ли хватило вам "Не видеть пыль"girl_haha friends

14 Мар 2014 9:53

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Марина-И писал(а):
Можно конечно Wink У меня плазменный ТВ-я все протираю friends Напишите потом результат Wink надолго ли хватило вам "Не видеть пыль"girl_haha friends

3- й день на полировке совсем не видно пыли,только очень близко (вплотную)на ножке телевизора чуть чуть .

14 Мар 2014 9:56

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Девочки подкиньте
советов пожалуйста!!! girl_in_love

14 Мар 2014 17:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
-=Natali=-
Наталья, поздравляю с темкой! Советы всегда нужны! good2

14 Мар 2014 17:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
-=Natali=- писал(а):
а футболки как попало,

я по темам разложила. 1 стопка для дома, дпугая майки, треться только футболки, 4 только джемперы и т.д.. Есть еще стопка на лето

14 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
рысеныш писал(а):
а в стиралку лимонку и на 90 градусов в холостую.

сколько лимонной кислоты положила?
-=Natali=- писал(а):
Я бы хотела вытяжку естественную.

а мы сделали вытяжку на улицу! Сейчас все прохожие и собаки слюнками истекают, когда я готовлю good2

14 Мар 2014 19:00

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

14 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
шкаф:
полки с футболками,
полотенца.

Полки с кондиционером протерла сначала.

Джемперы мне нравится (кроме связанных руками)на плечики вешать.

домашние
на выход (на лето )
для работы.

Может так попробовать?

Футболки разложила
Оказывается футболки заваливались,Я все водолазки с длинным рукавом повесила,а то рукава сложенные мешают,
Но теперь лучше я довольна.

Полотенца скрутила,как раньше были у меня. Рулетиком. Зафиксировала,чтобы не раскручивались
Девочки спасибо за советы.

14 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
из раздела про стиральные машины

Если я правильно поняла, то эта серая грязь-это накипь, известковый налет. Хотя ты и пользуешься таблетками от накипи. Она же собирается и на резиновом уплотнителе. Очень хорошее средство для этого мне рекомендовал мастер по ремонту стиралок. На 30-40 стирок прогонять машинку на режиме кипячение а в отделение для порошка насыпать стакан лимонной кислоты.Потом прочистить отверстие для слива. Оттуда столько накипи вываливается! Я сначала не придала этому совету внимания и не делала этого, пока этой "серой грязи" не стало много. Я тоже думала что это из-за того что попадается в карманах и из-за того что белье не вытряхиваю. Нет. Это не от этого. Это от воды все зависит. После того как он меня немножко отругал что не делаю такой процедуры. я стала делать. Как мастер и сказал, вы сразу это заметите-становится чистой резинка уплотнительная и стекло

Лимонку с успехом заменяем столовым уксусом. выливаем пол-литра на стирку и прогоняем на 60 градусов на самой короткой возможной стирке. Это отличное средство от накипи. Я частенько кухонные полотенца и тряпки с хлоркой стираю. У меня фильтра вообще нет... Машинка стерильна wacko1 . Мастера говорят, что ополаскиватели содержат масла и жиры с восками, которые и оседают везде, где им удобно. так, что сукорее всего это к грязи не имеет никакого отношения.
Ржавчину можно, конечно, и зачистить и покрасить, но дело неблагодарное. Я стирала на машине которой 30 лет, стоит она с первого дня в гараже и за это время до дыр не проржавела... Хотя и неприятно.
Ленусь, не расстраивайся, если сильно напрягает - залей бяку горячей хлоркой, она её мигом схавает, как и пятна плесени.

.Просто прогнать с лимонкой без белья на режиме кипячение.
И барабан очищается и резинка и стекло. Я прямо 3 дня подряд делала. Очень запущенный вариант был...

Елена, спасибо за совет, я в ней лимоны постирала (сначала из них сок повыжимала и туда же вылила), надо с хлоркой прогнать. А крышку я попробую купить новую.
Alena

Елена

48 лет
Франция

http://forum.say7.info/topic62790.html

14 Мар 2014 19:48

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
3- й день на полировке совсем не видно пыли,только очень близко (вплотную)на ножке телевизора чуть чуть .

Yahoo! Yahoo! Yahoo! я рада что результат есть good видите-моя подружка Настена была права-не надо махать тряпкой каждый день girl_flag_of_truce
Мне очень понравился этот способ-он лучше,чем покупать баллончики,такие как Полироль или Анти-пыль-этот метод почему-то дольше действует

14 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Мар 2014 20:12

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
а футболки как попало,хотя иногда заново складываю получается работа вкруговую,и не носила некоторые зато по несколько раз перекладываю .
как сделать,чтобы 1 раз сложить,и не переделывать .
поделитесь опытом.

Наталья я тут немного не понимаю Embarassed
-=Natali=- писал(а):
и не носила некоторые зато по несколько раз перекладываю

У меня в спальне стоит хороший и красивый шифонер,в котором много есть полок,ящичков и шкафчик-в котором вешаются вещи на вешалки.У меня не возникает проблем с перекладыванием unknown Я просто всегда регулирую этот свой гардеробный шкаф girl_haha,т.е. постоянно по времени погоды его сортирую Wink Например-сейчас весна-я потихоньку уже освобождаю полочки от зимних свитеров и т.д-все перестирываю и складываю в пакеты,чтобы пыль не накопилась и моль не съела) и отправляю все на антресоли,т.е на вверх-бывает так,что места не хватает в антрисолях-я беру уже огромный пакет-все антрисоли очищаю и этот большой пакет засовываю под кровать girl_haha У меня единая деревянная кровать с автоматическим поднятием матраса-справа у меня лежат одеяла все сезонные разные,а слева вот такие мешочки с вещами,которые меняются по сезону.Все вещи по полочкам разложены и нет препятствий найти Smile

14 Мар 2014 20:16

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
она самая лучшая у меня от пыли,жирных разводов на стекле не будет на окне потом?

Наташа-я написала,что я пользуюсь байковыми и махровыми-мне нравится их структура ткани,а какие вам нравятся Вам выбирать Wink

15 Мар 2014 10:11

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Марина-И писал(а):
Мариночка спасибо за подробный ответ.Вчера уже разложила.

вопросы: ( ко всем)

Как убрать желтизну это возможно?линолеум не потерт,не вымазан.(цвет какао с молоком)гладкий.

Что лучше хранить в маленьком выдвижном ящике рабочего стола?
может терки?

17 Мар 2014 7:31

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
газовая плита из нержавейки

совет моей соседки
как за секунды, придать первоначальный блек.плите,после мытья.

с помощью тряпки купленной в авто магазине.(не нужно очень большую брать,выберите,размер ,чтобы в руке держать удобно было.(проверенно моей свекровью 2 года,работает,тряпочку берите помягче.(храните в контейнере,в котором продается)

зеркала

без разводов,без моющих средств,только вода(тряпка купленная в авто магазине.)

24 Мар 2014 13:29

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
с помощью тряпки купленной в авто магазине.(не нужно очень большую брать,выберите,размер ,чтобы в руке держать удобно было.(проверенно моей свекровью 2 года,работает,тряпочку берите помягче.(храните в контейнере,в котором продается)

Наталья, спасибо за совет. Забрала у мужа эту "замшевую" тряпку, купленную для машины, теперь обратно не отдам)) Без всяких моющих средств оттерла захватанные двери, стекла и прочие поверхности. Самое интересное, что после уборки сама тряпка отстиралась очень быстро в обычной теплой воде без мыла и снова стала светло-желтенькая, как новая Smile И это при том, что муж ей до этого тер и стекла в машине, и даже капот. Тряпку действительно надо хранить в тубе во влажном виде. Когда высыхает - становится жесткой, тогда ее снова нужно намочить.

Марина-И писал(а):
чудесный способ,чтобы пыль вытирать не чаще чем через 4 дня,иногда на дольше хватает good2 А,способ очень простой Wink
Берем байковую или махровую тряпочку-наливаем на нее кондиционер для белья "Ленор" вот и весь секрет. Yahoo!

И Марине за этот совет спасибо, тоже попробовала с обычной микрофиброй. И правда вроде меньше пыль садится.

25 Мар 2014 20:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
-=Natali=- писал(а):
с помощью тряпки купленной в авто магазине

идея good2

25 Мар 2014 20:24

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
Западная писал(а):
И правда вроде меньше пыль садится.

Конечно меньше Wink,но не злоупотребляйте этим свойством.Кондиционер для стирки пригодится girl_haha girl_haha girl_haha Просто я к тому,что этот способ для меня долгоиграющий good2 Когда нарастает пыль-я уже просто тряпочкой убираю ее-смотрю опять на 3 дня хватает good и потом опять смотрю-стоит ли кондиционер употреблять или просто тряпочкой-ну вы поняли смысл Wink
Девочки скоро Пасха-я всегда делаю Генеральную уборку-это ЗАКОН-для меня-делитесь вашими способами или задавайте вопросы good2
Я со своей стороны обещаю,что знаю,тем помогу и конечно делитесь вашими секретикаи по всему дому Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2014 21:47

Распечатать сообщение
==natali==

наталья

==natali==Мои рецепты
-=Natali=- меня заблокировали,теперь я ==natali==

Ура,я снова могу писать! girl_claping

На нашем форуму нашла

ванна

Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
У меня чугун,раньше мыла щавелевой кислотой "санокс"сейчас хочу попробовать этим способом поделюсь что получилось.

Полезные советы от бабушек на все случаи жизни.
http://forum.say7.info/topic44078.html

У кого есть интересные предложения?

Марина-И писал(а):
Конечно меньше Wink,но не злоупотребляйте этим свойством.
Я со своей стороны обещаю,что знаю,тем помогу и конечно делитесь вашими секретикаи по всему дому Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо, Romashki
Я тоже буду искать полезные советы.И делиться с вами.

25 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки вставлю свои 5 копеек, не обязательно использовать кондиционер для белья, тем более для тех у кого аллергия на запах порошков и кондиционеров( как у меня), я использую обычную жидкость для мытья стекол, такая синего цвета обычно, пшикаю в ведро с водой, протираю и эффект аналогичный!
Страница 2 из 5

Наверх
;