Генеральная уборка.

Сообщение Автор

02 Апр 2014 3:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.

02 Апр 2014 3:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Стиральный порошок
"Основу порошка составляет тертое мыло и пищевая сода. Мыло рекомендую предварительно подсушить, оставив его без бумаги или положив на батарею, тогда оно легко и мелко трется. Объем тертого мыла и объем соды равны, т.е. на стакан тертого мыла добавляем стакан соды. Это основа порошка, в принципе, можно и в таком виде использовать для стирки. Но можно для усиления добавить к этому количеству столовую ложку лимонной кислоты - это освежит и смягчит белье, защитит стиральную машину от накипи. Также можно добавить столовую ложку соли - это закрепит цвета при стирке цветных изделий."

02 Апр 2014 12:52

Распечатать сообщение
Kassiopeiy

Виктория

KassiopeiyМои рецепты
photo2011 писал(а):
тертое мыло и пищевая сода.
Наверное натуральные ткани хорошо отстирает. А в машинке автомат можно стирать таким средством?
нашла что нестойкие крашенные вещи и черное с содой стирать не стоит.Она хорошо отбеливает.
Я тут недавно нашла как белые носки которые не отстирываются сделать как новыми.Нужно замочить на 2 часа в воде с добавленной в нее 1-2 ложки борной кислоты где такую продают? в аптеке?
Попробовала перекись и 10 процентов нашатырь обещали ржавые следы убрать с ванны, не меняется ничего, запах противный, как в общественном туалете. а результата ноль. выветрился быстро.
Если в больших помещениях на работе нужно быстро создать эффект стерильной свежести. капелька в угол. нашатырного спирта. Так перед санэпидстанцией от запаха в кухне избавлялись. Перебивает запах сырости. Romashki

02 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Борную кислоту продают в аптеке.

02 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kassiopeiy писал(а):
Попробовала перекись и 10 процентов нашатырь обещали ржавые следы убрать с ванны, не меняется ничего, запах противный, как в общественном туалете. а результата ноль. выветрился быстро.

я всегда саноксом все отчищала! нанес гель, распределил, подождал минут 10 и потом все смыл!
Все становится белым!!! good2

02 Апр 2014 23:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
у меня акриловая ванна!
Поискала чем ее чистить. Оказывается очень просто:
"Помимо специальных средств для чистки акриловых поверхностей, почистить акриловую ванну можно детским мылом, гелем для душа или средством для мытья посуды. "
Внимание!
Ни в коем случае не используйте бытовую химию, содержащую хлор, аммиак, щелочь и разнообразные кислоты. Все эти вещества приводят к разрушению покрытия акриловой ванны. Также нельзя использовать для чистки акриловой ванны ацетон и бензин.

03 Апр 2014 3:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Стиральный порошок

Аналогично: Гель для стирки
http://forum.say7.info/topic15572.html

03 Апр 2014 5:19

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Тема замечательная! good2
Девочки,а у меня проблема с планированием уборки или с планировкой... Embarassed
Проблема в том,что у меня 40 рабочих часов часов в неделю,а если выхожу с субботу,то 45.К тому же до работы час езды и час обратно.Моложе была,вроде всё успевала,а чем старше становлюсь,тем слабее,к тому же приболела. girl_in_dreams
И теперь,когда приходят выходные,времени на восстановление организма нужно больше.Может кто подскажет или идею подкинет,как бы мне так всё спланировать (я имею ввиду уборку квартиры),чтобы на выходных на уборку меньше времени уходило.Хочется и семье времени уделить и себе немного времени уделить.У меня такое чувство,что ещё пару лет и я как надувной шарик сдуюсь. secret

04 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Караул писал(а):
.Может кто подскажет или идею подкинет,как бы мне так всё спланировать (

Таня, подключайся
http://forum.say7.info/topic3514-5250.html
Yahoo!
Караул писал(а):
У меня такое чувство,что ещё пару лет и я как надувной шарик сдуюсь.

да ну! молодая еще!!!
А кем работаешь?? что делаешь на работе? (если не секрет)

04 Апр 2014 21:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
photo2011 писал(а):
Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи

Наташа,это из собственного опыта?
попробовать хочу
сегодня испытала ,,Ленор,, для протирания пыли
посмотрим Smile

05 Апр 2014 12:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Лили писал(а):
сегодня испытала ,,Ленор,,

Yahoo! помогает!!!
точно пыли нет с утра Yahoo!
девочки,вопрос(от моей знакомой)-а на полированную мебель подходит Ленор?

05 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

54 года
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Караул писал(а):
Тема замечательная! good2
Девочки,а у меня проблема с планированием уборки или с планировкой... Embarassed
Проблема в том,что у меня 40 рабочих часов часов в неделю

Добрый день! А в России это нормальная рабочая неделя, у многих и больше часов за неделю набегает и ничего, ещё дети, готовка, стирка и учитываяне в среднем невысокий уровень жизни всё ручками без посудомоек и других помощников.
А по теме, плана у меня уборки нет, стараюсь постирать в течение недели и другие мелочи, а в субботу уборка, если нет планов в пятницу после работы. Из моющих у меня в основном Amwey. Особенно нравится средство для ежедневного ухода за душевыми кабинами, я им и на кухне никилированные ручки, кран протираю. Средства дорогие, но их на долго хватает, уборка без усилий, что экономит в итоге время и деньги.

07 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Караул писал(а):
как бы мне так всё спланировать (я имею ввиду уборку квартиры),чтобы на выходных на уборку меньше времени уходило.Хочется и семье времени уделить и себе немного времени уделить.У меня такое чувство,что ещё пару лет и я как надувной шарик сдуюсь. secret

Таня, я выше писала, как я пытаюсь сократить время, потраченное на уборку. Я однажды поняла, что титанических усилий по вылизыванию квартиры никто не то что не оценит, а даже не увидит unknown И ломаться до изнеможения перестала.
У меня тоже, как у очень многих, 8-часовой рабочий день при 5-дневной неделе, т.е. 40 часов в неделю. И я понемногу убираю каждый день, чтобы освободить себе выходной (или большую его часть) для выезда на природу, шопинга, прогулок, встреч с друзьями... Да просто с книжкой поваляться на диване.
В один вечер могу протереть все зеркала и стеклянные поверхности, например, полчаса потратить. В другой - вытереть пыль, в третий - полы помыть или, скажем, двери, или выключатели, или стулья с табуретками. Глаз упал на какую-то особенно вопиющую грязь - я ее сразу ликвидирую локально.
Если ежедневно минут по 20-30-40 тратить на подобные вещи, это не так напрягает, как одним махом переделать всю эту работу и потратить полдня. Ну это лично мне так удобнее unknown
Сегодня с утра вымыла два окна (пока тюль и портьеры стирались в машинке), сразу влажные занавески повесила (я всегда так делаю, они отвисаются влажными и гладить не надо), полы протерла и к 11 часам уже была готова ехать с мужем на море погулять - на свободу с чистой совестью Smile
Но, правда, у меня квартира 2-комнатная и нет маленьких детей и уже нет собаки.
А если бы была большая квартира или тем более дом, я бы наверняка взяла помощницу по хозяйству, "Золушку", как моя подруга говорит.

16 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лили писал(а):
Наташа,это из собственного опыта?

Лилия, у меня кухонная мебель новая! Отмывать нечего unknown
Просто протираю тряпочкой , если увижу свеже пятно, да и все!
Акриловую ванну мыла уже ср-вом для посуды.
Пылесосю все через день good2

30 Апр 2014 11:51

Распечатать сообщение
Игруля18

Наталья

34 года
Орел

Игруля18Мои рецепты
Очень полезная тема))) спасибочки)))

25 Авг 2014 12:01

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

35 лет
Пермь

KatifaaМои рецепты
Постелили на кухне ламинат, хожу молюсь на него girl_angel , говорят от влажности может разбухнуть, но у меня он качественный 33 класса. Чем его мыть можно? unknown

25 Авг 2014 14:40

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Katifaa писал(а):
Чем его мыть можно?

Водой! А чем еще можно?

25 Авг 2014 15:42

Распечатать сообщение
Fragoletta

Алла

42 года
г.Волгоград

FragolettaМои рецепты
Katifaa писал(а):
Чем его мыть можно?

Теплой водой, естественно. Я в воду немного добавляю Амвеевского Loc. От влажности, конечно же разбухнет, но имеется в виду если Вы пролили воду, например, и не притерли, от влажной тряпки не разбухнет, не переживайте)))

26 Авг 2014 9:23

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

35 лет
Пермь

KatifaaМои рецепты
Fragoletta писал(а):
Теплой водой, естественно. Я в воду немного добавляю Амвеевского Loc. От влажности, конечно же разбухнет, но имеется в виду если Вы пролили воду, например, и не притерли, от влажной тряпки не разбухнет, не переживайте)))

спасибо, Romashki а то средства специальные для ламината накладно получаются.

26 Авг 2014 19:49

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Девочки, всем привет! Romashki У меня проблема. Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом. Еще на новый год в хрустальную вазу поставила с водой сосновые ветки. Когда ветки выбросла оказалось, что на вазе есть ободок (я думаю от смолы), который ничем не отмывается. Я и раньше так ставила, но ничего подобного не было. Как то оно забылось, а недавно у мужа ДР был, и ставила в нее цветы. Напрягает, что оно не отмывается.

28 Авг 2014 16:22

Распечатать сообщение
Леночка84

Елена

Леночка84Мои рецепты
ПанаКотта, а уксусом не пробовали? для хрусталя подходит, и по идее должна кислота воздействовать на грязь

29 Авг 2014 17:54

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Леночка84 писал(а):
а уксусом не пробовали?

Попробовала, не получилось

03 Сен 2014 22:35

Распечатать сообщение
Lorenza

Lorenza

Москва

LorenzaМои рецепты
могу что-то путать, но имхо хрусталь с аммиаком для бОльшей эффективнсти моют
не?

03 Сен 2014 22:46

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Напрягает, что оно не отмывается.

Порошком "Пемолюкс"

09 Сен 2014 0:50

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Lorenza
Спасибо, попробую Romashki

Надежда64 писал(а):
Порошком "Пемолюкс"

Не встречала у нас такого, посмотрю в магазине более внимательно. Спасибо Romashki
Страница 4 из 5

Наверх
;