Генеральная уборка.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 22:13
|
==natali==
наталья |
|||
|
||||
26 Мар 2014 2:37
|
photo2011
|
|||
а почему??
а я добавила средство для мытья посуды в воду, чтоб протереть кафель на полу |
||||
26 Мар 2014 9:54
|
==natali==
наталья |
|||
Сейчас любимый про пароль мне сказал,что это он так сделал,сейчас,(потому,что я этого не сделала раньше)(сделал,чтобы новая вкладка не нуждалась в пароле)ГЕНИЙ .сама я дуб дубом.Может скоро научусь.
|
||||
26 Мар 2014 15:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Мой секретик генеральной уборки заключается в том, что я всеми силами стараюсь избегать генеральной уборки Мне так жалко убивать на это выходной, и вообще физическую активность такого рода в больших количествах ненавижу. Поэтому я убираю постоянно, но понемножку фактически каждый день, вечером, утром, днем - когда есть время и желание. Позавчера было настроение - помыла все плафоны с люстр и торшера (полчаса ушло после ужина). Вчера 20 минут потратила, оттерла часть кухонных фасадов. Оставшиеся сегодня отмою и холодильник с микроволновкой заодно (пока буду сериал про гетер майора Соколова по ТВ смотреть на кухне ). Завтра, возможно, пыль протру и полы вымою в одной комнате, послезавтра - в другой. Ну и так далее, частями, то там, то сям, увидела грязь - ликвидировала... И в целом в квартире всегда более или менее чисто и нет необходимости в героических свершениях. |
||||
26 Мар 2014 21:45
|
Марина-И
Марина |
|||
У меня нет такой возможности Я работаю и приезжаю домой в разное время от 20.00 до 1 часа ночи Поэтому в субботу,когда высплюсь-просто убираюсь-пыль с мебели вытираю,пылесосю(у меня везде ковры-нравится мне ходить по мягкому-хотя полы паркетные) и мою полы.Конечно же стираю вещи и через каждые две недели меняю пастельное белье.
вот так никогда не делаю-мыть полы-так везде уже Для меня генеральная уборка: 1.Снимаю шторы по всей квартире и пастельное белье с кровати-начинается стирка. 2.Мытье окон и зеркал. 3.В спальне-протираю пыль везде-на шкафчиках,под шкафчиками-мебель иногда двигаем-тут иногда пылесос помогает(у меня немецкий моющий).Заглядываю во все ящички-все протираю и складываю аккуратно.У меня в спальне 3 горшка с цветами-отправляю их ванну-под душ.Пылесосю ковер и мою полы.Все осматриваю внимательно,где не была моя рука домываю 4.В зале тоже самое-часто меняю перестановку-диван меняю местом,кресла,вазочки разные,иногда меняю шторы(для зала у меня 3 вида есть) и т.д 5.Кухня любимое место для отдыха женщин после работы Вот тут посложнее конечно-все ящички помыть и разморозить холодильник и кастрюльки,чтобы чистенькие были-вот к этому я заранее готовлюсь-просто слежу за чистотой всегда. 6.Кладовка или как ее строители назвали"тещина комната" там просто мою полы или просматриваю банки консервированные,которые нужно использовать-там пыли почему-то нет 7. Ванна и санузел-тоже все моется Наташа уже писала способ мытья-я тоже так делаю 8.Ну и последнее холл или прихожая-первое я освобождаю вешалку от одежды или так скажем вещей,которые уже зависелись Тоже самое с обувью-все убирается и отправляется в стирку и мойку. 9.Я дежурная по площадке еще оказывается Перед дверью свой коврик мою и мою площадку-в квартире мою руками,а тут шваброй-еще мне не лень перед лифтом помыть.Мы просто с соседями решили оградить нашу пред-дверную площадку от не желаемых посетителей,поэтому уборщица из ЖЭКа не может у нас помыть. Ну вот и все пока я все мыла-у меня уже постиралось и белье и все шторы-я их просто на лоджии вешала.Если погода хорошая-я тут же глажу и вешаю.Цветочки достаю из ванны-как говорится последние штрихи На все это у меня уходит 6 часов времени-может быть чуть больше-отвлекают по телефону За-то я делаю-такую глобальную уборку в один день и дышится сразу так легко |
||||
26 Мар 2014 22:17
|
Марина-И
Марина |
|||
Вот тут я с вами не соглашусь Если у вас аллергия на запах порошков-сразу встречный вопрос-а как вы стираете и чем пользуетесь вместо порошка???Жидкость для мытья стекол-это очистительное средство,но не против пыли. Я уже писала,что меня научила этому способу моя подруга и я благодарна ей и знаете мне не удобно у нее спрашивать от куда она узнала этот способ-я его по-пробовала и мне понравилось-поэтому я и дальше делюсь этим способом.Вам он не подходит по вашему здоровью-так и пишите,что вы знаете другой способ и не нужно писать,что кондиционер не нужно использовать Это не этично Я лично никогда не буду использовать ваш метод-Жидкость для окон-применяя ее для мебели У меня даже фантазии не хватает,куда ее еще можно использовать еще только зеркала протереть,но и то я редко пользуюсь этим средством |
||||
27 Мар 2014 7:42
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
|
||||
27 Мар 2014 18:00
|
Елена60
55 лет |
|||
Я тоже пользуюсь средством для окон для мытья практически всех поверхностей!И холодильник и кух. фасады. Уже года 3. Результат-прекрасный!. А ещё в ходу влажные салфетки. Самые обычные. Ими тоже хорошо оттирается всё и разводов нет! А от пыли я в воду добавляю кондиционер для белья и мою там тряпочку.И полы мою так же (у меня ламинат)
|
||||
28 Мар 2014 15:30
|
Марина-И
Марина |
|||
Ну,вот Леночка тоже оказывается от кондиционера не отказывается -я тоже иногда в ведро с водой добавляю средство для паркета и ламината и капельку кондиционера и мою полы-шикарный результат
А Вам Наташа-дам дельных два совета Порошок и его структура состоит из определенных компонентов,которые все равно чувствительны для кожи Есть две замены-это детский порошок,но качественный-он очень дорогой,но зато сразу все пятна удаляет и не имеет никакого запаха. Второй способ- это на терке натереть хозяйственное мыло добавить соду(я не помню название-в магазинах продается,там же где порошки). Эти два способа предназначены для разных стиральных машин-выбирайте сами,какой вам лучше подходит И еще дам вам совет Я не верю в такую"болезнь",как аллергия У Вас в организме просто сидит вирус и его нужно убрать из организма-самый лучший способ-это переливание крови с применением антибиотиков.У меня была аллергия на руке-красные шишки появлялись весной и очень чесались-я не знала от чего это-меня врачи отправляли делать 24 насечки на коже,чтобы пробы сделать-я не пошла Потом,случайно познакомилась с грамотным врачом и она мне посоветовала этот способ-она мне сама делала переливание и уколы проколола-пятна эти все прошли и всякие "чихи" Недавно смотрела передачу через 15 лет,после того,как я забыла об аллергии-Елена Малышева говорила об этом тоже-ищите причину в себе Я написала вам рекомендации и просто скажите мне Спасибо,что я уделила вам внимание-просто я споров не люблю Хочу пожелать вам здоровья и удачи во всем |
||||
28 Мар 2014 15:45
|
Марина-И
Марина |
|||
К хозяйке темы обращаюсь Наташенька порекомендуй пожалуйста способ убрать пятна с моющих обоев Я перерыла интернет нашла единственный способ-зубным порошком,но,что то у меня ничего не получилось
Конечно и всех девочек прошу помочь Буду очень благодарна |
||||
28 Мар 2014 19:24
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
убрать пятна с моющих обоев
А какие пятна? из чего? .А моющие обои помыть нельзя?
|
||||
28 Мар 2014 19:47
|
photo2011
|
|||
а я тут прочитала и добавила ополаскиватель для белья в воду, чтоб пыль стереть |
||||
28 Мар 2014 20:08
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
секрет от пыли 2 столовые ложки нашатырного спирта на 1 литр воды протирать все,пыль не садится долго,можно в ванной комнате кафель протереть.Хорошо очищает.
|
||||
28 Мар 2014 21:41
|
photo2011
|
|||
темка у нас полезная, девчата
|
||||
29 Мар 2014 17:03
|
Марина-И
Марина |
|||
Забыла написать жировые.Обои конечно моются,но сильно тереть боюсь могу же и до дыр дотереть И еще они у меня белые-очень красивые Жду советов |
||||
29 Мар 2014 18:14
|
Марина-И
Марина |
|||
Бензином боюсь -даже не буду пробовать-просто боюсь Порошком магнезии-а,что это??? и как??? жду подробности И сразу вопрос какой вы метод пробовали и какой вам понравился Только не нужно обманывать и все равно прежде чем делать все равно проверю на других сайтах-у меня просто очень дорогие обои и экспериментировать не хочу |
||||
29 Мар 2014 22:34
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
На одном сайте читала,не пробовала сама, лучше отзывы почитать . искала специально для тебя ,разводят магнезию жженую с бензином,этот состав наносят на жирное пятно, не трут, как высохнет отряхивают, так можно чистить мех, бумагу, ткань.Магнезия порошок входящий в состав зубного порошка, ею спортсмены руки припудривают.
Обои на кухне забрызганы? Или просто в комнате вокруг выключателя? Кусочка от ремонта не осталось,можно на нем попробовать. Иногда за моющие принимают флизелиновые обои у моей свекрови белые,очень нежные чуть зацепишь, отслаивается верхний слой. такие страшно трогать.можно протирать, но очень осторожно. я пробовала средством для мытья посуды добавленного в воду. но только загрязненные места. Свои бумажные мыльной водой быстренько протираю, не идеально,но гораздо чище получается, чем до этого.вокруг двери, моющие обои на ощупь гладенькие,как лаковые, обычно клеят в кухне. их также можно мыть,только лучше сразу насухо промакнуть полотенцем например. чтобы не раскис клей обойный. единственное,если обои бархатные,не помоешь.и фотообои нельзя, особенно простые На кухне если то лучше сразу,чтобы не старели пятна, протирать свежие.И ототрутся быстрее. фотографии обоев нет? хочется понять какие они.у меня кусочки разные от ремонта остались могу бензином проверить с магнезией сухой, думаю в аптеке должна продаваться или спортивном магазине в крайнем случае зубным порошком можно заменить. |
||||
30 Мар 2014 10:22
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
Можно хлорсодержащий густой гель на чистую салфетку и промакнуть пятна,я так стены окрашеные от пятен мыла, затем чистой водой промыть.стены стали как новые.
Табачная копоть не отмывается ни чем, у подруги с хлоркой мыли, и следы от сажи не умею отмывать кто знает способы поделитесь. Вчера ванну укусом с солью пробовала чистить.затем обезжирила и хлорсодержащим смочила. кажется лучше но не то,что хотелось бы. кто знает как ванну сделать белой, как новой поделитесь опытом. |
||||
30 Мар 2014 23:06
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Отлично отбеливает ванну щавелевая кислота, но она достаточно агрессивна, есть средство Санокс гель только самый обычный, но не с вишневым ароматом, он слабее, там в срстав входит как раз щавелевая кислота.
|
||||
31 Мар 2014 12:29
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
может другой способ есть? А так средство достойное внимания.Результативное. |
||||
31 Мар 2014 15:31
|
Марина-И
Марина |
|||
Викочка спасибо за советы поищу в магазинах-я не помню к какой структуре они относятся,но точно не к атласной какой-нибудь-моются они у меня хорошо и наклеены на кухне.Нравится мне белая кухня .Насчет ванны-спрошу у подруги-она мучается-у них вода ужасная течет из кранов,как узнаю напишу обязательно |
||||
31 Мар 2014 16:18
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
31 Мар 2014 19:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
|
||||
01 Апр 2014 9:56
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||
Как очистить стиральную машину,если появился неприятный запах внутри.
Такое может произойти, если стирать при низких температурах в 30- 40 градусах. 5-6 таблеток для посудомоечной машинки кладем в барабан. температуру выставляем 90 градусов.через 30 минут если есть режим ожидания задерживаем на 2 часа,если нет, просто отключаем. Чтобы вода просто постояла внутри и могла очистить скопившуюся внутри грязь. Через 2 часа продолжаем стирку. прокручивать воду. без вещей!!! Неприятный запах должен исчезнуть.Рецепт с 1 телеканала программа "Утро" единственное, чтобы таблетки не царапали барабан, можно их в заранее приготовленный мешок для стирки. сшить предлагаю из подклады от маленького детского спортивного костюма в сеточку бывает. Рукав отрезаем, подшиваем край, кладем таблетки зашиваем второй край. Готово. |
||||
02 Апр 2014 3:05
|
photo2011
|
|||
нашла такое средство для ванн:
" Эффективное чистящее средство для ванн 0,5 стакана пищевой соды смешать с жидким моющим средством до получения кремообразной кашицы. Можно добавить 5 капелек антибактериального средства, к примеру, эфирного масла лаванды или чайного дерева. Нанести на губку, очистить ванну и смыть. Можно добавить уксус. Чтобы средство оставалось влажным, следует добавить 1 чайную ложечку глицерина, поместить в баночку и закрыть пасту крышкой. Если такое хранение вам не подходит приготовьте средства для одноразового использования." |