Жареная икра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2014 8:29
|
omilo
VA, USA |
|
450 гр икры трески (другой рыбы) 1 яйцо, слегка взбитое 3-4 ст.л. панировочных сухарей Растительное масло для жарки Довести в сотейнике воду до кипения. Положить в кипящую воду икру. Довести до кипения еще раз, уменьшить огонь и варить при тихом кипении 15 минут. Икру обсушить и порезать на небольшие куски, толщиной около 8 мм. Приправить куски икры солью и перцем. В одну пиалу вылить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Опустить куски икры в яйцо, затем запанировать в сухарях. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить икру на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать икру теплой. Готовила таким способом и икру трески. Но в этот раз была икра Whiting Fish - как по-русски не знаю, но знаю, что это семейство тресковых, но кто-то очень большой был. Икра была такая: Приятного вам! |
||
01 Мар 2014 17:25
|
Lady Black
45 лет Самара |
|
вкусняшка!Захотелось дачный сезон,свежевыловленной рыбки!мммм,спасибо!
|
||
01 Мар 2014 19:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Оленька, а зачем варить? Я обычно сразу жарю в панировке или муке. В этом есть какая-то хитрость? Так нежнее? Или чтобы резалась?
|
||
01 Мар 2014 23:37
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, я тоже раньше сразу жарила, но так мне больше нравится.... и мягче получается и, ты права, резать легче |
||
02 Мар 2014 3:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ага, обязательно сделаю по твоему рецепту. Спасибо,дорогая! А твоя кулебяка всех просто сразила наповал!
|
||
02 Мар 2014 8:14
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Мар 2014 0:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Олечка, икру жареную обожаю! Огромное тебе спасибо , что напомнила об этом блюде, - таком простом, и таком изысканном. Таким образом я не готовила, но обязательно попробую.
А когда я была маленькой, папа с дядей частенько ездили на рыбалку. И привозили щук и линей. Когда они были с икрой, то папа готовил кнели из икры.... ооо, этот незабываемый вкус детства!... |
||
03 Мар 2014 21:35
|
omilo
VA, USA |
|
Ален
|