Не получается бисквит из немецких продуктов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2014 19:38
|
Танали
|
|||
У меня вопросик к девочкам проживающим в Германии.
Проблема с бисквитом в мультиварке, уже делала два раза и каждый раз бисквит не поднимается и какого то зеленоватого цвета. Делаю по рецепту из книги. Многие продукты в Германии отличаются он наших СНГэшных, поэтому каждый раз приходится искать именно подходящий, возможно то что использую для бисквита не правильно. Поэтому прошу у Вас совет. Мультиварка Редмонд М 70 Рецепт 6 яиц 120 гр. сахара 180 гр муки 5 гр разрыхлителя 10 гр масла По рецепту написано яйца взбить с сахаром добавить разрыхлитель и муку и выпекать на выпечки 50 минут . Я всегда яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю отдельно. Белки до пены, к желткам сахар и разрыхлитель, потом добавляю белки и муку. В первый раз не было разрыхлителя добавила соду, думала что не поднялся и цвет из за соды, но в этот раз все строго по рецепту, а результат тот же. Продукты которые я использовала Разрыхлитель, на упаковки не написано сколько грамм, но в описании написано, что пакетик рассчитан на 500 гр муки, так как я использовала 180 грамм, высыпала чуть меньше половины пакетика. И мука вот такая, берут сорт 405 (на тесто для пельменей отлично подходит) Девочки может какие то другие фирмы попробовать или может я что то не правильно делаю???? |
||||
01 Мар 2014 19:50
|
Queen MArgo
|
|||
А в духовке бисквит делать не пробовали?
Так тут все претензии к изобретателям рецепта в мультиварке, а уж никак не к немецким продуктам. Сколько пеку бисквиты на этой муке всегда получаются. Кстати, это мука 1 сорта. Купите высшего, если думаете, что дело в муке. К разрыхлителю от меня, лично, тоже никаких претензий. |
||||
01 Мар 2014 19:54
|
Танали
|
|||
в духовке в Германии не пекла, я с Казахстана там у меня в духовке всегда получался, но там я делала на кефире.
А высший сорт муки как называется? |
||||
01 Мар 2014 20:04
|
Queen MArgo
|
|||
Weizenmehl Type 550.
Так вы без духовки? С мультиваркой - я пас. |