Зеленый борщ с перепелиными яйцами (для диеты Дюкан - БО)

Сообщение Автор
Зеленый борщ с перепелиными яйцами (для диеты Дюкан - БО)
04 Мар 2014 12:13

Распечатать сообщение
-=Red=-

Екатерина

43 года
Владивосток

-=Red=-Мои рецепты
доброго времени суток! Smile

хочу предложить рецепт зелёного борща, подходящего для чередования на БО днях (вроде бы ничего похожего не нашла в дюкановской теме)
нам понадобится:
- кусочек нежирной говыдины/телятины на кости (лопатка и т.п.)
- упаковка перепелиных яйц - 20 шт. (никто, конечно, не мешает заменить куриными, но с мелкими симпатишнее Smile )
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- лук зеленый - полпучка
- капуста пекинская - 1 маленький вилок
- щавель - 2 пучка
- шпинат - 2 маленьких вилочка
- специи
мясо вместе с костью заливаем холодной водой, солим, перчим, чистим маленькую луковицу и кладем ее целиком. варим на медленном огне (так чтобы еле-еле пузырьки шли) часа полтора-два.
пока мясо варится, нужно сварить, остудить и почистить яйца.
затем мясо вынимаем, немного остужаем.
в это время бульон процеживаем, луковицу - в мусор Smile
мясо отделяем от костей и мелко режем, кладем в бульон.
шпинат и капусту моем, режем, кидаем в бульон, варим минут 10 на небольшом огне.
затем добавляем нарезаный щавель, зеленый лук и перепелиные яйца порезаные пополам. варим еще минут 5.
затем добавляем специи по вкусу и лаврушку.
даем дойти минут 5.
готово! Very Happy
Фото
 
04 Мар 2014 12:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх