Грибная окрошка

Сообщение Автор
Грибная окрошка
19 Июл 2008 22:32

Распечатать сообщение
(корректирующее питание)
Фото

Вероятнее всего, долго ещё не едать бы нам такой окрошечки, если бы из-за жары не задурил мой холодильник. Взял вот он и заморозил распрекрасные свежие шампиньоны, которые я намеревалась… Впрочем, теперь уже это не имеет ровным счётом никакого значения.
Дабы спасти пострадавшие грибочки и сотворить из них какой-нибудь салат, что ли, поставила я их вариться. А пока грибы закипали, родилась в голове вот эта идея, для претворения в жизнь которой нам понадобились:
Фото

отварные шампиньоны – примерно 200г, два крутых яйца, одна небольшая картофелина (если бы не ограничения, то я, как пить дать - положила бы штуки три, не меньше!), ну, и что там ещё кладут в окрошку – свежие огурчики (три маленьких), несколько редисок, зелень петрушки, укропа и иже с ними зелёный лучок. Этого-то добра как раз жалеть не надо! В роли кваса-разбавителя используем отвар из-под тех же шампиньонов (около 1 литра), лимонный сок и соевый соус. Да, ещё можно позволить себе 2 столовые ложки 10% сметаны. Кто хочет, чтобы было совсем нежирно, может заменить сметану обезжиренным натуральным йогуртом.
Из приведенного количества исходного сырья окрошки у меня получалось на четыре порции.
Порядок действий:
1. Варёные яйца делим на желтки и белки. Зелень мелко крошим.
Фото

2. Чуть присаливаем зелень (берем соли на кончике ножа) и немного перетираем её с солью.
Фото

3. Растираем желтки до однородного состояния, смешиваем с зеленью и двумя столовыми ложками нежирной сметаны или йогурта.
Фото
Фото
Фото

Такой вот будет у нас заправка для конечного продукта. Дадим ей пока немного постоять.
4. С оставшимися яичными белками и остальными продуктами поступаем точно так же, как при приготовлении традиционной окрошки: всё крошим, редиску трём на крупноё тёрке и перемешиваем в миске. Поскольку в миске «собрались» продуты, пресные по своей натуре, немного перчим их и слега присаливаем.
Фото
Фото

5. Приправляем грибной отвар лимонным соком и соевым соусом, руководствуясь исключительно собственным вкусом.
Фото

6. Дальшё, думаю, всё понятно без слов…
Фото

7. По-моему, здесь чего-то не хватает… какого-то завершающего штриха…
Фото

8. На выручку пришёл ломтик лимона!
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Июл 2008 0:36

Распечатать сообщение
Люси я похлебала окрошечки girl_in_love вкусно

необычно так с грибочками wink3 wink3 wink3

спасибо за идею Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
20 Июл 2008 1:31

Распечатать сообщение
Зефирка, на здоровье! sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Июл 2008 5:09

Распечатать сообщение
Люсичка,окрошечка-обалдеть!!!! good Clapping verygood Это же надо-даже корректирующее питание сделать таким вкусным!!! Спасибо за замечательный рецепт! Rose Romashki Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Июл 2008 10:32

Распечатать сообщение
Лилечка, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И правда, вкусно получилось! Но - из-за этого появилась новая проблема - как бы не слопать больше "кискиной мисочки"! Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Июл 2008 11:26

Распечатать сообщение
Какая окрошечка!!! verygood
И рецепт необычный Clapping (отдельное спасибо твоему холодильнику!), и вкусно необыкновенно! Я, пока читала, уже и аромат, и вкус ощутила... :
Спасибо, Люсичка! Rose friends Rose

Сегодня у меня холодный свекольник, а завтра непременно твою окрошку приготовлю... Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
20 Июл 2008 11:31

Распечатать сообщение
Люсечка, тебе да с твоей фантазией, давно пора книгу рецептов написать Smile Я грибы очень люблю, рецепт интересный Smile
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
20 Июл 2008 11:55

Распечатать сообщение
Люси
Ой как необычно ! И вкусно! verygood verygood verygood
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
20 Июл 2008 12:33

Распечатать сообщение
Люси
Ну просто новатор!!! Shocked Никогда не пробовала грибной окрошки! Отличная идея! Clapping Clapping Clapping Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Июл 2008 18:01

Распечатать сообщение
Люси - спасибо за окрошечку - я сама грибы не люблю, но когда буду в следующий раз окрошку делать, обязательно для мужа сделаю такой вариант. Clapping good
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
22 Июл 2008 7:41

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Но - из-за этого появилась новая проблема - как бы не слопать больше "кискиной мисочки"!

Ой,Люси...это же самая главная проблема Embarassed Embarassed
А окрошечка аппетитненькая такая....Спасибо Romashki Romashki
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
22 Июл 2008 7:49

Распечатать сообщение
Люсичка, какая необычная, но очень вкусная окрошечка! good good good
Спасибо за идею с грибочками! Rose Rose Rose
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
24 Июл 2008 0:55

Распечатать сообщение
Аллочка
Юлька_медик
Томита
Пламя
Jez
Dusya
Танюня
Спасибо, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2008 5:57

Распечатать сообщение
Люси, так здорово, и, уверена, вкусно))
спасибо))
Батончик

Анна

49 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
18 Окт 2008 22:59

Распечатать сообщение
На здоровье, Анечка! sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Июн 2015 21:14

Распечатать сообщение
Фото

ОЧЕНЬ вкусная окрошечка получилась. nyam2 nyam2 nyam2 И необычный вкус. Wink Я думаю, что сочетание лимонный сок + соевый соус дало такой эффект. good2 Но даже муж, совсем не фанат окрошки, съел целую тарелку. Yahoo! Спасибо за отличный рецепт. Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |