как печь булочки в электродуховке?

Сообщение Автор
как печь булочки в электродуховке?
17 Мар 2014 0:34

Распечатать сообщение
trixi

Анна

41 год
Тула

trixiМои рецепты
Привет девочки! Может кто подскажет на каком режиме (верх-низ или просто низ) и при какой температуре печь булочки из дрожжевого теста в электрической духовке? ни разу не пекла булочки вообще. купили духовку хочу попробовать) как замесить тесто нашла, боюсь испортить. поделитесь) sharik

17 Мар 2014 15:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Аня, к новой духовке надо будет приноровиться, понять, как она работает. Ведь они все разные, и только на практике выясняется, какие лучше режимы использовать.

Попробуйте для начала что-нибудь простенькое там сделать, хоть сухарики посушить или печенье какое-нибудь испечь, чтобы определиться, как она работает.

У меня газовая плита с электродуховкой ВЕКО. Я пеку только на нижнем подогреве (у меня на нем равномерно прогревается духовка), на 200 градусах, ставлю противень на среднюю полочку. Небольшие булочки пекутся минут 20.

В некоторых плитах лучше печь на 180 градусах. Самое главное - ставить булочки нужно только в полностью разогретую до нужной температуры духовку. А пока освоите свой девайс, посматривайте, не горит ли низ или верх. Если что - убавить температуру (или добавить, если нужно), или переставить противень ниже (выше), или верх накрыть фольгой. И все получится! Удачи вам с новой духовкой sharik

17 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
trixi

Анна

41 год
Тула

trixiМои рецепты
спасибо)) просто я ни разу вообще не пекла булочки)) и вообще не занималась выпечкой.... решила попробовать.

Наверх
;