Салат из Авокадо, Креветок и Кукурузы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2018 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Наташенька, за доверие рецепту и фотоотчет |
||||
10 Окт 2018 12:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Танюша, я сделала этот салат на дочкин День рожденья, неделю назад. Очень вкусно, и у меня есть одна находка, возможно, что она окажется полезной не только для меня.
Все продукты были под руками. Единственное то, что последнее время я разочарована в любом покупном майонезе, т.к. какой бы я не брала, - весь после заправки им салатов становится плывучим, - салаты мелкопорционные совсем не держат форму, да и просто формованные салаты тоже, хотя многое тут конечно зависит от объема блюда и от составных продуктов. Надо было конечно взбить самой, но у меня так складывалось по времени, что я решила зажелировать майонез. То есть, накануне вечером майонез подготовила полностью, полностью же приготовила и промайонезила салат, уложив в пластиковые формы в виде сегментов - очень уж мне приглянулась подача, как в оригинале, поставила в холодильник, а следующим вечером просто выложила на блюдо, вынув из формочек на фестончатые "салфеточки" из салатных листьев, которые еще оставались на дачной грядке))). Получилось просто и эффектно, и салат, естессно, держался отлично! Кстати, последнее время у меня и свой майонез часто получается не такой консистенции, как раньше, - думаю, это потому, что иногда нарвешься на контрафактное масло, и вместо хорошего прямого отжима покупаешь за те же деньги какой-нибудь ректификат. А это уже масло не того качества, какое нужно. В целом это можно и не заметить, если просто заправлять еду, но как раз при таких вроде как простых приемах, как при приготовлении майонеза, и становится понятно, что купил не фирменное масло, а подделку((( Ну и свой майонез почти также тогда плывёт, как и купленный в магазине. Желирование конечно требует времени, да и не любой салат станешь готовить с его применением, а только формованный. Но это нормальный такой выход из положения. Думаю теперь, - не попробовать ли на агаре подготовить майонез, но еще не изучала "проблему" |
||||
12 Окт 2018 15:46
|
t a s m i
|||
Алёночка, спасибо за доверие рецепту и интересные идеи с майонезом изучу, пока пробежала мельком, т.к. я майонезом пользуюсь редко |
||||
18 Окт 2018 17:49
|
alena-solena
|||
Я и сама майонез не жалую, Таня. А муж очень любит. Вот и приходится искать консенсус)))
|
||||
11 Ноя 2018 23:27
|
alena-solena
|||
Таня, снова салат, но на сей раз - ПОЧТИ такой)))
Сын захотел, а креветок не было дома. Был зато отличный, толстенько порезанный, свежий кальмар в легком маринаде, готовые пресервы. Пошёл в ход этот кальмар. Но некогда было взбивать свой майонез, а я уже писала, что покупной практически не использую. Была баночка Санта-Бремор готовой пасты из морепродуктов в сливочном соусе. Для наших тюменских супермаркетов товар новый, купила на пробу - мало ли, вдруг на Новый год пригодится для чего-нибудь))) Вот тут и распробовали: паста густая, розоватая, там конечно и всяких кулинарно-химических ухищрений достаточно, но вкус криля, кальмаров - очень приятный! Немного развела ее рассолом от домашних огурцов, - совсем уж она густая, на бутеры мазать, - и ею салат заправила))) Очень хорошо вписалась. Оттенила вкус кальмара в салате. Густота оказалась в самый раз, - салат не плыл и не плакал, вкус стал очень выраженный, - вот чем можно заправлять еще ! |
||||
12 Ноя 2018 16:48
|
t a s m i
|||
Алёночка, благодарю я очень рада, экспериментируй на доброе здоровье |
||||
13 Ноя 2018 14:30
|
floxina
Ольга Москва |
|||
УУУУУУ, какой классный салатик прошел мимо
надо обязательно попробовать |
||||
15 Ноя 2018 16:05
|
t a s m i
|||
Ольга, спасибо за внимание, салатик вкусный и не "избитый" |
||||
24 Янв 2019 0:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делали Ваш салатик, но не было возможности фоткать. Очень понравился: нежный и вкусный. Спасибо за рецептик.
|
||||
26 Янв 2019 0:03
|
t a s m i
|||
Ната, большое спасибо за доверие рецепту салатик действительно вкусный |