Оладьи из цуккини (постные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 18:27
|
ista86
38 лет красноярск |
|||
Пост в самом разгаре и в копилке много вкусных рецептов для обеда!
Итак оладьи из цуккини нам потребуется: 2 цуккини 1 небольшая картофелина 2 шт лука Чеснок - по вкусу, у меня ушло где то 5-6 зубчиков Немного муки Вешенки (можно шампиньоны) Цуккини , лук, чеснок и картофель потереть на мелкой терке, солим перчим по вкусу, грибы нарезаем как можно мельче. Все перемешиваем и добавляем муку для вязкости На разогретую сковороду кладем силиконовое кольцо для выпечки и кладем пару ложек теста, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки!! даже не успела сделать фото ) все смели!!! а подавала с картофельными дольками из духовки ) Приятного аппетита!!!! =) |
||||
03 Апр 2014 21:36
|
олина
|
|||
ista86
Анечка, спасибо за рецепт, очень симпатично получается, мне понравился - как раз в моем вкусе
Правильно ли я поняла: масло не используется? Можешь сфотографировать это кольцо силиконовое для выпечки? то, что я нашла в интернете. это всего лишь термостойкое кольцо для фляг, без дна, я так понимаю у тебя совсем другое и масла не нужно вообще - ведь это очень важно (!). То есть кольцо не горит на сковородке?
Вот и замечательно! Подожду еще новых |
||||
04 Апр 2014 19:51
|
ista86
38 лет красноярск |
|||
Лена ) спасибо ) они и правда очень вкусные!!!
Масло я немного использовала оливковое , на сковороду маленько , потом ставим кольцо, я покупала марки Тескома, оно подходит и для яичницы и выпечки ) кольцо не сгорит ) в него сразу выливаем тесто ждем пару секунд и убираем ) оладушка будет ровная и красивая!!!! [/img] |
||||
04 Апр 2014 20:29
|
олина
|
|||
Анюта, а это кольцо с бортиками или оно прото как кружочек_ то есть по сути как коврик для выпечки? И его немножечко смазать маслом? |
||||
05 Апр 2014 8:22
|
ista86
38 лет красноярск |
|||
вот ссылка на эти формочки )
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=638472 ее не надо смазывать ) только сковороду! |
||||
06 Апр 2014 4:57
|
олина
|
|||
Теперь всё понятно, спасибо, Анюточка
|
||||
11 Апр 2014 14:04
|
Мarу
Югра |
|||
Аня, спасибо большое за репецт! Просто супер! Я добавила замороженные белые грибы и делала двойную порцию. Смели моментально. Кольца у меня не было, поэтому добавила побольше муки и просто выкладывала ложкой на сковородку, как обычные оладушки. Еще добавила отрубей, т.к. много сока от кабачков было. Особую пикантность придает чеснок, очень необычный вкус получается. Очень вкусно, быстро и просто! Спасибо!!!
|
||||
11 Апр 2014 14:55
|
ista86
38 лет красноярск |
|||
рада что пришелся по вкусу рецепт!!!! =) |
||||
12 Апр 2014 1:26
|
олина
|
|||
И я готовлю. но уже попробовала один - как и предполагала по рецепту - очень вкусно.
Анечка, я только добавила не только овсяные отруби для того, чтобы загустить. но и лён с водой (1 яйцо= 2 ст.л. молотого льна+100мл воды, настоять) и муки чуть больше - но запекаю в духовке с 1 ч.л. масла. Все хорошо получается. Ты в своем рецепте отметь - тогда даже если на диете - можно кушать эти оладушки. И даже кто на Дюкан - можно вместо муки яйци и отруби, а вот картошку исключить - но я так не пробовала. наверное девочки опытные сами лучше придумают, но с яйцом уже не для поста. просто можешь мои слова к себе в рецепт как цитату перенести. Но очень советую эти оладушки - рецепт отличный! |
||||
15 Апр 2014 21:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Я обычно кабачковые оладьи делала без картошки,просто терла кабачок,добавляла соль,перец,чеснок и муку и жарила,а вот твои мне ооочень понравились получилось и нежнее и сытнее и особо не чувствуется из чего конкретно сделано в общем ооочень вкусно,большушее спасибо
|
||||
16 Апр 2014 15:32
|
ista86
38 лет красноярск |
|||
ой очень рада!!! кушайте с уовольствием |