Колбаса-картоплянка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2014 23:13
|
irkaK
|
|
Состав: сырая картошка - 5-6 штук лук - 2 шт. соль, перец или другие приправы - по вкусу растительное масло силиконовые оболочки (так же продаются и кишечки для колбасы, кому что больше нравится) Картошку натираем на мелкую терку, как для морковки. 1 луковицу трем на самой мелкой терке, вторую режем кубиками и обжариваем на масле. Соединяем все, солим, перчим по вкусу. Начиняем оболочки (кишечки) этой массой. Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаску и запекаем при 200 градусах до готовности (мин через 15 я температуру чуть уменьшаю). Следим за температурой, так как духовки разные. В пост самое то! Приятного аппетита! Готовлю и не в пост. Тогда со сметанкой или шкварочками вообще объедение) |
||
05 Апр 2014 0:06
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Да ,это вкуснятина такааааяяяяя!
|
||
05 Апр 2014 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень люблю картофельную колбасу! Такую колбаску готовят в Западной Белоруссии и Литве.
Ирина, за рецепт. |
||
05 Апр 2014 2:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
И не только))) У нас это называется кишке и ее тушат вместе с мясом,или добавляют в чолнт..Хотя конечно корни у кишке из восточной Европы. Но вот печеной я ее не видела,у нас ее сырой продают irkaK Ирочка,это очень вкусно! А как выглядят эти силиконовые мешочки? Я ниразу не встречала..И как ты начиняешь оболочки? Хотя я подозреваю,что если не запечь,а протушить то можно и в пищевой пленке тушить,только форму колбаски придать |
||
05 Апр 2014 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а я никогда такую колбаску не пробовала
очень аппетитная спасибо,рецепт понравился были бы кишки сделала |
||
05 Апр 2014 14:25
|
balolga
|
|
Девочки, это наше , литовское, национальное блюдо - Ведарай. К нему соус еще луково-сметанный со шкарочками или просто сметану подают. А на следующий день очень вкусно нарезат колечками и поджарить на сковороде.
|
||
05 Апр 2014 15:48
|
irkaK
|
|
Согласна! В пост делаем еще к ней подливу с сушеных грибов.. или просто лук зажариваем на масле. Вкуснота! |
||
05 Апр 2014 15:48
|
irkaK
|
|
На здоровье! |
||
05 Апр 2014 15:51
|
irkaK
|
|
У нас продаются и готовые засоленные кишечки, и силиконовые кишечки. Просите в супермаркетах. Начиняю или обычно ложкой, или через мясорубку з насадкой такой на домашнюю колбаску (длинная такая трубочка). В пленке не пробовала, хотя.. как вариант, наверное, вполне возможно. Приятного аппетита! |
||
05 Апр 2014 15:52
|
irkaK
|
|
Спасибо за такое вкусное национальное блюдо! Смакота!!! |