Колбаса-картоплянка

Сообщение Автор
Колбаса-картоплянка
04 Апр 2014 23:13

Распечатать сообщение
Фото


Состав:
сырая картошка - 5-6 штук
лук - 2 шт.
соль, перец или другие приправы - по вкусу
растительное масло
силиконовые оболочки (так же продаются и кишечки для колбасы, кому что больше нравится)

Картошку натираем на мелкую терку, как для морковки. 1 луковицу трем на самой мелкой терке, вторую режем кубиками и обжариваем на масле. Соединяем все, солим, перчим по вкусу.
Начиняем оболочки (кишечки) этой массой.
Протвень смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаску и запекаем при 200 градусах до готовности (мин через 15 я температуру чуть уменьшаю). Следим за температурой, так как духовки разные.
В пост самое то!
Приятного аппетита!

Готовлю и не в пост. Тогда со сметанкой или шкварочками вообще объедение)
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2014 0:06

Распечатать сообщение
Да ,это вкуснятина такааааяяяяя! good
FIALKA75

Ольга

44 года
Украина

FIALKA75Мои рецепты
 
05 Апр 2014 1:53

Распечатать сообщение
Очень люблю картофельную колбасу! girl_in_love Такую колбаску готовят в Западной Белоруссии и Литве. Smile nyam2
Ирина, за рецепт. Wink Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Апр 2014 2:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Такую колбаску готовят в Западной Белоруссии и Литве.

И не толькоSmile)))
У нас это называется кишке и ее тушат вместе с мясом,или добавляют в чолнт..Хотя конечно корни у кишке из восточной Европы.

Но вот печеной я ее не видела,у нас ее сырой продают

irkaK
Ирочка,это очень вкусно!
А как выглядят эти силиконовые мешочки? Я ниразу не встречала..И как ты начиняешь оболочки?
Хотя я подозреваю,что если не запечь,а протушить то можно и в пищевой пленке тушить,только форму колбаски придать
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Апр 2014 4:00

Распечатать сообщение
а я никогда такую колбаску не пробовала
очень аппетитная
спасибо,рецепт понравился Romashki
были бы кишки сделала
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Девочки, это наше , литовское, национальное блюдо - Ведарай. К нему соус еще луково-сметанный со шкарочками или просто сметану подают. А на следующий день очень вкусно нарезат колечками и поджарить на сковороде.
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
 
05 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
FIALKA75 писал(а):
Да ,это вкуснятина такааааяяяяя! good


Согласна! В пост делаем еще к ней подливу с сушеных грибов.. или просто лук зажариваем на масле. Вкуснота!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2014 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):

Ирина, за рецепт. Wink Rose Rose Rose Rose Rose


На здоровье!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2014 15:51

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):

А как выглядят эти силиконовые мешочки? Я ниразу не встречала..И как ты начиняешь оболочки?
Хотя я подозреваю,что если не запечь,а протушить то можно и в пищевой пленке тушить,только форму колбаски придать


У нас продаются и готовые засоленные кишечки, и силиконовые кишечки. Просите в супермаркетах. Начиняю или обычно ложкой, или через мясорубку з насадкой такой на домашнюю колбаску (длинная такая трубочка).
В пленке не пробовала, хотя.. как вариант, наверное, вполне возможно.
Приятного аппетита!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
balolga писал(а):
Девочки, это наше , литовское, национальное блюдо - Ведарай. К нему соус еще луково-сметанный со шкарочками или просто сметану подают. А на следующий день очень вкусно нарезат колечками и поджарить на сковороде.

Спасибо за такое вкусное национальное блюдо! Смакота!!! girl_claping
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |