Молочная затирка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2014 23:23
|
irkaK
|
|
Рецепт от бабушки. Моя семья ест только такую молочку. Попробуйте и Вы! Состав: Молоко Для клецков (затирки) яйцо (чем больше яиц - тем больше выйдет клецок) мука (добавлять столько, чтобы вышло очень крутое тесто) соль - по вкусу Замесить из муки, яйца и соли очень крутое тесто. Нащипать клецки. Сварить до готовности в подсоленной воде. Молоко закипятить и залить им клецками. У меня любят соленую молочку, но можно сделать и сладкую. |
||
05 Апр 2014 0:11
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
И затирка-это вкусно!Мне нравяться ваши рецепты, Ира.Такое обычно на западной Украине готовят.
|
||
05 Апр 2014 13:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Я тоже такой суп ела в детстве -вкус помню до сих пор
последнее время очень хочется такого супа пыталась вспомнить сам рецепт... Но рецепт мне запомнился чуть по другому -тесто нужно замесить очень тугое ,далее натереть на крупной терке ,чуть подсушить и варить галушки в кипящем молоке .Может я и ошибаюсь или просто в наших селах такой суп готовили именно так Ирина,спасибо за предоставленный рецепт! |
||
05 Апр 2014 14:03
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Моя бабушка затирку готовит с помощью сита.
|
||
05 Апр 2014 15:46
|
irkaK
|
|
да нет, это один из вариантов готовки затирки) Я просто выложила наш семейный рецепт) Любим отдельно клецки и отдельно молоко) |
||
05 Апр 2014 15:46
|
irkaK
|
|
Вы угадали, я из Западной Украины) На здоровье! |
||
06 Апр 2014 1:54
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Моя маман ещё их называет в щутку щипанки!
Дякую, что напомнили рецепт! |
||
07 Апр 2014 12:38
|
irkaK
|
|
Щипанки) А что, удачное название) |
||
14 Апр 2014 12:21
|
Мамочка троих деток!
Елена 50 лет Сургут |
|
Ой, какая вкусНЯШЕЧКА!!! Обожаю молочные супчики, надо попробовать. Спасибоньки, Ирина!!!!
|
||
17 Апр 2014 16:56
|
irkaK
|
|
Приятного! |