Екатеринбург
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2007 16:34
|
Юлия С.
Екатеринбург |
Екатеринбург — один из крупнейших городов России. Он был основан сподвижниками российского императора Петра Великого В.Н. Татищевым и В.И. де Генниным как завод-крепость на уральской реке Исеть. Датой рождения города считается 7 ноября 1723 г., когда на заводе был осуществлен пробный пуск ковочных молотов.
Задуманный как административный центр Уральского горнозаводского округа, Екатеринбург изначально выделялся из других населенных пунктов Российской империи: именно отсюда осуществлялось руководство казенными и частными металлургическими предприятиями, располагавшимися по обе стороны Уральского хребта. Одним из первых каменных строений города стало здание Канцелярии главного правления Сибирских и Казанских заводов. Само название «Екатеринбург» подчеркивало столичность нового города. «Новую крепость, которая построена … при реке Исети, и при ней заводы с разными фабриками и мануфактурами назвали Екатеринбург для памяти и вечной славы Ея Величества Всемилостивейшей Государыни Императрицы», — писал генерал де Геннин. И если Санкт-Петербург стал для России, по меткому выражению А.С. Пушкина, «окном в Европу», то Екатеринбург с полным основанием можно называть «окном в Азию».В январе 1918 г. была учреждена особая Екатеринбургская губерния. В 1924 г. столицу Уральской области переименовали в Свердловск в честь одного из лидеров партии большевиков Я.М. Свердлова.(с сентября 1991 г. — вновь Екатеринбург) Сегодня в муниципальном образовании «город Екатеринбург» проживает 1 млн. 337 тыс. человекПо численности населения Екатеринбург занимает четвертое место среди городов России. Современный Екатеринбург – центр тяжелого машиностроения, флагманами которого являются такие индустриальные гиганты, как Уралмаш, Уралтрансмаш, Уралхиммаш, Уралэлектротяжмаш... Это официально От себя могу сказать,что живу в этом городе с самого первого дня своей жизни,город активно развивается,строится и растет.У нас много интересных и красивых памятников. Есть коротенькое (7станций),но уютное и чистое метро,которым восхищаются все приезжие..Урал и Екатеринбург - родина многих рок музыкантов : Чайф, Сансара, Юта, Чичерина и тд. В нашей области родился и учился в университете Екатеринбурга первый президент России Борис Ельцин, ну и просто здесь есть на что посмотреть Что еще вспомню,напишу |
|
28 Июн 2007 20:56
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
Юличка как хороши Уральские города! Екатеренбург мне Челябинск напоминает, я там 40 лет прожила. У вас часто бывала, моя золовка там жила, правда в маленькой квартирке, когда мы в Германию уехали, дом в Челябинске ей оставили и пришлось ей изменить Екатеренбургу, до сих пор она о вашем с ней городе с такой теплотой рассказывает, так что я об этом уже слыхала.
|
|
28 Июн 2007 23:51
|
Юлия С.
Екатеринбург |
Спасибо за отзыв. Да,о Челябинске знаю лишь по так называемым "челябинским" озерам,там очень хорошо.
Вот еще фоты.. |
|
29 Июн 2007 0:54
|
Лиза
Германия - Украина |
Отличные скульптуры! Очень оживляют улицу!
И сам город красивый! |
|
29 Июн 2007 1:38
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
|
29 Июн 2007 13:56
|
Юлия С.
Екатеринбург |
Да,скульптурки забавные.Вот еще из той же серии,стоят на улице Вайнера,пешеходный "Арбатик",куда все ходят по магазинам
|
|
29 Июн 2007 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
Замечательно! Здесь, в Германии тоже много подобных скульптур на улицах стоит. И тоже часто какая-нибудь рука, нога или копыто отполированы до блеска - уристы отполировали в погоне за счастьем
|
|
29 Июн 2007 14:31
|
Юлия С.
Екатеринбург |
А вообще их куча:есть В.Высоцкий с Влади и гитарой,памятник человеку-невидимке(просто плита и в ней два следа от ног),огромная клавиатура на берегу реки(клавишу enter уже кто-то утащил)),памятник банкиру,с кот.можно посидеть на скамеечке
|
|
29 Июн 2007 14:36
|
Лиза
Германия - Украина |
Хорошо жить в таком красивом месте! Чувствуется, что ты свой город по-настоящему любишь!
|
|
28 Дек 2007 4:27
|
NatalyS
Липецк |
Юлия С., я была в Екатеринбурге в октябре. В восторге. Мне есть с чем сравнивать. Моя дочь сейчас живет там на ул. Московской. Говорит, что ей очень нравится город и она не хотела бы уезжать. На твоих фото я увидела места, где мы с дочкой и внучкой гуляли. Обязательно поеду еще, но теперь летом.
|
|
03 Янв 2008 16:11
|
Элдея
РФ |
Юлия С
Спасибо за замечательную экскурсию! Я училась в Екатеринбурге 5, 5 лет! Так здорово все вспомнить! |
|
12 Авг 2008 3:04
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Юлия С., мы с тобой не просто тёзки, а еще и живем в одном городе
Я в Екб переехала только когда поступила в УрГУ, и уже 6 лет это мой родной город! 16.08.2008 Екатеринбург отмечает своё 285-летие, празднества запланированы грандиозные Впрочем, как и всегда! Часть мероприятий уже проходит. Вот так, например, выглядела репетиция парада фонтанов на городской набережной (фото с городского портала e1): С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!! |
|
12 Авг 2008 3:07
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
12 Авг 2008 23:25
|
NatalyS
Липецк |
Девочки, мне ваш город тоже стал родным, хотя живу я в Липецке. Но в Екатеринбурге теперь не только моя дочь, но и сын, и внуки. Каждый день звоним по 2 раза. Очень скучаем.
|
|
17 Авг 2008 1:10
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
NatalyS
Тогда придется почаще ездить к нам в гости! Мои родители тоже ко мне частенько приезжают - само собой скучают, но нас то всего 70 км разделяют |
|
17 Авг 2008 5:08
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
Девочки из Екатеринбурга, а где фотоотчет с празднования юбилея города?
Очень красивый город!!! Отличные фото! |
|
18 Авг 2008 2:02
|
Daenur
62 года israel |
а у меня друзья живут у вас ...вот только все никак в гости не соберемся к друг другу
|
|
19 Авг 2008 2:22
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Naranja
Представляю фотоотчет о праздновании 285-ого Дня Города! Фото все не мои, взяла с городского портала Конечно, город был украшен Это знаменитый Храм-на-Крови (построен на месте расстрела семьи последнего российского императора) Центральные улицы Екатеринбурга стали 16.08.2008 пешеходными: Самолетик |
|
19 Авг 2008 2:34
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Городская набережная собрала множество горожан:
Тут было что посмотреть: Вообще, развлечений было много! И для детей, и для взрослых Например: праздник цветов, городская свадьба, и даже автопробег по городу машин с номерами 285 - владельцы таких номерных знаков получили призы, а счастливчику с номером Е285КА обещали автомобиль в подарок. Чем дело кончилось - не знаю, автопробег я пропустила Выставка ретро-авто: Смотр-парад надувных кукол: Рок-концерт около УГТУ-УПИ им. Ельцина: Шоу фонтанов: И, конечно же, фейерверк: |
|
19 Авг 2008 14:23
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
Юленика, спасибо за чудесный показ праздника!!! Здорово!!!
Сразу вспомнилось, как этот праздник отмечают в Омске, откуда я родом! Ностальгия... |
|
19 Авг 2008 17:34
|
Элдея
РФ |
И я тут настольгнулась....Плотинка....ЭХ!
А фонтан это где? что то не признала. |
|
20 Авг 2008 16:41
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Эллада
Это перед театром драмы |
|
28 Авг 2008 13:02
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
Очень красивый город Я была там лет 8 назад проездом, когда ездила в лагерь на Юг...Нас водили по всяким известным местам (уже и не помню ничего....только зоопарк помню )...Но возможно скоро еще туда приеду, у меня там подруга живет
Спасибо за экскурсию |
|
13 Сен 2008 23:07
|
NatalyS
Липецк |
*July*Только что вернулась из Екатеринбурга. В восторге. Обязательно покажу фото. Только разберусь, как с флэшки сбрасывать.
|
|
15 Сен 2008 21:02
|
NatalyS
Липецк |
*July*Замечательные фото. Как жаль, что не участвовала в этом грандизном празднике. Покажу свои картинки. Что можно успеть за 5 дней? Очень мало.Например, вот это.
Вы правы, если решили, что эта лестница на старой, не очень ухоженной даче, куда сбрасываются старые вещи. Да, это "Дача", очент симпатичный ресторан с интерьером, напоминающим старую дачу. Мы были в восторге. Накормили нас вполне современными блюдами, которые принесла Катюша, а приготовил Артур. Молодцы, ребята. Бифштекс из мраморной говядины получился отменным. А это внучка показывает, как ей нравятся беляши. |