Половина продуктов не подходит. Чем кормить домашних?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 19:43
|
fortik
33 года |
|||||
Добрый день!
Прошу совета, т.к. мыслей совсем нет. Муж не ест рыбу, грибы, первые блюда, овощи, каши. Что можно приготовить? Теряюсь, чем кормить... В итоге жарю или делаю в духовке картошку, варю макароны, запекаю бедрышки или картошку по-французки... Но постоянно это есть не будешь. Из каких продуктов, что приготовить? Посоветуйте, пожалуйста. В какой рецепт не упрусь - везде есть продукты, которые он не ест. Все усложняется тем, что готовить я только учусь. Пожалуйста, помогите... |
||||||
09 Апр 2014 20:49
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
fortik
Бедненькая ![]() Может быть, твой тоже не нуждается в изысках? Готовь ему по очереди простые блюда, которые можешь. Если ест курицу/мясо/купаты/сосиски и пр. с картошкой и макаронами, то и пусть ест. |
||||||
09 Апр 2014 20:56
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Очень понимаю. вопрос: раньше чем питался? ведь до тебя как-то жил? мама чем кормит? мой говорил - супы не ем. сейчас спрашивает: когда сваришь супчик? попробуй приготовить вкусный суп, как ресторане)) или преподнеси как в ресторане. красивая посуда и сервировка это полдела! я тоже иногда приготовлю мясо изощрюсь, а он с работы приходит и спрашивает, нет ли сосисок)))
я смирилась, что вкуснее куриной грудки для него ничего нет. или пиццы и жареной картошки. иногда этим и балую) а в остальном потихоньку прощупывай не что он не любит, а что ест! |
||||||
09 Апр 2014 23:33
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
fortik
Действительно сложно. Но у меня не лучше: муж ест практически все, но очень любит супы, сын примерно как ваш, не ест рыбу, овощи, из супов только бульон. Еще внучка приходит обедать и тоже со своими выкрутасами. Приходится голову ломать. Сыну бульон, часть отливаю и варю мужу супчик. Гречку любят все. Дети любят пирожки и пиццу. Курицу во всех видах. Огурцы - вообще целое шоу: сыну только соленые, мужу малосольные, внучке свежие. Так и кручусь. Тяжело вообще-то. Картошку варю в мундире в очень соленой воде. Остывшую режу на четвертинки и обжариваю. Очень любят. Котлеты и блинчики едят все... Может помогла? |
||||||
10 Апр 2014 0:32
|
fortik
33 года |
|||||
Западная, Larissa_, goi спасибо за отзывы!
Так и есть, не нуждается, но то, что у него живот постоянно болит, меня беспокоит. Пожаришь картошки - ему плохо. Солит и перчит так, что у меня волосы дыбом встают. А еще жарит хлеб на огне, прямо на газу и с этими горелыми угольками и кушает. ![]()
По рассказам мамы, так он и супы, и котлеты, раньше ел, но неохотно. Или пиццу заказывал. Во Еще говорил про тефтели в соусе, вроде фрикаделек, но рецепта не помнит.
Это идея. ![]() Всегда была за здоровое питание, овощи, фрукты, тем более надо соблюдать диету по панкреатиту (у меня), а тут просто теряюсь. Смотрю, как он перчит и в каких количествах и... Боюсь. Тайно жарю не на подсолнечном масле, а на оливковом, пока он не знает. ![]() |
||||||
10 Апр 2014 2:17
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
fortik
Детка, на оливковом масле жарить тоже вредно, его лучше в салат или припускать на нем. Блинчики. У меня старенький немецкий миксер, ему лет... ну, больше, чем вам. Разбиваю в чашу 3 яйца, столовую ложку сахара, чайную соли, чашку молока. Начинаю взбивать и подсыпаю БЛИННУЮ муку до густоты сметаны. Добавляю пару ложек растительного масла и доливаю горячей воды до состояния кефира. Все время взбивая. Если все сделать точно, блинчики будут тоненькие и мягкие. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Попробуйте, это очень вкусно, просто и всегда получается. Будут вопросы, пишите в личку. Куриную грудку, вернее филе, отвариваю, как у хозяйки сайта Настеньки, ровно 20 минут. Делаю сразу много. Бульон на супы, а грудку посыпаю специями и припускаю пару минут на сливочном масле на обед. Специи покупаю только на рынке всякие разные и ссыпаю в банку. Острота есть, но она не такая ядовитая, как в готовых пакетиках. ![]() |
||||||
10 Апр 2014 14:00
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
fortik
А кисломолочные продукты он ест? Если ест, подсовывай побольше. Мой ими только и спасается от проблем с желудком и кишечником, изжоги, ибо тоже любит все пережаренное, переперченное и пересоленное. Если я курицу, например, потушу, он потом может взять и обжарить ее до черноты ![]() ![]() Но пьет каждый день кефир, или активию, ряженку, бифилайф и т.п., я слежу, чтобы у него постоянно был запас в холодильнике. |