Рыба по-русски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2014 14:34
|
anken
Екатеринбург |
|
А вот такую рыбу я готовлю часто. Признаюсь, что раньше готовила это блюдо проще : укладывала в форму нарезанную кружками картошку, рыбу, заливала это сметанно-грибным соусом и засыпала сыром. не соблюдая никаких пропорций и тонкостей предварительной подготовки продуктов. Было вкусно.Но оказывается есть правильный рецепт этого блюда и носит он патриотичное и гордое название "Рыба по-русски". Поделился этим рецептом потрясающий кулинар с Дальнего Востока Данила , знающий толк в рыбе и творящий из нее настоящие чудеса (сайт hulinar.ru). Приготовленное ЕГО способом блюдо стало ОЧЕНЬ вкусным!
На 4 порции нам понадобится: Рыба (любая, белая, плотная) - у меня последний раз было филе ПЯТНИСТОЙ зубатки на коже - 500г 8 картофелин (нормального такого размера) 1 крупная луковица 200 г свежих или замороженных грибов (в идеале белые, но подойдут и шампиньоны) 200мл сливок 10% 1 ст. ложка муки с хорошей горкой 1 желток 150 мл сухого вина или концентрированного рыбного бульона (можно сварить из костей, если разделывали рыбу сами) растительное масло, соль, перец 50г твердого сыра Картошку режем крупно (на 4-6 частей, в зависимости от размера), солим, перчим, сбрызгиваем маслом, жулькаем и ставим в разогретую духовку. Печем до полуготовности (она должна начать румяниться, но оставаться твёрденькой). В это время на растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы и готовим до испарения жидкости. В жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем порционные куски рыбы и подпеченый картофель (вперемежку), сверху луково-грибную поджарку, заливаем соусом, присыпаем натёртым сыром и ставим в духовку 180 минут на 30-35. До зарумянивания. Для соуса муку доводим на сухой сковороде до орехового цвета и запаха. Потихоньку вливаем холодные сливки, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Туда же вино или бульон. Помешиваем. Желток слегка взбиваем венчиком с небольшим количеством соуса , солим, перчим и вливаем к остальному соусу. Я еще взяла да и добавила мелко нарезанный замороженный белый гриб. Прогреваем всё (не кипятим) и заливаем соусом нашу рыбу с картошкой. Разогревать это блюдо не рекомендую, Да и нЕчего будет разогревать - съедается на раз! |
||
11 Апр 2014 23:11
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Что делаем??? |
||
11 Апр 2014 23:12
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Я правильно аоняла: рыбу предварительно обжаривать не надо?
|
||
12 Апр 2014 20:49
|
ксения06
45 лет |
|
перемешиваем руками |
||
12 Апр 2014 21:59
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Спасибо! В жизни бы не догадалась Уж думала-думала... |
||
13 Апр 2014 1:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Интересный рецепт и соус такой...
|
||
15 Апр 2014 14:18
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Анечка, очень понравился рецепт, бесподобный. Обязательно приготовлю
|
||
17 Апр 2014 11:29
|
Данила.
|
|
какой до боли знакомый рецепт. какой-то очень знакомый слог...
|