Кулич «Хоть губами ешь»

Сообщение Автор
Кулич "Хоть губами ешь"
11 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Фото

Фото

Искала здесь такой рецепт вроде нету... Если есть просьба удалить.
вот выложила первый рецепт, меня девченки поддержали и не устояла вылаживаю еще. girl_in_love
Этим рецептом пользуемся уже 4 года, взят он был из журнальчика "Люблю готовить". вот прошлый год как всегда получилось много, раздали родственникам и тут мне тетя заявляет: "Ты представляешь готовила свой куличь сутки, на ночь ставила он подходил и т.д. Думала мой кулич будет самый вкусный, но не тут то было!!! Твой кулич это просто ВКУСНЯТИНА!!" Вот делюсь этим рецептом

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Сливочное масло - 300 г
Маргарин - 1 пачка (250г)
Сметана - 1 стакан (старые стаканы)
Яйца - 10 шт
0,5 ст. растительного масла
дрожжей - 100г
сахара - 1л
ванилин, корица — по больше, также добавляла чуток мускатного ореха и гвоздички
Изюм так же побольше. чем больше тем вкуснее.

Приготовление:
1. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в тепло чтобы подошло. Взялось шапкой.
2. Яйца взбить.
3. Сахар растворить в молоке.
4. Масло и маргарин растопить, добавить сметану, растительное масло, щепотку соли.
5. 2,3,4 смешать и соеденить с опарой замесить тесто консистенции густой сметаны. Поставить в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде.
6. Далее муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его тесто не должно липнуть к рукам.
7. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть.
8. Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм.
9. Мазюкаем на свое усмотрение.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
agree Чтобы была ТИШИНА! т.к. у меня подошли все красивенько, первая партия удачная с красивыми шапочками я довольная поставила вторую и тут надо же муж с ребенком явился, малы пробежал и мои куличики попадали на глазах. girl_cray2 у меня была истерика.
Приятного аппетита. Пеките не пожалеете. Это очень вкусные куличики girl_dance
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

11 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
loa82

Ольга

Украина

loa82Мои рецепты
А сколько муки

11 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Муки уходит приблезительно 2,5 кг. Все зависит от вязкости муки. Там изначально что бы было как густая сметана, а на следующем этапе чтобы не липло к рукам.

11 Апр 2014 21:10

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Кули - это кулич? Wink unknown Будем и этот рецепт изучать! good

11 Апр 2014 21:20

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Пардон Embarassed опечаточка... Да это куличи nyam2

11 Апр 2014 21:23

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Марти писал(а):
Будем и этот рецепт изучать!

Попробуйте. Не пожалеете. girl_claping

11 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ

Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла сколько надо сахара ложить... unknown unknown unknown

11 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ого- пачка маргарина, пачка масла- жирненький кулич girl_haha Wink наверное вкусный- такой здобный good2 good2 good2 good2 good2

а сколько куличей выходит из этой порции? все что на втором фото? (насчитала 9 штук?)

TYSYA-1963 писал(а):
Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла сколько надо сахара ложить... unknown unknown unknown

наверное 1л банка.... все таки муки 2,5 кг на полную порцию надо... так что сахара тоже много надо...

11 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
Розмарин

Наталья

49 лет
Николаев

РозмаринМои рецепты
Я тоже пользуюсь этим рецептом из журнала "Люблю готовить", он стал моим любимым give_heart , тесто при замесе очень приятное, нежное, у готовых куличей обалденный аромат и на самом деле хоть губами ешь good

11 Апр 2014 23:09

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
JanaDm писал(а):
Чтобы была ТИШИНА!

Это точно.

11 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
А можно в место маргарина масло? И если сухих дрожжей то сколько? Очень заинтересовал рецепт! Спасибо!

11 Апр 2014 23:25

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Яночка, молодец, что выставила рецептик. good2 Я тоже пекла несколько лет подряд по этому рецепту. Действительно куличики превосходные. nyam2 Девочки пеките, куличики действительно вкусные. nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
KissDead

Екатерина

30 лет
Санкт-Петербург

KissDeadМои рецепты
А из этого количества ингредиентов сколько примерно куличиков получается? Как на 2 фото?

12 Апр 2014 7:24

Распечатать сообщение
TatianaN

Tatiana

49 лет
Canada

TatianaNМои рецепты
100 грамм каких дрожжей?

12 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года

pirato4kaМои рецепты
JanaDm писал(а):

А сколько это в гаммах?

12 Апр 2014 21:30

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года

pirato4kaМои рецепты
JanaDm писал(а):
ванилин, корица — по больше, также добавляла чуток мускатного ореха и гвоздички
Изюм так же побольше. чем больше тем вкуснее.

Подскажите пожалуйста поточнее, сколько чайных ложек ванилина положить в тесто? Сколько надо изюма 1 кг? 2 кг?

13 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
TatianaN писал(а):
100 грамм каких дрожжей?

100грамм прессованных дрожжей.
pirato4ka писал(а):

pirato4ka писал(а):
А сколько это в гаммах?

стакан 250 мл
pirato4ka писал(а):
Подскажите пожалуйста поточнее, сколько чайных ложек ванилина положить в тесто? Сколько надо изюма 1 кг? 2 кг?

По поводу ванилина в чайных ложках не могу сказать. Я кладу ваниль без сахара 1 пакетик - 2гр. Изюма достаточно 500гр. Но если Вы любите побольше, то можно 700 гр.
Извини Яночка, что я ответила девочкам. Romashki Romashki Romashki
Вкусных Вам куличиков nyam2

13 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года

pirato4kaМои рецепты
Спасибо большое за ответ! girl_claping

13 Апр 2014 14:37

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года

pirato4kaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, какая рекомендованная температура выпечки и примерное время?

13 Апр 2014 22:12

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла сколько надо сахара ложить...

1 литровая баночка

13 Апр 2014 22:13

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Розмарин писал(а):
Я тоже пользуюсь этим рецептом из журнала "Люблю готовить", он стал моим любимым , тесто при замесе очень приятное, нежное, у готовых куличей обалденный аромат и на самом деле хоть губами ешь

Мы тоже рецепт взяли оттуда good2
А куличи и вправду обалденные nyam2

13 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
А можно в место маргарина масло? И если сухих дрожжей то сколько? Очень заинтересовал рецепт! Спасибо!

Честно говоря не знаю т.к. я не профи в таких вопросах, делаю строго по рецепту.... Embarassed Но сухих дрожжей добавляю щепоточку а то и две, не так чтобы наверняка сработало.

13 Апр 2014 22:16

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
Nushechka писал(а):
Яночка, молодец, что выставила рецептик. Я тоже пекла несколько лет подряд по этому рецепту. Действительно куличики превосходные. Девочки пеките, куличики действительно вкусные.

Рада, что есть поддержка Rose Rose Rose Да они самые вкусные, даже эксперементировать не охота nyam2

13 Апр 2014 22:20

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
KissDead писал(а):
А из этого количества ингредиентов сколько примерно куличиков получается? Как на 2 фото?

Точно не помню, кажется 21 или 22 штуки - это разных форм))) На фото то только часть, мы делаем на всю порцию т.к. семейство не маленькое))) всем хоть по штучке, ну и сами неделю доедаем girl_claping

13 Апр 2014 22:21

Распечатать сообщение
JanaDm

Яна

37 лет
Украина

JanaDmМои рецепты
TatianaN писал(а):
100 грамм каких дрожжей?

Свежих.
Страница 1 из 2

Наверх