Кулич «Хоть губами ешь»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 20:45
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Искала здесь такой рецепт вроде нету... Если есть просьба удалить. вот выложила первый рецепт, меня девченки поддержали и не устояла вылаживаю еще. Этим рецептом пользуемся уже 4 года, взят он был из журнальчика "Люблю готовить". вот прошлый год как всегда получилось много, раздали родственникам и тут мне тетя заявляет: "Ты представляешь готовила свой куличь сутки, на ночь ставила он подходил и т.д. Думала мой кулич будет самый вкусный, но не тут то было!!! Твой кулич это просто ВКУСНЯТИНА!!" Вот делюсь этим рецептом Ингредиенты: Молоко - 1 л Сливочное масло - 300 г Маргарин - 1 пачка (250г) Сметана - 1 стакан (старые стаканы) Яйца - 10 шт 0,5 ст. растительного масла дрожжей - 100г сахара - 1л ванилин, корица — по больше, также добавляла чуток мускатного ореха и гвоздички Изюм так же побольше. чем больше тем вкуснее. Приготовление: 1. В 1 ст. теплого молока развести дрожжи, добавить горсть сахара и муки, поставить в тепло чтобы подошло. Взялось шапкой. 2. Яйца взбить. 3. Сахар растворить в молоке. 4. Масло и маргарин растопить, добавить сметану, растительное масло, щепотку соли. 5. 2,3,4 смешать и соеденить с опарой замесить тесто консистенции густой сметаны. Поставить в тепло на 2 часа, а когда оно перебродит, вымесить прямо в посуде. 6. Далее муку подсыпать понемногу, все время вымешивая. Эластичное тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его тесто не должно липнуть к рукам. 7. После этого заполнить смазанные маслом формы на 1/3, дать тесту подойти (на это уходит почти 2 часа) и выпечь при температуре 200 град. Первые 20 мин. духовку не открывать, иначе тесто может осесть. 8. Вынув куличи из духовки, прямо в форме уложить их на бок. Горячими перевернуть несколько раз. Совсем остывшие куличи вынуть из форм. 9. Мазюкаем на свое усмотрение. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Чтобы была ТИШИНА! т.к. у меня подошли все красивенько, первая партия удачная с красивыми шапочками я довольная поставила вторую и тут надо же муж с ребенком явился, малы пробежал и мои куличики попадали на глазах. у меня была истерика. Приятного аппетита. Пеките не пожалеете. Это очень вкусные куличики ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! |
||||||||
11 Апр 2014 20:49
|
loa82
Ольга Украина |
|||||||
А сколько муки
|
||||||||
11 Апр 2014 20:55
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Муки уходит приблезительно 2,5 кг. Все зависит от вязкости муки. Там изначально что бы было как густая сметана, а на следующем этапе чтобы не липло к рукам.
|
||||||||
11 Апр 2014 21:10
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Кули - это кулич? Будем и этот рецепт изучать!
|
||||||||
11 Апр 2014 21:20
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Пардон опечаточка... Да это куличи
|
||||||||
11 Апр 2014 21:23
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Попробуйте. Не пожалеете. |
||||||||
11 Апр 2014 22:18
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла сколько надо сахара ложить...
|
||||||||
11 Апр 2014 22:57
|
Ляночка08
|
|||||||
ого- пачка маргарина, пачка масла- жирненький кулич наверное вкусный- такой здобный
а сколько куличей выходит из этой порции? все что на втором фото? (насчитала 9 штук?)
наверное 1л банка.... все таки муки 2,5 кг на полную порцию надо... так что сахара тоже много надо... |
||||||||
11 Апр 2014 23:06
|
Розмарин
Наталья 49 лет Николаев |
|||||||
Я тоже пользуюсь этим рецептом из журнала "Люблю готовить", он стал моим любимым , тесто при замесе очень приятное, нежное, у готовых куличей обалденный аромат и на самом деле хоть губами ешь
|
||||||||
11 Апр 2014 23:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Это точно. |
||||||||
11 Апр 2014 23:24
|
Emmik2004
USA |
|||||||
А можно в место маргарина масло? И если сухих дрожжей то сколько? Очень заинтересовал рецепт! Спасибо!
|
||||||||
11 Апр 2014 23:25
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||
Яночка, молодец, что выставила рецептик. Я тоже пекла несколько лет подряд по этому рецепту. Действительно куличики превосходные. Девочки пеките, куличики действительно вкусные.
|
||||||||
12 Апр 2014 1:07
|
KissDead
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А из этого количества ингредиентов сколько примерно куличиков получается? Как на 2 фото?
|
||||||||
12 Апр 2014 7:24
|
TatianaN
Tatiana 49 лет Canada |
|||||||
100 грамм каких дрожжей?
|
||||||||
12 Апр 2014 21:29
|
pirato4ka
34 года |
|||||||
А сколько это в гаммах? |
||||||||
12 Апр 2014 21:30
|
pirato4ka
34 года |
|||||||
Подскажите пожалуйста поточнее, сколько чайных ложек ванилина положить в тесто? Сколько надо изюма 1 кг? 2 кг? |
||||||||
13 Апр 2014 1:22
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||
100грамм прессованных дрожжей.
стакан 250 мл
По поводу ванилина в чайных ложках не могу сказать. Я кладу ваниль без сахара 1 пакетик - 2гр. Изюма достаточно 500гр. Но если Вы любите побольше, то можно 700 гр. Извини Яночка, что я ответила девочкам. Вкусных Вам куличиков |
||||||||
13 Апр 2014 1:47
|
pirato4ka
34 года |
|||||||
Спасибо большое за ответ!
|
||||||||
13 Апр 2014 14:37
|
pirato4ka
34 года |
|||||||
Подскажите пожалуйста, какая рекомендованная температура выпечки и примерное время?
|
||||||||
13 Апр 2014 22:12
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
1 литровая баночка |
||||||||
13 Апр 2014 22:13
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Мы тоже рецепт взяли оттуда А куличи и вправду обалденные |
||||||||
13 Апр 2014 22:15
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Честно говоря не знаю т.к. я не профи в таких вопросах, делаю строго по рецепту.... Но сухих дрожжей добавляю щепоточку а то и две, не так чтобы наверняка сработало. |
||||||||
13 Апр 2014 22:16
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Рада, что есть поддержка Да они самые вкусные, даже эксперементировать не охота |
||||||||
13 Апр 2014 22:20
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Точно не помню, кажется 21 или 22 штуки - это разных форм))) На фото то только часть, мы делаем на всю порцию т.к. семейство не маленькое))) всем хоть по штучке, ну и сами неделю доедаем |
||||||||
13 Апр 2014 22:21
|
JanaDm
37 лет Украина |
|||||||
Свежих. |