Пирог на рассольном тесте. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Пирог на рассольном тесте. Мультиварка или духовка.
14 Апр 2014 10:42

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]


Рассол — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 2ст. 250 мл.,
Подсолнечное масло — 5-6 ст. л.,
Соль — при необходимости и чуть-чуть,
Сахар — при необходимости и чуть-чуть,
Коньяк ( водка ) - 1-2 ст. л.,
Сода пищевая — от 0,6 до 1 ч. л.,
Начинка.

Пропорции указаны на 1 ст. рассола. Делал на 1,5 ст.. Именно столько рассола от помидор оставалось. Делать можно на любом рассоле. Вкус будет несколько иной, но всегда вкусно.
Соль и сахар не добавлял — они уже присутствуют в рассоле от помидор ( домашняя консервация ).
К рассолу добавил по частям просеянную муку. На 1 ст. рассола нужно примерно 2 ст. муки. Ориентируюсь по консистенции теста. Туда же подсолнечное масло и коньяк. Коньяк применяю для получения лже дрожжевого теста. Можно и без него.
Хорошо вымесил, можно вилкой или ложкой. Добавил соду и опять хорошо вымесил.
В этот момент и ориентируюсь по консистенции теста. На фотографии тесто до расслойки.
Дал 30 минут чтобы клейковина муки успела разойтись. После расслойки тесто становится более «жидким».
За это время готовлю начинку. В рассоле оставались куски сладкого перца и лука. Подходит, порезал достаточно мелко. В холодильнике оставалось отварное куриное бедро. Отделил мясо от кости, порезал как получилось и туда же. Открыл банку 0,5 л. «Солянки». В составе капуста, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло, винный уксус. Домашняя консервация.. Все перемешал, готово. Пришлось еще ждать пока тесто «отдохнет».
Начинка может быть любая — на Ваш выбор. Если используете мясо курицы сырое то желательно замариновать даже на 20-30 минут, мелко порезанное. Свинину надо мариновать значительно дольше. И тоже мелко порезать.
По объему начинки может быть почти столько же сколько и теста.
Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом. Выложил от 0,2 до 0,25 теста. Затем начинку. Контролируйте чтобы начинка не была по самому краю теста. Начинки много и пирог может распадаться на части. Выложили оставшееся тесто.
Режим «Выпечка» ( Cake ). 2 цикла по 50 минут. Второй прервал после 40 минут от начала цикла. При помощи пароварки перевернул и еще 10 минут для « подрумянивания » верха пирога.
Время выпечки у Вас может несколько отличаться от указанного, зависит от массы выпекаемого изделия, напряжения в электросети и др.. Проверяйте визуально и втыканием деревянной палочки по центру пирога.
Выключил, дал побыть при открытой крышке минут 10 в мультиварке. Вынул. Толщина пирога 6 см..
Очень вкусно.
Когда делал следующий раз второй цикл пришлось прерывать через 25 минут после начала. Или напряжение в электросети было несколько иным, или что-нибудь другое. Перевернул и еще 10 минут для «подрумянивания» верха. Высота пирога 7 см..
В качестве начинки опять таки маринованный лук репчатый и сладкий перец из бутылька с помидорами, мелко порезанная молодая капуста ( примерно 200 гр. ), замаринованное куриное мясо с двух бедер ( обрезал и мелко измельчил, мариновал минут 20 ).
По опыту выпечки этих пирогов в духовке известно что даже при совпадении состава ингредиентов вкус готового теста пирога может существенно отличаться. Главное что всегда вкусно. Так получилось и этот раз. Вкусно!!!
И еще. Специально проверял. Выпечка на рассольном тесте не «опадает» если вынимать даже сразу из мультиварки. Ориентировался по высоте пирога.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
14 Апр 2014 11:51

Распечатать сообщение
Обязательно попробую это тесто. На рассоле еще не готовила, как раз будет повод открыть баллончик помидоров или огурцов, еще 3 шт. стоят и ждут своего часа good
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
14 Апр 2014 12:20

Распечатать сообщение
Спасибо.Попробую такое тесто еще не слышала
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
14 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Уже годика полтора как применяю разные варианты рассольного теста. Примерно год назад выкладывал кекс на рассоле. Делаю и разные рецепты хлеба, пирогов. и т.д. Несмотря на "простоту" ингредиентов вкус получается всегда более чем.
Конечно наиболее вкусно если свой рассол ( лучше всего от помидор ), но много раз готовил и на рассоле от бочковых базарных помидор... Они его все равно выливают, так что проблемы нет... Всегда можно подойти и взять.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
14 Апр 2014 13:51

Распечатать сообщение
Сергей, вот это да! good На рассоле знаю только рецепты печенья, а вот пироги даже в голову не приходило на нем печь. Посмотрела и ваш рецепт кекса, оба забрала в закладки. Спасибо, обязательно попробую (только в духовке, мульти нет).
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
14 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Благодарю ха отзыв!!!
Если честно, то когда начал применять рассольное тесто, то в сети нашел мало что. Этот рецепт разработал сам на основе тонкого пирога на рассоле... Но там получается как закрытая пицца только вкуснее, а тут как пирог....
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
11 Окт 2015 14:36

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Сегодня делала пирог с капустой по Вашему рецепту. В духовке.
Замечательно получился! Быстро, просто. Практически из ничего шикарный завтрак. Спасибо!
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |