Вкусная быстрая пицца
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2008 19:23
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
Эта пицца очень легкая в приготовлении,очень простой рецепт теста-1 стакан кефира,немного соли,половинка ч.л. соды и полтора стакана муки(никаких яиц не надо).Всё хорошо размешивается и ставится в холодильник примерно на полчаса. За это время все готовится для начинки-мелко режется луковица и маринованные огурчики,режется колбаска(или сосиски, или сардельки),помидорки, трется сыр. Форму,где будем печь пиццу, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками(если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме.Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку-сначала лук с огурчиком, потом-колбаску(кстати, можно заменит на фарш),потом-грибы(у меня сегодня их не было, можно и пропустить),затем-помидорки(их слегка посыпать сахаром,если они не очень сладкие),добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром.Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.Всё!По-моему, писала я дольше,чем её готовила.Приятного аппетита! |
|
23 Июл 2008 22:08
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Потрясающей рецепт теста на пиццу, я из какого только не готовила, такой в первый раз встречаю! Спасибо!
|
|
23 Июл 2008 22:17
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
Я видела подобный рецепт, но там добавляются яйца.Но здесь они совсем не нужны:тесто получается не толстое, не тонкое, не дрожжевое и не пресное,а вкусное. Сегодня, как и всегда, только приготовила пиццу, и уже от неё остались одни воспоминания и фотографии...
|
|
23 Июл 2008 22:19
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Наталья, а оно не жидковатое получается?? Какое по консистенции??
|
|
23 Июл 2008 22:50
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
Нет, оно не жидкое, не льется на лист, а распределяется равномерно по нему рукой,подсыпая муку, если в каком-то месте начинает к руке прилипать.У меня листик размерами примерно 30 на 40,на него в меру получается, даже с бортиками.Если больше-просто тесто будет потоньше.
|
|
23 Июл 2008 22:52
|
Kсюша
|
Действительно быстро,уже в закладочках!
Спасибо!! |
|
23 Июл 2008 23:05
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
Спасибо! Попробуем!
|
|
23 Июл 2008 23:12
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
На здоровье всем!!!
|
|
12 Янв 2009 21:01
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
А у меня, к сожалению, не получилось тесто по этому рецепту... Может я муки мало положила, или начинки было слишком много - но тесто не пропеклось за 40 минут, а через час низ стал жёстким, а в серединке коржа всёравно не пропеклось до конца....
|
|
21 Янв 2009 12:23
|
Тарасик
42 года Старый оскол |
Я тоже такое тесто делаю,меня бабушка научила.очень хорошо и вкусно.
|
|
06 Сен 2009 19:28
|
anutini_glazki
Анна 38 лет Саратов |
скажите, пожалуйста, а вместо кефира простоквашу использовать можно????????????????
|
|
13 Ноя 2009 16:35
|
teeshoom
40 лет Москва |
Спасибо за рецепт!
Отличное тесто получается. Лично мне такое очень нравится. Я выложила тесто на бумагу для запекания, сверху его немного по всей поверхности посыпала мукой и раскатала в тонюююсенький пласт. (а то оно у меня получилось с первого раза сильно прилепучим). Так как тесто было тонюсеньким то выпекалось ВСЕГО 20 МИНУТ. (не считая его приготовления). Но так как тесто всегда можно сделать заранее и положить в холодильник, то считаю это очень удобно. Так что эта пицца для меня теперь из серии "Приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое". Интересно, а как долго можно держать тесто в холодильнике, чтобы не сказалось на результатах? Вот мои результаты: Эта пицца была с зеленым горошком, солеными огурцами, грибами и сЫЫЫром. Обязательно буду делать еще! |
|
30 Ноя 2009 19:27
|
юлядимуля
Юля СПб |
очень хороший рецептик. пицца получилась очень вкусная. так радовалась, что даже забыла сфоткать
СПАСИБО!!!! |
|
11 Фев 2010 15:51
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
Спасибо за рецептик!!! у нас такую пиццу в студенческой кафешке продавали, с тех пор делаю только такую начинку!!! очень вкусно!!!
|
|
03 Апр 2010 20:39
|
Лариса.ru
Лариса 50 лет г. Барнаул |
Спасибо Вам Наталья за рецепт. Получилось очень вкусно. Только вместо кефира я использовала бифилин. Тесто тонкое... вкус отменный. Спасибо Вам большое за маленький праздник
|
|
05 Май 2010 19:04
|
allka1987
37 лет Минск, Беларусь |
о, супер!!!!!!!!!!!!
как раз пиццу ищу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибочки.... иду готовить! )))))))) |
|
02 Июн 2010 14:14
|
Spiritta
39 лет Latvia |
Спасибочки за еще один вкусненький рецептик Пиццы !!!
|
|
25 Июл 2010 17:22
|
katerinochka
Екатерина 39 лет Москва |
Спасибо огромное за отличный рецепт ))не очень люблю возиться с дрожжевым тестом..а тут все легко и просто))под конец настолько вдохновилась, что испекла, чуть изменив рецепт , вкуснейший яблочный пирог.
|
|
28 Сен 2010 23:01
|
Свет.точка
35 лет Пенза |
стоит в духовке посмотрим что получится)
|
|
03 Окт 2010 0:31
|
ReMoVeD
Украина |
Тоже решили сделать пиццу по вашему рецепту.
Состав: 1. Лук. 2. Свинина сочная. 3 Перец сладкий. 4 Оливки с лимоном. 5 Опята маринованные. 6. Ананасы. 7. Помидоры. 8. Сыыыр. 9. Ну и моянез. Делалось две пицци Вот фотоотчет))) Куда же без позитива?))) вот и готовая! Вкуснатищееееее!!!!))))) Огромное спасибо за рецепт |
|
05 Окт 2010 23:39
|
Свет.точка
35 лет Пенза |
29 Окт 2010 21:57
|
Li Sa
38 лет 169 |
У меня не получилась эта пицца..... Начинка осталась, а тесто куда-то пропало! Делала все, как написано.
|
|
13 Янв 2011 12:19
|
User26
Краснодар |
Добрый день
Вчера пекла пиццу по Вашему рецепту - результат превзошел все ожидания - легко, просто и очччч вкусно Спасибо |
|
29 Янв 2011 14:22
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Спасибо,как раз искала рецепт и остановлюсь на твоей
|
|
10 Фев 2011 10:24
|
асольka
|
СПАСИБО СУПЕР
|