Тарт «Тропический»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 14:19
|
Ленок84
Питер |
|||
Завалялась у меня баночка консервированных ананасов, которую нужно было куда-то использовать – желательно, в выпечку. И я придумала (хотя думать особо было не над чем
![]() Тесто – постное песочное (известный рецепт, представлен в нескольких пирогах на нашем форуме). В начинке – творог, бананы и ананасы. Пирог умеренно или даже слегка сладкий (сладкоежки, добавляйте больше сахара!) и, я бы сказала, освежающий. Заинтересовались? Тогда готовим! ![]() Для теста: 1,5 стакана муки 2 ст.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 6 ст.л. холодной воды 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду и масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, замесить тесто (муки может уйти чуть больше: тесто должно быть мягким, но не липким). Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки: 250 г творога (у меня любимый Valio 0,3% жирности) 1 банан 2 ст.л. сахара 2 ст.л. кефира (или сметаны) 1 ст.л. крахмала консервированные ананасы-колечки Ананасы заранее выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (либо обсушить салфеткой). В блендере смешать все остальные ингредиенты начинки: творог, банан, сахар, кефир (сметану) и крахмал. Форму (у меня диаметром 27 см) слегка смазать маслом и распределить по ней тесто, делая бортики. На тесто вылить творожно-банановую массу, а сверху разложить колечки ананасов (у меня полуколечки, т.к. колечки не помещались). Выпекать тарт в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 С до готовности теста. У меня пирог пекся чуть больше часа, но в вашей духовке время может оказаться меньшим. |
||||
16 Апр 2014 21:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Интересно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2014 12:27
|
Ленок84
Питер |
|||
Наташа, а там творог, по сути, и не чувствуется. ![]() ![]()
Тебе спасибо! Надеюсь, будет вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2014 13:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, интересный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2014 15:35
|
Ленок84
Питер |
|||
Спасибо, Танечка! ![]()
Буду рада, если пирог придется по душе и по вкусу! ![]() |
||||
18 Апр 2014 0:30
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, великолепный тарт!!! Забрала в закладки, приготовлю в самое ближайшее время))) Спасибо огромное!!!
|
||||
18 Апр 2014 12:26
|
Ленок84
Питер |
|||
Наташа, спасибо! ![]() ![]() |