Сельдь пряного посола
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2014 22:26
|
dimonchik
Dima |
|||
Всем привет! Мой первый рецепт тут, не люблю покупную селедку. Тем более летом покупать ее стремно) Видел несколько рецептов посола селедки, но не нашел ни одного рецепта пряного посола (делал там и из свежей сельди и из замороженной) всегда получается - супер) Итак, первым делом надо оторвать задницу от стула и пойти на кухню, чтобы вытащить из морозилки селедку, естественно, предварительно ее туда должен кто-то положить Далее - приготовить рассол: Извините, всегда делаю на глаз, но, все вместе где-то 70 грамм (на фото все, что успел сфоткать после того, как сварил рассол и положил все в мельницу для перца) (клетчатка слева на верху - не в счет, уксус тоже) =========== Нам понадобится: Соль, кориандр, сахар, тмин, горчица, лавр, горчица, чили (если любите остренькое), паприка, чуть гвоздики, мускат, душистый перчик, молотый черный перец и, конечно, немного красного перца молотого (добавляйте любые ингредиенты по вкусу) ============ Пробуйте рассол, кому-то, как мне, нравится весьма пряная и соленая сельдь , кто-то предпочтет селедочку под "водочку" - лучше тогда поострее) Ну, не суть, отошел я от темы пряного посола рыбки) ============ Следующий этап - залезть и снять эмалированную миску, но вот засада, и холодец в ней хотел варить, но сельдь - важнее Укладываем ее, сельдь, стало быть, в посудину (главное - чтобы все было в рассоле, накрываем тарелкой (как груз), чтобы не было частей нашей рыбы видно.... ============= ============= Накрываем, чтобы не выходила наружу наша вкусняшка: ============= Дамы и господа, у меня проходит менее 2-х суток, прежде, чем я эту вкусняху начинаю есть) ВСЕМ приятного аппетита и с наступающим Вас!!! |
||||
21 Апр 2014 12:31
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
|||
Дима у меня такой вопрос, а эти 2-е суток держите селедку при комнатной температуре или в холодильнике? и маринад вы разводите пробуя на соль по своему вкусу?
|
||||
23 Апр 2014 1:04
|
goi
63 года г. Москва |
|||
dimonchik
Рецепт наверное для тех, кто все делает на глаз. Ни пропорций точных, ни температурного режима. Может у вас очень вкусно получается, но повторить не отважусь. Извините. |
||||
30 Апр 2014 20:39
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
|||
А мы както готовили свинину, при комнатной температуре выдерживали 3-4 суток!! в тепле!!И нормально. ПОэтому я как нибудь попробую, люблю специи и рыбу! |
||||
01 Май 2014 19:30
|
dimonchik
Dima |
|||
Привет! Я держу в тепле часа 3-4, а потом в холодильник. (хранится она до 1,5-2-х недель, больше не получилось ниразу продержать))))
Все зависит от того, сколько у Вас рыбы и какую любите, более соленую, малосольную, слабосоленую и т.д... Пробовать или нет - дело ваше) Спасибо, что заглянули |
||||
01 Май 2014 19:51
|
Anesthesia
35 лет Московская область |
|||
а кишки вынимать или не обязательно?
|
||||
01 Май 2014 22:43
|
dimonchik
Dima |
|||
Нет, не вынимать
Да, маринад пробовать, чтобы вам нравился. |