Шоколадный пирог из кабачков. Мультиварка или духовка
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 13:26
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Кабачки тертые — 1.5 ст. 250 мл., Мука — 1.5 ст. 250 мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., Яйцо — 2 шт., Какао (кэроб) — 2 ст. л. с горкой или без по вкусу, Подсолнечное масло — 8-9 ст. л., Сода пищевая — 1 ч. л. с горкой, Уксус ( у меня домашний яблочный) — для гашения соды, Ванилин — по вкусу, у меня пакет 2 гр., Соль — щепотка, Сметана — 1-2 ст. л. если тесто получится густым. Кабачки помыл и на крупную терку. Молодые, поэтому кожицу не срезал. Оказалось почти 3 ст. по 250 мл.. Пришлось пересчитать количество ингредиентов. Ничего — не сразу может быть съедим. Яйца взбил с сахаром до состояния пышной белой пены. Миксер поломан, пришлось использовать погружной блендер. [img][/img] Добавил к взбитым яйцам подсолнечное масло и перемешал. Отдельно соединил все сухие ингредиенты. По частям добавлял эту смесь к маслянно - яичной. Погасил соду уксусом когда добавил примерно чуть более половины сухой смеси.. Перемешал. Если применяете разрыхлитель, то примерно 10-12 гр. На 1,5 ст. кабачков. Нужно добавить к сухой смеси. Добавил натертые кабачки и перемешал. Если тесто получается достаточно густым то можно добавить одну или несколько ст. л. сметаны, йогурта или даже кислого молока. Что есть в наличии. У меня этой необходимости не было. Дно кастрюли мультиварки смазал подсолнечным маслом. Можно для этих целей использовать и сливочное масло. Боковые поверхности кастрюли специально не смазывал, т. к. в этом случае пирог по центру будет «подниматься» значительно быстрее чем по краям. Если Вам подходит такой вариант — смажьте и боковые поверхности. Режим «Выпечка» (Cake). Через 2 цикла по 50 минут вроде бы было готово. На всякий случай добавил еще 10 минут на третьем цикле. Для образования сверху корочки не переворачивал. Высота 8 см.. На фотографии вариант с применением кэроба, а не какао. Очень вкусно, но отличается не только цвет, но и вкус. |
|
23 Апр 2014 19:35
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Когда-то очень давно были мы с мужем на одной гулянке по случаю профессионального праздника ( при советской власти еще) . Стол по тем временам был шикарный. Блюд оччень много . Одно другого вкуснее. И вот жена моего сотрудника (полненькая дамочка) произнесла очень классную фразу: Як же це все його зїсти?" Вот и я думаю Сергей - как же все ваши рецепты исполнить.? Один другого краше и очень все скурпулезно написано. Большое вам спасибо.
|
|
24 Апр 2014 2:38
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
И Вам спасибо за отзыв!
|
|
02 Май 2014 17:30
|
данькина мама
36 лет приморье |
какой у Вас шикарный пирог получился)))))красота в закладки)спасибо
|
|
27 Июл 2014 20:09
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
Готовлю этот кекс в МВ Панасоник в режиме Выпечка 60 мин.
Мы этот кекс Очень любим (рецепт брала на другом сайте, но он точно такой). Удивлена, почему так мало отзывов. Кекс изумительный, вроде бы и не затратный, а мне по вкусу очень напоминает Шоколад на кипятке. Я пишу с телефона, фото вставить не могу, как только буду за компом, выставлю фото. |
|
21 Авг 2014 21:01
|
Оля 35
Днепропетровск |
Сергей, спасибо за рецепт! Сначала смущали кабачки в сладкой выпечке Но пирог оказался очень вкусным!
|
|
02 Сен 2014 22:30
|
Ежик81
43 года Москва |
Сегодня испекла.... Сделала 2 цикла по 50 мин... И забыла вспомнила, когда прошел уже час на подогреве .... Думала:ВСЕ!!!!!!!! Но нет, получился вкусный, мокрый шоколадный пирог ...
Спасибо В следующий раз попробую в духовке испечь |
|
27 Сен 2014 12:16
|
Vanilla sky
|
Интересный рецепт, надо будет опробовать пока еще кабачки не закончились.
|
|
17 Окт 2014 0:05
|
Strekatushka1
|
Вкусно очень👍👍👍
|
|
14 Ноя 2014 0:03
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Действительно, спасибо за отзывы!
|
|
12 Июл 2015 17:36
|
Ю$я
|
Таки испекла) Получился шикарный бисквит - нежный, воздушный, шоколадный, в меру влажный. Я думала, что по вкусу и структуре это будет типа кекса, ан нет, соглашусь, что очень похож на Шоколад на кипятке.
Делала все по рецепту, только какао положила не 2, а 3 столовых ложки (высыпала остатки, чтобы не болтались ), поэтому такой темный и очень шоколадный. Кабачки хорошо отжала, сметану не добавляла, тесто и так было нужной консистенции. Пекла в форме диаметром 26 см. Бисквит поднялся раза в два. Сверху полила готовой шоколадной глазурью. Очень вкусно! Сергей, спасибо за рецепт! И кусочек [/code] |
|
30 Июн 2016 20:18
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
гы
мы тут на завтрак кушали икру кабачковую, на обед - крем-суп из кабачка, на ужин готовлю котлеты куриные с кабачком.... И я знаю что буду печь на десерт!))) |
|
07 Июл 2020 1:02
|
фабья
43 года Липецк |
Здравствуйте! Я с большой благодарностью💐💐💐💐💐Спасибо за рецепт!!! Легко, в жару готовить в мультиварке. Продукты - минимум!!! Вкусно! Влажный бисквит😋😋😋. Жалко мало отзывов! 💗💗💗💗
|
|
10 Июл 2021 9:13
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
Обалденный рецепт! С благодарностью пишу от себя и сына! Сезон кабачков и по выходным сын просит такой пирожок
|