Пляцек «Смородинка»

Сообщение Автор
Пляцек "Смородинка"
04 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Счастье - есть... или есть - счастье... Wink От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется... mail1 И написано это, наверное, именно про этот пляцек... girl_yes3 Могу одно сказать - это сплошное удовольствие: и от процесса приготовления, и от процесса созерцания, и, особенно, от процесса "употребления внутрь" этого вкуснейшего пирожного... nyam2 good2 Рецепт нашла на польском сайте (кому интересен оригинал - сброшу ссылку)... Smile Чудесный шоколадный бисквит, нежный творожный крем, желе из чёрной смородины, взбитые сливки, тёртый горький шоколад...
М-м-мммммм!!.. wacko1 girl_haha Сказочное удовольствие!..
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Ингредиенты для теста (1 стакан = объём 250 гр):
- 3/4 стакана раст. масла
- 1/2 стакана воды
- 1 и 3/4 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 и 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Масло, воду, какао и 3/4 стакана сахара смешать, довести до кипения в кастрюле, остудить.
Белки отделить от желтков. Добавить яичные желтки в остуженную шоколадную массу, взбить до однородности. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать еще раз.
Взбить белки до жёстких пиков, конце добавив оставшийся стакан сахара. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. Форму (не более 25x35 см), выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать около 40 минут при 180 ° С (до сухой лучинки). Бисквит остудить на решётке и разрезать вдоль на две части.
У меня получился такой бисквит.
Фото

Ингредиенты для творожно-масляного крема:
- 500 г творога
- 250 г сливочного масла (жирностью не менее 82%)
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара

Творог (если используем не творожную пасту) протереть 2 раза через сито или пробить в блендере. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой в пушистую массу. Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять протёртый творог и взбивать массу.
Должен получиться такой крем.
Фото

Кроме того:
- 1 банка (0.5 литра) повидла из чёрной смородины (у меня было домашнее желе из протёртой чёрной смородины)
- 0,5 л сливок для взбивания (жирностью не менее 30 - 36%)
- 2 столовые ложки мелкого сахарного песка или сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя сливок
- тёртый горький шоколад для украшения

Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
На нижний бисквит выкладываем половину всего черносмородиного повидла, на него выкладываем творожно-масляный крем, разравниваем (после этого я поставила заготовку в морозильник буквально на 10 минут, чтобы верхний слой чуть затвердел). Затем выкладываем на творожно-масляный слой второй бисквит, покрываем его оставшимся повидлом и покрываем взбитыми сливками. Пляцек готов!.. Не забудьте посыпать его для красоты тёртым горьким шоколадом!.. friends
Вот такой получился пляцек в разрезе. Yahoo!

Фото

А этот кусочек для Вас!.. Угощайтесь!.. Wink give_heart

Фото

04 Май 2014 16:52

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Танечка, пляцек судя по рецепту шикарный!!!! Буду в скором времени печь, только половину нормы. Жди с отчетом!

04 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ммммммм..... nyam2 Спасибо дорогуля Girl in love за красоту и вкусноту!!! Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Распечатать сообщение
greza

Зарина

50 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Какое-то безумие,Танюшка!!!! Твои пляцки один другого краше и вкуснее!!!! Сочетание крема, смородины и шоколадных коржей умопомрачительное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец, что делишься с нами такими вкусностями!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
JaySee писал(а):
Танечка, пляцек судя по рецепту шикарный!!!! Буду в скором времени печь, только половину нормы. Жди с отчетом!

Анечка, буду рада, если мой рецепт пригодится!.. Embarassed Give heart Give heart Give heart и жду-жду отчёт с нетерпением!.. friends Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ммммммм..... nyam2 Спасибо дорогуля Girl in love за красоту и вкусноту!!! Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Embarassed спасибо, Айнур, за такой приятный отзыв!.. air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красиво и аппетитно! nyam2 good good2 Впрочем, как всегда, Танечка! praising Smile Wink

04 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Какая красота Girl in love nyam2 good2 !!!

04 Май 2014 21:54

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends

05 Май 2014 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зничка писал(а):
Вот такой получился пляцек в разрезе.

Шедеврально, изумительно, потрясающе,... verygood Clapping Clapping Clapping
Зничка писал(а):
это сплошное удовольствие от процесса "употребления внутрь" этого вкуснейшего пирожного...

Нисколько в этом не сомневаюсь. Wink nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love
Танечка, у тебя удивительные рецепты выпечки! good2 И этот пляцок - не исключение. С удовольствием забираю рецепт в закладки. Непременно испеку.
Зничка писал(а):
Рецепт нашла на польском сайте

Я так поняла, ты с Западной Беларуси, коль знаешь польский. Не с Гродненщины? Wink
Танечка, спасибо за восхитительный рецепт! Rose Rose Rose

05 Май 2014 15:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Танечка,Шикарное пирожное good2 Выглядит волшебно Girl in love
Как всегда рецепт супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Крем такой я очень люблю nyam2 в субботу даже планировала испечь свой тортик ,но пришлось отложить из-за дочери ,она у меня не любит творог Smile

05 Май 2014 16:42

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
greza писал(а):
Какое-то безумие,Танюшка!!!! Твои пляцки один другого краше и вкуснее!!!! Сочетание крема, смородины и шоколадных коржей умопомрачительное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец, что делишься с нами такими вкусностями!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

Заринка, спасибо, моя хорошая, за такие добрые слова!.. air_kiss Give heart air_kiss Give heart мне очень-очень приятно!.. Embarassed friends надеюсь, что рецепт понравится форумчанкам - пляцек, действительно, очень вкусный!.. nyam2 good2

05 Май 2014 16:44

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Марти писал(а):
Очень красиво и аппетитно! nyam2 good good2 Впрочем, как всегда, Танечка! praising Smile Wink

Embarassed Леночка, спасибо большое, что заглянула в гости, и оставила такой приятный комментарий!!.. Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Алычка писал(а):
Какая красота Girl in love nyam2 good2 !!!

спасибо Вам большое, Аллочка!.. Rose Rose Rose мне очень приятно, что пляцек Вам понравился!.. Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love

05 Май 2014 17:01

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends

спасибо Вам, Ирина!.. Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:10

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так поняла, ты с Западной Беларуси, коль знаешь польский. Не с Гродненщины? Wink
Танечка, спасибо за восхитительный рецепт! Rose Rose Rose

Я из Бреста, Ларочка, потому и польский язык с детства знаю очень хорошо... girl_blush girl_haha
спасибо большое за такой приятный отзыв!.. Girl in love Girl in love Girl in love скажу честно, краснею от удовольствия!.. girl_blush2 girl_blush2 буду очень рада, если мой рецепт пригодится!.. Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:14

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

51 год
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Танечка,Шикарное пирожное good2 Выглядит волшебно Girl in love
Как всегда рецепт супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Крем такой я очень люблю nyam2 в субботу даже планировала испечь свой тортик ,но пришлось отложить из-за дочери ,она у меня не любит творог Smile

да, приходится нам всё время подстраиваться под вкусовые пристрастия наших домашних!.. Wink friends
спасибо большое, Лика, что ты нашла время для меня!.. air_kiss Give heart air_kiss Give heart мне очень-очень приятно твоё внимание и добрые слова!.. Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зничка писал(а):
Я из Бреста, Ларочка, потому и польский язык с детства знаю очень хорошо..

Понятно. girl_yes А я родилась в Лиде. Польский не так хорошо знаю, но с пятого на десятое могу понять. Wink girl_haha

Наверх