Пляцек «Смородинка»

Сообщение Автор
Пляцек "Смородинка"
04 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Счастье - есть... или есть - счастье... Wink От перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется... mail1 И написано это, наверное, именно про этот пляцек... girl_yes3 Могу одно сказать - это сплошное удовольствие: и от процесса приготовления, и от процесса созерцания, и, особенно, от процесса "употребления внутрь" этого вкуснейшего пирожного... nyam2 good2 Рецепт нашла на польском сайте (кому интересен оригинал - сброшу ссылку)... Smile Чудесный шоколадный бисквит, нежный творожный крем, желе из чёрной смородины, взбитые сливки, тёртый горький шоколад...
М-м-мммммм!!.. wacko1 girl_haha Сказочное удовольствие!..
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Ингредиенты для теста (1 стакан = объём 250 гр):
- 3/4 стакана раст. масла
- 1/2 стакана воды
- 1 и 3/4 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 и 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Масло, воду, какао и 3/4 стакана сахара смешать, довести до кипения в кастрюле, остудить.
Белки отделить от желтков. Добавить яичные желтки в остуженную шоколадную массу, взбить до однородности. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать еще раз.
Взбить белки до жёстких пиков, конце добавив оставшийся стакан сахара. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. Форму (не более 25x35 см), выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать около 40 минут при 180 ° С (до сухой лучинки). Бисквит остудить на решётке и разрезать вдоль на две части.
У меня получился такой бисквит.
Фото

Ингредиенты для творожно-масляного крема:
- 500 г творога
- 250 г сливочного масла (жирностью не менее 82%)
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара

Творог (если используем не творожную пасту) протереть 2 раза через сито или пробить в блендере. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой в пушистую массу. Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять протёртый творог и взбивать массу.
Должен получиться такой крем.
Фото

Кроме того:
- 1 банка (0.5 литра) повидла из чёрной смородины (у меня было домашнее желе из протёртой чёрной смородины)
- 0,5 л сливок для взбивания (жирностью не менее 30 - 36%)
- 2 столовые ложки мелкого сахарного песка или сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя сливок
- тёртый горький шоколад для украшения

Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
На нижний бисквит выкладываем половину всего черносмородиного повидла, на него выкладываем творожно-масляный крем, разравниваем (после этого я поставила заготовку в морозильник буквально на 10 минут, чтобы верхний слой чуть затвердел). Затем выкладываем на творожно-масляный слой второй бисквит, покрываем его оставшимся повидлом и покрываем взбитыми сливками. Пляцек готов!.. Не забудьте посыпать его для красоты тёртым горьким шоколадом!.. friends
Вот такой получился пляцек в разрезе. Yahoo!

Фото

А этот кусочек для Вас!.. Угощайтесь!.. Wink give_heart

Фото

04 Май 2014 16:52

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Танечка, пляцек судя по рецепту шикарный!!!! Буду в скором времени печь, только половину нормы. Жди с отчетом!

04 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ммммммм..... nyam2 Спасибо дорогуля girl_in_love за красоту и вкусноту!!! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Какое-то безумие,Танюшка!!!! Твои пляцки один другого краше и вкуснее!!!! Сочетание крема, смородины и шоколадных коржей умопомрачительное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец, что делишься с нами такими вкусностями!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
JaySee писал(а):
Танечка, пляцек судя по рецепту шикарный!!!! Буду в скором времени печь, только половину нормы. Жди с отчетом!

Анечка, буду рада, если мой рецепт пригодится!.. Embarassed give_heart give_heart give_heart и жду-жду отчёт с нетерпением!.. friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ммммммм..... nyam2 Спасибо дорогуля girl_in_love за красоту и вкусноту!!! give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Embarassed спасибо, Айнур, за такой приятный отзыв!.. air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень красиво и аппетитно! nyam2 good good2 Впрочем, как всегда, Танечка! praising Smile Wink

04 Май 2014 20:20

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Какая красота girl_in_love nyam2 good2 !!!

04 Май 2014 21:54

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends

05 Май 2014 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зничка писал(а):
Вот такой получился пляцек в разрезе.

Шедеврально, изумительно, потрясающе,... verygood Clapping Clapping Clapping
Зничка писал(а):
это сплошное удовольствие от процесса "употребления внутрь" этого вкуснейшего пирожного...

Нисколько в этом не сомневаюсь. Wink nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Танечка, у тебя удивительные рецепты выпечки! good2 И этот пляцок - не исключение. С удовольствием забираю рецепт в закладки. Непременно испеку.
Зничка писал(а):
Рецепт нашла на польском сайте

Я так поняла, ты с Западной Беларуси, коль знаешь польский. Не с Гродненщины? Wink
Танечка, спасибо за восхитительный рецепт! Rose Rose Rose

05 Май 2014 15:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Танечка,Шикарное пирожное good2 Выглядит волшебно girl_in_love
Как всегда рецепт супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Крем такой я очень люблю nyam2 в субботу даже планировала испечь свой тортик ,но пришлось отложить из-за дочери ,она у меня не любит творог Smile

05 Май 2014 16:42

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
greza писал(а):
Какое-то безумие,Танюшка!!!! Твои пляцки один другого краше и вкуснее!!!! Сочетание крема, смородины и шоколадных коржей умопомрачительное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Молодец, что делишься с нами такими вкусностями!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

Заринка, спасибо, моя хорошая, за такие добрые слова!.. air_kiss give_heart air_kiss give_heart мне очень-очень приятно!.. Embarassed friends надеюсь, что рецепт понравится форумчанкам - пляцек, действительно, очень вкусный!.. nyam2 good2

05 Май 2014 16:44

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Марти писал(а):
Очень красиво и аппетитно! nyam2 good good2 Впрочем, как всегда, Танечка! praising Smile Wink

Embarassed Леночка, спасибо большое, что заглянула в гости, и оставила такой приятный комментарий!!.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:00

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Алычка писал(а):
Какая красота girl_in_love nyam2 good2 !!!

спасибо Вам большое, Аллочка!.. Rose Rose Rose мне очень приятно, что пляцек Вам понравился!.. Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2014 17:01

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends

спасибо Вам, Ирина!.. Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:10

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так поняла, ты с Западной Беларуси, коль знаешь польский. Не с Гродненщины? Wink
Танечка, спасибо за восхитительный рецепт! Rose Rose Rose

Я из Бреста, Ларочка, потому и польский язык с детства знаю очень хорошо... girl_blush girl_haha
спасибо большое за такой приятный отзыв!.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love скажу честно, краснею от удовольствия!.. girl_blush2 girl_blush2 буду очень рада, если мой рецепт пригодится!.. Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:14

Распечатать сообщение
Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Танечка,Шикарное пирожное good2 Выглядит волшебно girl_in_love
Как всегда рецепт супер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Крем такой я очень люблю nyam2 в субботу даже планировала испечь свой тортик ,но пришлось отложить из-за дочери ,она у меня не любит творог Smile

да, приходится нам всё время подстраиваться под вкусовые пристрастия наших домашних!.. Wink friends
спасибо большое, Лика, что ты нашла время для меня!.. air_kiss give_heart air_kiss give_heart мне очень-очень приятно твоё внимание и добрые слова!.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зничка писал(а):
Я из Бреста, Ларочка, потому и польский язык с детства знаю очень хорошо..

Понятно. girl_yes А я родилась в Лиде. Польский не так хорошо знаю, но с пятого на десятое могу понять. Wink girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх