Что такое голубой мак?
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2008 13:32
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Подскажите пожалуйста что такое голубой мак?Я прочитала в одном из рецептов что его не нужно замачивать.Я купила мак, на нём написано что он "олийний, вищий сорт", наверное правильнее будет перевести как масличный, масляный, высший сорт, соответственно.Это случайно не голубой мак?Если нет, подскажите пожалуйста, что с ним нужно делать перед тем как использовать?Замачивать, запаривать, проваривать...Очень нужна помощь.Сегодня.
|
|
25 Июл 2008 16:56
|
Анель
Владивосток |
не уверена, что права, но голубой мак - это и есть кондитерский мак.
его следует разбить в кофемолке (лучше всего), чтобы мак отдал вкус - зернышки должна быть раскрыты... запарить с сахаром я варю с молоком и медом - это необыкновенно вкусно. если мак не разбивать - так и делают при промышленном изготовлении кондитерских изделий, он будет чувствоваться и вкус будет, но, скажем процентов 10 всего! |
|
25 Июл 2008 17:50
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Спасибо,Анель.Эх жуть, у менгя кофемолка ручная, это мне его молоть придётся целый день
|