Творожный пирог с посыпкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2014 2:55
|
MN2012
Minsk |
|||
"Усовершенствованный вариант любимой с детства запеканки" - именно такими словами рецепт этого пирога был представлен в журнале. И это действительно так: запеканку, которая становится в нем начинкой, просто не узнать - нежное творожное суфле в сочетании с шоколадным песочным тестом и хрустящей шоколадной посыпкой-штрейзелем!
Так же этот пирог чем-то напоминает насыпные пироги-ватрушки, как тут http://forum.say7.info/topic8016.html, http://forum.say7.info/topic33495.html http://forum.say7.info/topic42519.html http://forum.say7.info/topic57394.html и шоколадный вариант вот тут http://forum.say7.info/topic46071.html Готовится так же очень быстро! Рецепт из журнала Изысканная выпечка с изменениями (ингредиенты в скобках указываю как в первоисточнике). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: песочная основа: 75 гр. сливочного масла 150 гр. муки (+ для раскатки) 1 ст.л. какао 25 гр. мелкокристаллического сахара 1 желток 1-1,5 ст.л. воды творожная начинка: 100 гр. мягкого сливочного масла (150 гр.) 175 гр. сахара (200 гр.) 500 гр. творога 3 яйца + белок (4 яйца) 75 гр. молотого миндаля (я не использовала) 50 гр. манки 1,5 ч.л. ванильного сахара (1 ч.л. ванильного экстракта) щеп. соли хрустящая посыпка-штрейзель: 60 гр. сливочного масла (100 гр.) 110 гр. муки (125 гр.) 1 ст.л. какао 1 ч.л. растворимого кофе (я не использовала) 75 гр. коричневого сахара (можно белого, но немного меньше) сахарная пудра для присыпки форма с высоким бортиком диаметром 21 см (высота готового пирога 5 см) Приготовление: 1. Приготовить песочное тесто: масло растереть с мукой в мелкие крошки, просеять какао, мелкий сахар, подмешать желток и воду быстро замесить тесто и слегка вымесить до однородности, скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холод на 1 час (так же можно приготовить тесто накануне, только достать за 30 мин до раскатывания). 2. Жаропрочную форму по необходимости застелить пергаментом. Отдохнувшее тесто раскатать в круг на припыленной поверхности по диаметру формы (я делаю так: вырезаю пергамент с учетом диаметра формы и бортиков, укладываю его в форму, хорошо разравнивая дно и формируя боковины, затем достаю и сразу на пергаменте раскатываю тесто по форме дна), наколоть его вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. 3. Приготовить посыпку: растереть муку с маслом в крошки (масло можно предварительно растопить), добавить кофе, какао, сахар - равномерно перетереть. 4. Приготовить начинку: белки отделить от желтков; масло, сахар и творог растереть до однородности; взбивая, ввести желтки, добавить молотый миндаль, манку, ванильный сахар. Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков, быстро движением снизу вверх подмешать их в творожную массу. 5. На песочную основу вылить творожную начинку, посыпать штрейзелем и выпекать 50-60 мин. - начинка готового пирога станет плотной на ощупь. 6. Охладить в форме (я достаю, держась за пергамент и охлаждаю на решетке). Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||
12 Май 2014 10:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Творожных пирогов много не бывает! А тут, шоколадно-кофейно-ореховый устоять невозможно Фотки -
|
||||
12 Май 2014 12:04
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, как красиво и аппетитно! Спасибо! |
||||
12 Май 2014 12:06
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Привет, Карина
вот и мы любим всякие да разные
и не говори - я правда без миндаля - молотый в продаже не вижу, а кофемолка у меня такое не хочет молоть - а так-то начинка просто невероятная получится и растворимый кофе не использовала - у нас в семье такой не водится , но пироги с его участием пробовала - с уверенность скажу, он определенно добавляет свою изюминку - сейчас подумываю ради этого пирожка все-таки небольшую баночку купить . Так что искренне рекомендую |
||||
12 Май 2014 12:09
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, если такое любите и у вас можно обычный НЕ сухой творог купить - готовь с удовольствием - пирожок беспроигрышный! Очень приятно, что заглянула! |
||||
12 Май 2014 18:34
|
Ляночка08
|
|||
ммм,какой аппетитный пирог
|
||||
12 Май 2014 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||
Светочка, угощайся, когда сможешь! |
||||
13 Май 2014 12:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Люблю творожную выпечку! А такой замечательный вариант надо обязательно сделать. Беру в закладки! Спасибо, Наташа!
|
||||
13 Май 2014 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||
Ирина, для любителя творожной выпечки - пирожок просто прелесть - пробуйте на доброе здоровье - рекомендую!!!
|
||||
14 Май 2014 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа
Очень вкусно... аппетитнейший разрез... люблю такую выпечку и часто делаю по своему похожему рецепту... http://forum.say7.info/topic57394.html , но у меня, правда, без какао... |
||||
14 Май 2014 20:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Танюш, это точно - еще один из вариантов многими любимого базового насыпного творожного пирога. Твой, кстати, просмотрела , добавлю ссылочку в первый пост, спасибо У тебя там еще и лимончик -
Буду рада, если и это рецепт при случае пригодится - какао очень его облагораживает и творожная начинка сплошное суфле получается Еще хочу все-таки с растворимым кофе в посыпке попробовать, как в оригинале (пока без него делала - не пьем мы такой совсем), думаю, дополнительная изюминка получится Большое спасибо, что заглянула в гости! |