Скумбрия с луком в мультиварке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2014 20:44
|
Avrils
Москва |
|||
Рецептов приготовления скумбрии очень много на этом замечательном сайте. Больше всего мой рецепт похож на этот (Мойва под луковым соусом) http://forum.say7.info/topic72526.html - тоже минимум ингредиентов. Я рискну выложить то, что готовлю уже постоянно, т.к. он для мультиварки, вдруг начинающим мультиварочникам пригодится))) (Если не так - можно тему удалить..) Получается невероятно нежная, вкусная рыбка в восхитительном соусе. Ингредиенты: - лук репчатый 6-7 головок - скумбрия 3-4 шт. Лук порезать полукольцами, выложить на дно мультиварки. Чем больше лука, тем больше потрясающего соуса. Скумбрию разделать (это очень быстро: удалить плавники, хвост, сделать разрез вдоль хребта, вынуть хребет, голову удалить вместе с внутренностями, удалить черную пленочку в брюшке, удалить оставшиеся косточки). Филе посолить и выложить поверх лука. Мультиварку включить на выпечку на 40 минут. Получается нежная рыбка с богатым вкусом в насыщенном луковом соусе. Это очень вкусно и полезно! |
||||
18 Май 2014 13:39
|
Алычка
Украина |
|||
Аппетитненько ! И без масла совсем - еще и диетично ! Спасибо !
|
||||
18 Май 2014 15:22
|
Avrils
Москва |
|||
Алычка,
Спасибо за интерес к рецепту! Это действительно невероятно вкусно! Скумбрия настолько "богатая" рыба, что можно готовить почти "без ничего"!!! Я просто влюбилась в эту рыбку - минимум усилий при очистке (нет чешуи, мало костей) - и максимум вкуса!! |
||||
18 Май 2014 19:36
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||
Какая прелесть! Обязательно побалую такой вкуснятиной своего мужа - большого любителя скумбрии) Спасибо за рецепт
|
||||
18 Май 2014 22:30
|
Avrils
Москва |
|||
fee4ka_89,
Спасибо за доверие ! Очень надеюсь, что понравится!! Забыла выше написать, что такая рыбка удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня ела приготовленную вчера - в такую жару, холодная - она просто как деликатес)))[/b] |
||||
21 Май 2014 11:40
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||
Вчера приготовила такую рыбку, но на режиме "выпечка" 40 мин., лук слегка подгорел У меня Панасоник, думаю в следующий раз делать на режиме "тушение". Спасибо за рецепт!
|
||||
21 Май 2014 13:39
|
Avrils
Москва |
|||
tan_zam
У меня тоже Панасоник, и если класть лука не очень много (3-4 головки) - то тоже немного пригорает. Но если его положить прям не жалея, толстенным слоем - то лук только чуть зарумянивается, что добавляет вкуса). И такого лука-соуса никогда много не бывает - он пропитывается соком и жиром рыбки, и съедается в первую очередь))) Спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв !! |
||||
21 Май 2014 13:46
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||
Лука у меня действительно было 3 головки на 3 рыбки, ну ничего, все равно буду пользоваться рецептом, и ошибки исправлять Спасибочки!!!!!!!!
|
||||
21 Май 2014 14:11
|
Avrils
Москва |
|||
tan_zam
Ага, я когда только начинала готовить скубрию в мультиварке, тоже клала мало лука - и либо потом удаляла пригоревший, либо сразу на выпечку ставила на меньше (на 30 минут) . Но потом "приспособилась" - увеличив количество, чтобы сока больше было))) |
||||
22 Май 2014 18:45
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||
Вчера вечером готовила рыбку по вашему чудному рецепту. Аромат стоял.... а сегодня пробовали. Все получилось так, как вы и описывали) Просто пальчики оближешь! Скумбрия наинежнейшая,а лук стоооолько сока дал! ММММ
Теперь блюдо в закладках! Спасибо! |
||||
22 Май 2014 19:32
|
Avrils
Москва |
|||
fee4ka_89
Катерина, спасибо большое за теплый отзыв ! Как же я рада, что вам понравилось !
Полностью согласна! Я сама просто не могу остановиться, когда такую рыбку ем))) |
||||
24 Май 2014 0:00
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Очень люблю скумбрию, спасибо огромное за простой и вкуснючий рецепт!!! Обязательно приготовлю)))
|
||||
24 Май 2014 0:05
|
Avrils
Москва |
|||
Татош
Наталья, спасибо за добрые слова и доверие к рецепту ! Очень надеюсь, что рыбка понравится!!! |
||||
24 Май 2014 16:23
|
Avrils
Москва |
|||
14 Ноя 2014 1:36
|
ИрБез
64 года Украина |
|||
Как же трудно было читать и сам рецепт и комментарии к нему… слюнки текли… представляла эту вкуснятину. Спасибо, беру Ваш рецепт в копилочку, я как раз начинающая мультиварочница. Точнее мультиварку и рецепты выбираю одновременно… Надеюсь в ближайшее время поделиться впечатлением.
|
||||
16 Ноя 2014 16:57
|
Avrils
Москва |
|||
ИрБез
Ирина, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что понравится! Я сама его обожаю, готовлю непереставая: это очень просто и очень вкусно. И тут даже не знаешь, что вкуснее - лук или скумбрия))) Не поверите, сейчас вот пишу и параллельно обедаю такой скумбрией))) Вкусно!!! |
||||
13 Янв 2015 14:07
|
Kat_ko
|
|||
И как это я мимо такой вкусноты ....
Закоренелая мультиварошница и скумбриедка В этом году как раз много лука уродилось, мама не знает куда девать..а рыбку мы все очч любим Спасибо за рецепт, постараюсь не забыть с отчетом вернуться |
||||
13 Янв 2015 17:30
|
Avrils
Москва |
|||
Kat-ko,
Катерина, спасибо, что заглянули . Надеюсь, что понравится! Сама я каждую неделю готовлю эту вкуснотищу . Лука кладите побольше)) (я на 3-4 небольших скумбрии кладу 6-7 крупных головок лука) |
||||
18 Янв 2015 18:01
|
Kat_ko
|
|||
18 Янв 2015 23:58
|
Avrils
Москва |
|||
Kat_ko,
Катерина, ух ты, спасибо за пошаговые фотки!
Я тоже последнее время не разделываю филе, просто рыбку чищю и пополам разрезаю, чтобы влезла в чашу мультиварки.
И я тоже люблю разные сорта рыб смешивать (например, треска и лосось - чтобы постная и жирная рыбка вместе готовились) Спасибо еще раз за отчет ! Надеюсь, что на вкус понравилось!!! |
||||
26 Янв 2015 19:32
|
Мегера
Ольга 40 лет Москва |
|||
Я, честно не ожидала, что скумбрия получится настолько вкусной. А луковый соус вообще превзошел все мои ожидания. Готовлю часто, но в основном мясные блюда. Скумбрия для меня оказалась открытием. Нежная, ароматная.
|
||||
26 Янв 2015 22:15
|
Avrils
Москва |
|||
Мегера,
Ольга, большое спасибо за такой позитивный отзыв ! Очень я рада, что вам понравилось !
ага - полностью согласна! - я закупаю лука побольше, когда планирую эту рыбку готовить Спасибо еще раз |
||||
01 Фев 2015 16:41
|
Мегера
Ольга 40 лет Москва |
|||
Для меня луковый соус вообще открытием стал. Теперь часто буду готовить по вашему рецепту. Уж очень понравился) |
||||
02 Фев 2015 20:38
|
Avrils
Москва |
|||
Спасибо, Ольга!
|
||||
24 Фев 2019 1:36
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Очень вкусная рыбка!
|