От Нового Года до Нового Года-6

Сообщение Автор

11 Сен 2014 20:52

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Аюя писал(а):
В садике unknown играли в футбол, увлеклись, не вписались в поворот, зато встретились лбом со стенкой Embarassed girl_haha и почему то меня это не удивило girl_haha

praising praising

11 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
annapolyak
Этот ребенок 33 несчастья wacko1 у него шрамов уже wacko1 на лбу этот уже второй будет. Я уже даже не расстраиваюсь Embarassed принимаю как данность.

11 Сен 2014 20:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Аюя писал(а):
Этот ребенок 33 несчастья

маленький заинька air_kiss air_kiss air_kiss

11 Сен 2014 21:06

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
annapolyak писал(а):
маленький заинька

Скорее большой хулиганька girl_haha

11 Сен 2014 21:12

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

Businka56Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye кого не видела

Девочки про печенку с яблоками, скажите а сорт яблок определенный должен быть? и с какими вкуснее. Вообще я не любитель в салаты и прочие блюда яблоки и другие фрукты класть, а вдруг понравится Wink

11 Сен 2014 21:14

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
что ты там потеряла? unknown

Нам инет сделалии теперь комп танкист занял girl_haha
Сегодня стирала,убиралась и кушать готовила,отпуск проходит отлично girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2014 21:16

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Businka56
На мой взгляд нужны кислые или сладко кислые яблоки.

11 Сен 2014 21:17

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Аюя писал(а):
В садике unknown играли в футбол, увлеклись, не вписались в поворот, зато встретились лбом со стенкой Embarassed girl_haha и почему то меня это не удивило girl_haha

Зайка маленький praising praising praising air_kiss

11 Сен 2014 21:20

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Businka56Мои рецепты
ideal77 писал(а):
отпуск проходит отлично

praising

Аюя
спасибо give_heart

11 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Аюя писал(а):
На мой взгляд нужны кислые или сладко кислые яблоки.

я взяла какие были good nyam2
Оленька, пусть лобик скорее заживет praising
ideal77 писал(а):
Сегодня стирала,убиралась и кушать готовила,отпуск проходит отлично

ну всё как пологается girl_haha praising
А яжарю кабачковые оладушки с чесночком и зеленью, и суп пюре уже сварила dance2

11 Сен 2014 21:46

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ideal77 писал(а):
Сегодня стирала,убиралась и кушать готовила,отпуск проходит отлично

а ты как хотела girl_haha на то он и отпуск girl_haha

11 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Девочки! Уже почти месяц, как мы вернулись из Черногории, а рассказать о ней я вам так и не рассказала Embarassed Спешу исправить свою оплошность, может быть кому-нибудь будет интересно почитать о стране, которая запала в душу, и посмотреть фотографии. Знаете, загружая сейчас фотографии в галерею, я почувствовала, что сердце моё забилось быстрее от воспоминаний sharik
Итак, Черногория... Маленькая страна, размером вместе с акваторией даже меньше, чем моя родная Курская область... Столица - Подгорца (бывший Титоград). Исторической и культурной столицей считается город Цетинье (или Цетине, встречала и то и то написание). Чуть больше двух часов на самолете - и мы в аэропорте города Тиват. Чтобы добраться до нашего отеля нужно было плыть на пароме вместе с автомобилем, который нас встретил. Я впервые передвигалась на таком виде транспорта. Уже с парома стали открываться незабываемые виды girl_in_love
Фото

Вот такой паромчик (входит около 20-30 машин)
Фото

Я люблю утренние прилеты в отпуск, даже то, что нужно немного подождать заселения, меня не пугает. Зато я целый день уже нахожусь в новом месте и дышу благословенным отпускным воздухом girl_haha girl_haha girl_haha
Ожидание в баре у бассейна было недолгим. Мы осмотрелись, познакомились с нашим отельным гидом Танюшей, определились с экскурсиями
Фото
Фото

И вот мы в номере
Фото

Это общая комната, еще было две спальни - Полишкина и наша good2
А это вид с нашего балкончика
Фото

Море буквально в 20 шагах от дома good
Какой только техники не было у нас, начиная от холодильника и микроволновой печи, плиты и духового шкафа, заканчивая посудомоечной и стиральной машинами. Даже для печенек электроформа и пылесос girl_haha girl_haha girl_haha Там можно было жить все лето. Но у нас всего одна неделя... Поэтому уже с утра на следующий день мы отправились на первую экскурсию по горам. В черногорском языке для обозначения городов, куда направляешься, используется, как и у нас, предлог "в". И только для одного города, Цетинье, сделано исключение. Мы отправились НА Цетинье. Предлог НА как бы возвышает этот город, показывает, что он находится высоко в горах, вернее, в долине, окруженной горами, у подножия горы Ловчен.
Вот виды с гор
Фото
Фото

Основателем города в 1482 является Иван Черноевич, вот памятник ему
Фото

А двумя годами позднее был основан Цетинский монастырь, который действует до сих пор, и который мы посетили.

Фото
Фото

Вообще город совсем не похож на столицу в нашем понимании, это милый, небольшой провинциальный городок. Даже дворец последнего короля Черногории Николы 1 совсем не производит впечатление дворца, домики наших олигархов даже побольше и покрасивше бывают girl_haha
Фото

Однако внутри он очень красив и напомнил мне дворцы Санкт-Петербурга girl_in_love
На главной площади Цетине много лет работает кузнец Богдан, он кует и подписывает для туристов сувениры - колокольчики, подковы и другие изделия. Мне он очень напомнил Дедушку Мороза (может, это его летняя работа unknown girl_in_love give_heart )
Фото

У короля Николы 1 и его жены Милены было 12 детей, и из них всего два мальчика. Почти всех дочерей он очень удачно выдал замуж, его называют тестем всей Европы. Жена его королева Милена была очень красивой женщиной и несмотря на ее многочисленные беременности, в нее влюблялись подданные. Один из влюбленных в нее министров, не в силах носить в себе чувство, о котором и рассказать-то никому нельзя, сделала в горах дорогу в виде буквы "М", таким образом увековечив имя любимой женщины
Фото

Обедать нас повезли в деревушку в горах, где все продукты экологически чистые и вкус у них просто необыкновенный.
Фото

Надо сказать, что вообще Черногории является экологически чистой страной и это даже записано в ее Конституции. Здесь нет вообще никаких промышленных производств, и даже фермерские хозяйства только мелкие. Местными деликатесами (специалитэты по-черногорски) являются пршут и сыры. Вот так коптятся свиные ноги для пршута
Фото
Фото

Говорят, что многие туристы покупают прямо целые ноги, и, выкидывая из чемоданов джинсы, увозят их на родину. Действительно, тонко нарезанное мясо оооочень вкусное nyam2 И сыры местные молодые и выдержанные мне очень понравились.
На обед нам принесли ягнятину под сачем. Сач - это такая сковородка, куда накладываются куски мяса, посыпаются солью и приправами, накрываются круглой крышкой очень плотно и это сооружение отправляется в горячие угли на несколько часов - от шести и больше. Подается это нежнейшее, тающее во рту мясо с запечной и зарумяненной картошечкой.
Фото

Такое место в ресторане я не могла пропустить girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Фото

На обратном пути, сытые и наполненные впечатлениями, мы снова любовались видами с гор
Фото

Продолжение следует..............................

11 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Businka56Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
А я жарю кабачковые оладушки с чесночком и зеленью, и суп пюре уже сварила

а муж твой переживал, что на ночь н чем будет нервы мотать, ан нет, Наташа припасла на десерт оладушки wacko1 girl_haha Тоже хочу, пусть они мне приснятся nyam2

Всем спокойной ночи!!! girl_bye Девочки видно решили в ночную смену поработать, раз до сих пор не вернулись unknown

11 Сен 2014 21:56

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Businka56Мои рецепты
О-Ленчик
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Леночка, замечательный рассказ, жду с нетерпением продолжения give_heart give_heart give_heart

а у меня сын окружающий мир читает - совсем не интересно wacko1

11 Сен 2014 21:56

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
О-Ленчик
Леночка какая красотища и такой замечательный рассказ good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ну а вы с Полишкой юнные красоточки give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Леночка какая красота girl_in_love ! Горыыы, сыыыыыр, пршуто girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
annapolyak писал(а):
ну а вы с Полишкой юнные красоточки

friends girl_in_love

11 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Девоочки, только зашла домой. Позже загляну. А то ужин еще гтовить надо.

я очкарик. girl_haha

11 Сен 2014 22:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
tatohka писал(а):
я очкарик.

покажь Embarassed

11 Сен 2014 22:05

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
tatohka писал(а):
А то ужин еще гтовить надо.

что готовишь?

11 Сен 2014 22:22

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
tatohka писал(а):
Девоочки, только зашла домой.

И я тока пришла friends girl_haha girl_haha Есть хочуууу wacko1

11 Сен 2014 22:32

Распечатать сообщение
Марья-я

Мария

43 года
Москва

Марья-яМои рецепты
lara74 писал(а):
О-Ленчик писал(а):
Сразу скажу, что буду писать всегда, когда есть время, и в рабочее, и в нерабочее, потому что я без форума не могу

присоединяюсь кто с нами

Я)))))))))))))))))

11 Сен 2014 22:32

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
annapolyak писал(а):
покажь

Та не в жизнь! Ждите когда Наташа приедет. Шоб красиво сфотографировала girl_haha girl_haha girl_haha
Shopogolik писал(а):

что готовишь?

Котлеты куриные и гречу. На скорую руку. Уже мои едят
Jingle писал(а):
Есть хочуууу

Приезжай. Уже ужин готов friends

11 Сен 2014 22:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Businka56
Эля, мне больше куриная печенка нравится именно со сладкими яблоками

11 Сен 2014 22:36

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Итак, Черногория..

Какая ж красота girl_in_love И вы такие красотки Rose
А виды какие - горы, море girl_in_love ХочууУ!!!

tatohka писал(а):
Ждите когда Наташа приедет. Шоб красиво сфотографировала

girl_haha girl_haha

tatohka писал(а):
Приезжай. Уже ужин готов

crazy_pilot Уже! girl_haha

tatohka писал(а):
Эля, мне больше куриная печенка нравится именно со сладкими яблоками

Я вот тоже хочу попробовать! Яблоки есть girl_claping

Наверх