От Нового Года до Нового Года-6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2014 20:52
|
Лана74
Светлана |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 20:54
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||
annapolyak
Этот ребенок 33 несчастья ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 20:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
маленький заинька ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:06
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||
Скорее большой хулиганька ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:12
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||
![]() ![]() ![]() Девочки про печенку с яблоками, скажите а сорт яблок определенный должен быть? и с какими вкуснее. Вообще я не любитель в салаты и прочие блюда яблоки и другие фрукты класть, а вдруг понравится ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:14
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Нам инет сделалии теперь комп танкист занял ![]() Сегодня стирала,убиралась и кушать готовила,отпуск проходит отлично ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:16
|
Аюя
53 года Новосибирск |
|||||||
Businka56
На мой взгляд нужны кислые или сладко кислые яблоки. |
||||||||
11 Сен 2014 21:17
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
Зайка маленький ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:20
|
Businka56
|||||||
![]() Аюя спасибо ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:43
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
я взяла какие были ![]() ![]() Оленька, пусть лобик скорее заживет ![]()
ну всё как пологается ![]() ![]() А яжарю кабачковые оладушки с чесночком и зеленью, и суп пюре уже сварила ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:46
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
а ты как хотела ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:49
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
Девочки! Уже почти месяц, как мы вернулись из Черногории, а рассказать о ней я вам так и не рассказала
![]() ![]() Итак, Черногория... Маленькая страна, размером вместе с акваторией даже меньше, чем моя родная Курская область... Столица - Подгорца (бывший Титоград). Исторической и культурной столицей считается город Цетинье (или Цетине, встречала и то и то написание). Чуть больше двух часов на самолете - и мы в аэропорте города Тиват. Чтобы добраться до нашего отеля нужно было плыть на пароме вместе с автомобилем, который нас встретил. Я впервые передвигалась на таком виде транспорта. Уже с парома стали открываться незабываемые виды ![]() Вот такой паромчик (входит около 20-30 машин) Я люблю утренние прилеты в отпуск, даже то, что нужно немного подождать заселения, меня не пугает. Зато я целый день уже нахожусь в новом месте и дышу благословенным отпускным воздухом ![]() ![]() ![]() Ожидание в баре у бассейна было недолгим. Мы осмотрелись, познакомились с нашим отельным гидом Танюшей, определились с экскурсиями И вот мы в номере Это общая комната, еще было две спальни - Полишкина и наша ![]() А это вид с нашего балкончика Море буквально в 20 шагах от дома ![]() Какой только техники не было у нас, начиная от холодильника и микроволновой печи, плиты и духового шкафа, заканчивая посудомоечной и стиральной машинами. Даже для печенек электроформа и пылесос ![]() ![]() ![]() Вот виды с гор Основателем города в 1482 является Иван Черноевич, вот памятник ему А двумя годами позднее был основан Цетинский монастырь, который действует до сих пор, и который мы посетили. Вообще город совсем не похож на столицу в нашем понимании, это милый, небольшой провинциальный городок. Даже дворец последнего короля Черногории Николы 1 совсем не производит впечатление дворца, домики наших олигархов даже побольше и покрасивше бывают ![]() Однако внутри он очень красив и напомнил мне дворцы Санкт-Петербурга ![]() На главной площади Цетине много лет работает кузнец Богдан, он кует и подписывает для туристов сувениры - колокольчики, подковы и другие изделия. Мне он очень напомнил Дедушку Мороза (может, это его летняя работа ![]() ![]() ![]() У короля Николы 1 и его жены Милены было 12 детей, и из них всего два мальчика. Почти всех дочерей он очень удачно выдал замуж, его называют тестем всей Европы. Жена его королева Милена была очень красивой женщиной и несмотря на ее многочисленные беременности, в нее влюблялись подданные. Один из влюбленных в нее министров, не в силах носить в себе чувство, о котором и рассказать-то никому нельзя, сделала в горах дорогу в виде буквы "М", таким образом увековечив имя любимой женщины Обедать нас повезли в деревушку в горах, где все продукты экологически чистые и вкус у них просто необыкновенный. Надо сказать, что вообще Черногории является экологически чистой страной и это даже записано в ее Конституции. Здесь нет вообще никаких промышленных производств, и даже фермерские хозяйства только мелкие. Местными деликатесами (специалитэты по-черногорски) являются пршут и сыры. Вот так коптятся свиные ноги для пршута Говорят, что многие туристы покупают прямо целые ноги, и, выкидывая из чемоданов джинсы, увозят их на родину. Действительно, тонко нарезанное мясо оооочень вкусное ![]() На обед нам принесли ягнятину под сачем. Сач - это такая сковородка, куда накладываются куски мяса, посыпаются солью и приправами, накрываются круглой крышкой очень плотно и это сооружение отправляется в горячие угли на несколько часов - от шести и больше. Подается это нежнейшее, тающее во рту мясо с запечной и зарумяненной картошечкой. Такое место в ресторане я не могла пропустить ![]() ![]() ![]() На обратном пути, сытые и наполненные впечатлениями, мы снова любовались видами с гор Продолжение следует.............................. |
||||||||
11 Сен 2014 21:50
|
Businka56
|||||||
а муж твой переживал, что на ночь н чем будет нервы мотать, ан нет, Наташа припасла на десерт оладушки ![]() ![]() ![]() Всем спокойной ночи!!! ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:56
|
Businka56
|||||||
О-Ленчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня сын окружающий мир читает - совсем не интересно ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
О-Ленчик
Леночка какая красотища и такой замечательный рассказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:59
|
Shopogolik
|||||||
Леночка какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 21:59
|
Shopogolik
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 22:03
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Девоочки, только зашла домой. Позже загляну. А то ужин еще гтовить надо.
я очкарик. ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 22:04
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
покажь ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 22:05
|
Shopogolik
|||||||
что готовишь? |
||||||||
11 Сен 2014 22:22
|
Jingle
|
|||||||
И я тока пришла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 22:32
|
Марья-я
43 года Москва |
|||||||
Я))))))))))))))))) |
||||||||
11 Сен 2014 22:32
|
tatohka
|||||||
Та не в жизнь! Ждите когда Наташа приедет. Шоб красиво сфотографировала ![]() ![]() ![]()
Котлеты куриные и гречу. На скорую руку. Уже мои едят
Приезжай. Уже ужин готов ![]() |
||||||||
11 Сен 2014 22:33
|
tatohka
|||||||
Businka56
Эля, мне больше куриная печенка нравится именно со сладкими яблоками |
||||||||
11 Сен 2014 22:36
|
Jingle
|
|||||||
Какая ж красота ![]() ![]() А виды какие - горы, море ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Я вот тоже хочу попробовать! Яблоки есть ![]() |