От Нового Года до Нового Года-6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2014 22:37
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||||||||||
Ленчик, какой интересный рассказ и красивые фотки
![]() ![]() ![]() Жду продолжения....очень хочется увидеть море и пляж ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:38
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девуль, что бы не было не до понимания.
Уж кто в первую очередь может над собой и пошутить и посмеяться так это Настя. Обвинять Настю, что она не понимает шуток, ну это совсем не очень звучит. Если нас с Настей одновременно, двух совершенно разных людей задевает одно и то же. Значит, не с проста. А тем более подкалывать Настю, что она не работает, когда она уже еле на ногах стоит, то же как то не к месту. Про свою специфику работы я на днях написала Оленьчику, ее впечатлило. ![]() ![]() ![]() ![]() Мы ни куда не уходим. Не кого не бросаем. Не на кого не обижаемся.Мы здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:39
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
О-Ленчик
КАК ЖЕ КРАААААААААСИИИИИВОООООООО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
![]()
Тоже хочу в театр. ![]()
Иришка,ничего себе у вас осень в права вступает??? ![]()
Прикольные!!! ![]()
ООО,Ванечке выздоровления!! ![]()
А ты ткань так и не показала?
Машааа,тяжело,но какие приятные хлопоты!!!!Какая красота будет!!! ![]()
Ленааааа,вот это да!!!!!Какая ты молодчага!!!!Столько вкусноты,а сколько труда!!!!Умничка!!Кинь в меня пару баночек! ![]()
Яночка-потеряшка,привет!!! ![]() ![]() Туся,поделка ![]()
Оль,какие клевыееее!Это ты на фотик их щелкнула?
Теперь пошла рассказ Оленчика читать ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:43
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Натуль, не показывала. Через 10 дней приедут и покажу фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:44
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Девчат. Сегодня пять минут разговаривала с Олей по телефону. И по делу. Ну болтали как будто каждый день болтаем по часу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо за экскурсию!!!!Моя мечта побывать в Черногории,может когда то она исполнится?Как мне нравится вот такой тихий спокойный отдых,с кучей впечатлений и красоты!!! Ягнятинка ![]() ![]() ![]() Вы с Полишкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:52
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
Со мной ты тоже так болтала? ![]() ![]() ![]()
ЛаднА!!!Уговорила!!!! ![]() А я завтра тоже на море уезжаю до воскресенья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:54
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, за похвалюшки
![]() О-Ленчик С каким удовольствием я прогулялась с тобой ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:01
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||||
Татох ![]() ![]()
У нас сегодня +23 было ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:02
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки все прочитала как то грустно у нас стало какие-то непонимания обиды
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:06
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уррра ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
Shopogolik
|||||||||||||||||||||
julzik
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Ты шо. С тобой я болтала как , не знаю как. Я тебя обнимала и тискала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:07
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Леночка спасибо за рассказ
![]() ![]() Наташа хорошо отдохнуть ![]() ![]() Танюша про очки ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||
У нас может чуть больше,но после дождя так хорошо,свежо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
Сижу и кайфую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
tatohka
|||||||||||||||||||||
ideal77
Вы едете куда? Когда? |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:09
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:09
|
Shopogolik
|||||||||||||||||||||
я представляю ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:10
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девули
![]() ![]() Вторая экскурсия у нас была по Боко-Которской бухте, на маленьком автобусе мы ехали по всему побережью и посещали разные города. Бухта эта, или залив является одной из жемчужин Черногории. Бока Которская – единственный в своем роде фьорд средиземноморского региона. В глубине залива, находятся два маленьких, но очень интересных городка: Рисан и Пераст. Первый известен тем, что здесь, по данным археологов, возникло первое поселение на берегах этого залива. Было это предположительно в 229 году до н.э. Также здесь жили древние римляне, оставившие после себя много интересных находок. Второй городок, Пераст, всего с одной улицей, по которой можно проехать на машине. Его называют городом миллионеров, в нем проживает всего 127 богатых семей. Этот город привлекает туристов близлежащими островами: созданным руками людей Госпа од Шкрпела и остров святого Георгия. Это остров святого Георгия, на нем расположен мужской монастырь, там живут всего несколько монахов, и кладбище А это созданный руками людей Госпа од Шкрпела (Богородицы Рифа). В течение двух столетий с 1400-х до 1600-х годов все затонувшие корабли притягивали сюда и складывали в одно место, пока не образовался остров, который был потом засыпан привезенными на лодках камнями, камни на остров привозят до сих пор. На этот острове построили Церковь. Очень интересная икона в этой церкви - Икона Богородицы. Ее вышивала на протяжении 25 лет женщина, ждущая своего мужа-моряка из плавания. На каждый квадратный сантиметр вышивки приходится 700(!!!) стежков иглой. Волосы жена моряка вышивала своими волосами. Мужа своего она так и не дождалась ![]() В церкви хранится также и коллекция оружия, которым в свое оборонялись эти места. А места, надо сказать, очень красивые ![]() Также мы посетили старинный средневековый город Котор, давший название бухте и являющейся центром этого места. Старый город в сердце современного Котора находится под охраной ЮНЕСКО. Ему более 2000 лет. Здесь уцелели уникальные здания периода средневековья и венецианского правления на территории Черногории: крепость, дворец Грегурина (сегодня Морской музей), собор святого Трифона, многие церкви. Каждый сантиметр здесь дышит стариной. Гуляя по Котору и заглядывая в лавочки с сувенирами, я все-таки нашла Новогоднюю тематику, прямо для нашей темки ![]() Ужинать мы поехали в морской ресторанчик на берегу моря. Вкуснейшая свежая рыба и морепродукты - что может быть вкуснее ![]() А вкуснейшие местные вины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Третья экскурсия-путешествие была по той же Боко-Которской бухте, но на яхте. Морское путешествие ![]() ![]() Основные достопримечательности здешних мест – остров-крепость Мамула, который, по сути, стоит на границе территориальных вод Хорватии и Черногории, Голубая пещера, названная так из-за необычайно выразительного цвета воды, Кровавая башня Канли-Кула. Остановка у крепости Мамула Сколько раз я видела агаву, из Турции даже уворовала отросток и он до сих пор растет у меня дома, но впервые увидела, как красиво она цветет Башня с моря Виды с яхты просто незабываемые А вот нас привезли в голубую пещеру Вода там нереального цвета, люминисцерного, светится под руками ![]() Мы прыгали в море в пещере прямо с бортика яхты ![]() ![]() Но на яхте нас уже ждал обед. На яхте было всего два моряка - капитан Зорро (примерно лет 30), и его помощник 17-летний Александр. Девочки, что это за представители мужской братии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берега с моря смотрятся необыкновенно ![]() Это дот, во время ВОВ в таких ремонтировались подводные лодки, лодки СССР в том числе Время от времени мимо нас проходили прекрасные белоснежные лайнеры. Теперь я хочу в морской круиз В один из вечеров мы отправились на фольклорный вечер. Смотрели великолепные черногорские танцы, слушали песни Ели вкуснейшую местную еду. В этот раз нам подали плескавицу в качестве основного блюда И танцевали вместе с артистами ![]() Все оставшееся время мы проводили на море, но фотографий практически и нет, потому что мы как русалки все время были в воде. Мы уплывали с Полинкой к буйкам, подальше, и много болтали ![]() ![]() ![]() ![]() Неделя пролетела очень быстро. Самолет у нас был с утра. Оооочень рано утром мы пошли на причал прощаться с морем и Черногорией. Бросили монетки, чтобы вернуться сюда еще раз И вот, несколько часов в небе - и Домодедово, грусть от расставания, надежда вернуться вновь Напоследок скажу, что все экскурсоводы отмечали, что черногорцы и русские чем-то похожи. Одно из общих черт наших натур - лень. Нам даже зачитали Заповеди черногорцев и подарили открытку с ними. Когда только нам начала экскурсовод читать, Полинка радостно воскликнула: "Ну вот видишь, мама, я не лентяйка, я черногорец!" ![]() ![]() ![]() Черногорские наклонности мы испытали и на себе. В последнюю ночь произошла авария и по всему побережью Которской бухты вырубилось электричество. Хорошо, что поужинать мы успели (правда уже в темноте). Такого неба и такого Млечного пути я не видела никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Юльчик
![]() ![]() ![]() У нас тоже сегодня погодка была теплая ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 23:13
|
julzik