От Нового Года до Нового Года-6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2014 21:48
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||
|
Аюя Ох меня бы в Омск
|
||||||||
|
24 Июн 2014 21:50
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
А что там в Омске? я в декабре была, город как город
мне бы в Питер командировочка не помешала но вот нет необходимости |
||||||||
|
24 Июн 2014 21:52
|
tatohka
|||||||
|
Аюя
А там моя цветочная фея живет. Которая мне ободки делает |
||||||||
|
24 Июн 2014 21:54
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
понятно |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:05
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||
Оля,не через Тюмень? |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:07
|
tatohka
|||||||
|
||||||||
|
24 Июн 2014 22:08
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
Оль, без обид, лично мое мнение.. встань на ее место.. вот вам мой ребенок, да он не такой как все, но ищите подход. Но ты же не к врачу-специалисту Арсюшку привела, который конкретно с ним должен заниматься. Ты привела в сад в группу где кроме него еще 20 человек, и сад все-таки всегда был группами, а не индивидуальным занятием с ребенком. Может я чего не понимаю, но в мое время и когда Машка и Степка ходили именно так и было. Она не права что она говорит тебе и мужу такие вещи. НО, будь на ее месте я, и будь у меня дисциплина у деток, и я ими занималась как она (как ты пишешь), а один ребенок выбивался бы, мешал бы.. я бы тоже наверное нервничала... может она домой приходит и переживает тоже как ты, что завтра идти и опять все будет не так как она хотела бы организовать. Поэтому Я НЕ ХОЧУ ЕЕ ПОНИМАТЬ - звучит как это ее трудности и все тут...
И тебя могу понять, что делать.. работа, сад предоставили этот.. что делать... но в позу вставать -смысл? от этого отношения с ней не улучшаться.. Повторяю, без обид, я просто встала на ее место. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:08
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
К сожалению до Тюмени не доеду
неправильные у меня командировки вот недавно совсем немного до Абакана не доехада |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:11
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||
Какие-то жулики у тебя неправильные,не знают кудЫ ехать. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:13
|
tatohka
|||||||
Да мне кажется она сама переживает, что наговорила того, что не имеет права наговорить.
Олечка. Удачи завтра пообщаться. Ты только спокойно говори. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:13
|
tatohka
|||||||
И не говори! |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|
Олечка, без обид, но я со Светой тоже согласна!!!!и тебя понять можно, но и представить воспитателей у которых в группе не один такой детёныш, а как минимум пять , и все родители хотят индивидуального подхода, как вообще совладать со всей группой в такой ситуации? Так что ты уж на них не сильно обижайся!
|
||||||||
|
24 Июн 2014 22:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|
То что воспиталка некорректно разговаривает - это в корне не правильно! Вот тут то можно взбунтоваться.
|
||||||||
|
24 Июн 2014 22:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|
Девочки, заразный склероз! Дожарила пирожки, вас угостила, всех угостила , стала на кухне убирать, заглядываю в чашку под полотенце, а там еще теста на 5 пирожков, хорошо сковороду помыть еще не успела , дожарила.
|
||||||||
|
24 Июн 2014 22:20
|
tatohka
|||||||
Вот и меня это убивает наповал. Когда начинают учителя и воспитатели раздавать цу и диагнозы направо и налево. Тем более когда мама подошла и за ранее предупредила. Единственное, ее предупредили, могла бы сегодня чуть больше уделить внимания Арсению. И поговорить с Олей, попросить поговорить с ребенком, рассказать, что сегодня он был очень возбужден. Как то корректно. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:21
|
tatohka
|||||||
Ну ты даешь |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:21
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
нет, это реакция на ее слова, ее категоричность
я готова к диалогу, она категорически против
я ж не предлагаю ей пойти на пенсию и заниматься внучкой, которая замечательно воспитана и не будет причинять ей хлопот
не говори |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:22
|
rumirka
|
|||||||
Оль, а с чего это она приняла решение за вас! Может Арсенька привыкнет и все будет хорошо.
Вот коза, пусть сама увольняется, и сидит дома.
А я сейчас вспомнила своих воспитателей детей, они почему то к каждому ребенку находят подход. Да есть у нас один ребенок сложный в группе, я про вам его писала, но и у нему нашла подход воспитательница, мое мнение что все зависит от опыта и желания воспитателя
А мы сейчас с мужем поедем вдвоем на дачу шашлыки жарить и |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:30
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
Я конечно не знаю как ваш разговор состоял, но бывают люди, сталкиваясь с хамством или отказом преждевременным в последующие разы, устав ото всего разговаривают с нотками надменностии в ответ получают хамское поведение.. я честно говоря за собой тоже иногда замечаю, когда разбиралась по поводу квартиры, столько отказов получала, и в прошлом августе пришла, и чувствую что я разговариваю с человеком с напором, но .т.к. мне это малоприсуще в итоге разревелась там же в кабинете от несправедливости, человек попался точно такой же как и я, видимо к этой женщине за время ее работы столько народу приходит с нахрапом, а она вообще промежуточный орган, приняла документы и передала, а спрашивать с нее приходят... и вот она видит мои слезы не наигранные, по документам видит всю ситуацию нашу и она на встречу так пошла, спасибо ей огромное, отвезла самолично документы и доложила то что было уже почти невозможно, да еще мне позвонила лично на сотовый.. сама переживать стала..
Так вот может ты с ней поговорила изначально как-то строго, как начальница? я ее не оправдываю, не имеет она право такие вещи говорить. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:34
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
Арсений ходит в группу, где несколько детей имеют диагноз СДВГ, один ребенок с огромной задержкой развития (к 6 годам только начал говорить папа - мама, проблемы с самообслуживание, в общем где-то на год-полтора развитие), есть ребенок с эпилепсией. Это помимо речевых диагнозов. Группа 28 человек. Воспитатели как-то справляются
И с Арсением легко совладать. Он не такой уж безнадежный просто надо учитывать его особенности. Посади его за отдельный столик, дай ему бумагу, клей, карандаши, ножницы, либо лего, пазлы и на час - полтора можно вообще смело про него забыть, только присматривать, что бы к нему никто не лез. На групповых занятиях его лучше с девочками садить, что бы не было борьбы за лидерство - провокаций, тоже за едой. и все в подобном духе.
Это так сложно?
я буду стараться |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:38
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
нет, мне это совсем не свойственно несмотря на профессию
я думаю, что мне наоборот надо настроиться и поговорить с ней именно так Я знаю свои обязанности и все от себя зависящее делаю. Но пора мне и о своих правах вспомнить похоже |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:39
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
Ириш, а мне кажется ты смотрела на ребенка того и по-моему сама не была довольна что такой ребенок в групп и нам говорила? и мама там у вас одна была баламутка... ты другое совсем говорила. на подход тоже время нужно, если ребенка привели на постоянку, то времени полно, а на месяц
а представь другие родители смотрят и масла в огонь подливают, жалея ее. типа: ой, как вам наверное тяжело.. и она может на подсознании себя жалеть.. так что все двояко.. я просто помню когда мне про Степана говорили, что у него каша во рту, и его не понимают, он наказан все время потому что играть с ним никто не хочет из деток, они его не понимают, вот он и гоняет девчонок по группе, они визжат и его за это сажают на стул.. мне конечно было обидно, но я начала искать способы исправить его речь, бегать по логопедам, а могла бы сказать: вы воспитатели, найдите подход. и что это изменило бы? не знаю, я не защищаю воспитателя за хамское поведение, но и говорить что какая она сякая, ДОЛЖНА и все тут, уволить ее и все тут.. другие могут же - не стала бы.. я просто вижу, что когда ситуация касается нас в одной ситуации мы говорим - не права мама, когда касается кого то из нас как маму - мы сразу не права воспитатель... |
||||||||
|
|
Аюя
54 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
|
|
tatohka
|||||||
ЧТОООООООООООООООООООО?????? Это же нельзя !!!!! Не больше 12 детей!!!!!!!!!!!!
Это не сложно своему воспитателю. У которого Арсюша каждый день. Оленька. НЕ переживай. А может как СВета и написала, не сдерживай эмоции и расплачься и поговори с ней. |
||||||||
|
24 Июн 2014 22:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Свет, вот веришь хожу и прокручиваю эту ситуацию снова и снова, как- что - почему ? И тоже такая мысль пришла в голову? Оля, только, пожалуйста, не прими за обиду какие то противоположные мнения , я тебя очень уважаю, ты прекрасный человек, замечательная любящая мама, но как и везде у нас просто дискуссия идет. А может вообще закрыть эту тему? |
но вот нет необходимости
и вот она видит мои слезы не наигранные, по документам видит всю ситуацию нашу и она на встречу так пошла, спасибо ей огромное, отвезла самолично документы и доложила то что было уже почти невозможно, да еще мне позвонила лично на сотовый.. сама переживать стала..