Мой родной Алматы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2010 9:33
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Это точно! А какой вид сегодня на горы - так вообще слов нет! Красота неописуемая! Видно даже крышу каждого домика в горах, такой воздух сегодня чистый над городом! |
||
13 Июл 2010 8:12
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Воспоминания в памяти ожили. Мне было лет 8-9. У мамы в Алма-Ате жила троюродная сестра и мы поехали в гости. Первое впечатление. Едем из аэропорта, на разделительной полосе розы. В таком количестве я их не видела, да ещё так просто, на дороге. Визгу было на весь автобус, еле успокоилась. Второй шок - фонтаны. Прожив на Енисее, где воды в достатке, таких грандиозных фонтанов не видила. Они мне показались такими огромными и очень сильными. Я тут же захотела увидеть реку на которой Алма-Ата стоит В моём детском мозге не укладывалось откуда столько воды?! У тёти была дача и мы ездили туда собирать сливу и яблоки. Сад был приличный, с переработкой не справлялись. А мы люди сибирские, нам не понять как это пускай гниёт... В общем сливой торговать отправляли меня на небольшой районный базарчик. Местным торговкам было весело меня шуточкам разным учить, вот я и торговалась до хрипоты... До сих пор помню, как я подбоченясь, на просьбу цену скинуть отвечала - вам татарам всё бы даром...
А у отца родственники были в Каскелене и Чемолгане. Я там ласточек впервые увидела так близко. Они гнездо под крышей сарая вили. Вот такие добрые воспоминания о вашем городе. |
||
14 Июл 2010 21:54
|
Бревнышко
Женя Казахстан |
|
Я тоже из Алматы, правда живу не так давно всего 3 года, но мне безумно нравиться этот город. Горы - это просто прелесть.
|
||
19 Июл 2010 14:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
19 Июл 2010 22:18
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Фонтан в Алматы
Туюк-су |
||
29 Июл 2010 20:12
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|
01 Авг 2010 0:35
|
Жора-обжора
50 лет |
|
Я тоже родом из Алма-Аты. Любимый город! Объездила пол-мира, и авторитетно заявляю, такой вкусной воды нет нигде, даже из под крана
Люди - настоящие! Кухня - интернациональное пиршество! Мы с группой единомышленников ходили в двухнедельные походы, через горы на Иссык-Куль. Телепаешь с огромным рюкзаком по порой контрабандным тропкам, а потом блаженствуешь в хрустальной воде. Кстати, самые верные друзья из тех походов. Помню, однажды в жизни все так скукожилось, пошла в поход, на одном из первалом карабкаемся, буквально ногтями царапаем камень, и вот я за проводником поднимаюсь впереди всей цепочки на вершину, а там лежит подкова, я ее цап! теперь висит над дверью уже много лет, добыта как-будто в бою В этом городе остался большой кусок сердца. |
||
07 Окт 2010 17:42
|
Sandiy
Казахстан |
|
Да оч красиво!!! Была там проездом,воспоминания так и нахлынули!Спасибо за фотки!И всем фанатам Алматы большой привет из Северной столицы!
|
||
13 Окт 2010 11:08
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
если хоть однажды побывать в Алматы, полюбишь ее точно! я там была пару раз, но город остался в моем сердце! спасибо за хорошие снимки! было приятно вспоминать Алматы!
|
||
25 Окт 2010 15:00
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|
Спасибо всем за прекрасные фото и за добрые слова в адрес моего города! Я родилась и выросла в Алматы, хоть и уехала давно и объездила пол мира но он все равно остается самым лучшим и красивым.
|
||
12 Дек 2010 6:32
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
12 Дек 2010 6:46
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
Озеро Кайнды находится в Кунгей Алатау на высоте 1867 метров над уровнем моря среди густого хвойного леса, всего в 12 км от первого Кольсайского озера. Длина озера около 400 метров, а наибольшая глубина 30 метров. В переводе с казахского языка Каинды означает – «Березовое». Это имя дали озеру из-за большой березовой рощи, высаженной когда-то людьми в пяти километрах от него. Хотя оно знаменито не из-за этого и не из-за своего красивого цвета воды. А знаменито озеро Каинды своим происхождением, оно образовалось в 1911 году в результате сильного землетрясения, которое вызвало оползень перекрывший ущелье. Вода затопила ущелье, и хвойные деревья оказались затопленными, но не полностью. Этим озеро и привлекает к себе внимание туристов. Высушенные верхушки елей гордо возвышаются над гладью озера Каинды и придают ему особый шарм и красоту. Вода в озере очень холодная, отчего хвоя деревьев хорошо сохранилась и ее хорошо видно сквозь прозрачную гладь воды.
Тут немного фотографий, сделанные другими фотографами. |
||
12 Дек 2010 7:03
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
12 Дек 2010 7:09
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
03 Янв 2011 19:38
|
HEBECTA
40 лет Алматы |
|
Очень хорошие фотографии!!!! Всех С Новым Годом!!!!!
|
||
30 Мар 2011 17:40
|
Deva_s
46 лет Алматы |
|
01 Апр 2011 19:06
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|
А мои родители переехали 25 лет тому назад из этого прекрасного города в Россию, в маленький городок Курганинск, в котором, позже, я родилась) Была в Алматы только однажды - когда мне было около 3-х лет((( Сейчас там живут практически все родственники, но возможности поехать к ним в гости пока нет((( Смотрим диск с видео-экскурсией по Алматы и любуемся Очень красивый город....
|
||
09 Сен 2011 8:29
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|
Sirius
Аленушка,спасибо вам за фотографии!! Сердце ёкнуло.. Именно в этот дом пионеров я пошла в первый раз,имнно на Медео я впервые встала на коньки...Все такое родное,до мурашек..) Очень скучаю по Алма-Ате,люди там другие совершенно,более теплые,что ли... А ещё безумно скучаю по кумысу..(( И на рынке в Сибири как то не принято всё пробовать и торговаться....(( |
||
11 Янв 2012 21:10
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Привет-привет. Я тоже Алмаатинка. Город привлекательный и дружелюный. Если нужна будет какая - то помощь с координацией по городо, то буду рада ответить на все вопросы.
|
||
02 Фев 2012 14:31
|
lam
Россия |
|
Девочки, спасибо за фотографии. Была в Алмате последний раз в 2004 году, и оченьгород понравился.В этом году хотим поехать , будет интересно сравнить, как город изменился за это время
|