Йогуртовое мороженое с ягодами и шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 19:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Здравствуйте, дорогие форумчаночки!
Сегодня хочу поделиться вкусным и нежирным мороженым, с массой достоинств и одним недостатком - без спец агрегата придется перемешивать продукт каждые 15 минут, в течение пары часов. Так что, если у кого нет желания возиться, и мороженицы тоже нет, можете расходиться. Без перемешивания вы получите просто кусок льда. А вот с перемешиванием.. мммм... Итак, потребуется: 160 мл йогурта, охлажденного 160 г ягод (лучше - предварительно замороженных, у меня - клубника) 60 г сахара (смолоть в пудру) 40 г шоколада (я брала черный) Смешать в чаше с ножами йогурт, ягоды и сахарную пудру. Получается такая вот смесь, очень вкусная кстати и уже съедобная. Добавить шоколад, получится смесь с крупинками ..которую необходимо залить в мороженицу А через 15 минут у меня получилось вот это Честно говоря, обычно я пихаю в мороженицу две нормы и получаю слегка загустевшую чуть текучую массу. А это решила сделать строго по рецепту, и вот такой сюрприз получился . Дальше можно подавать, или разложить в формочки и подморозить. А через час-другой - наслаждаться вкуснющим десертом. |
||||
11 Июн 2014 19:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Рецепт просто клааааас!!!!
я уже пробовала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67664.html, но там без шоколада Спасибо, Дарья, буду пробовать! А если мороженицы нет - в морозилку и просто перемешивать несколько раз? А у Вас какая мороженица? Довольны? Я так поняла, у нее объем небольшой совсем? Может купить, вот думаю |
||||
11 Июн 2014 20:44
|
Алычка
Украина |
|||
Мммм, вкусняшка ! Сделаю обязательно, спасибо за рецепт !
|
||||
11 Июн 2014 22:31
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Ой!Дашенька,как здорово И калорий не так много и оооочень быстро и вкус можно разнообразить за счет ягод Суууууупеееер
|
||||
11 Июн 2014 22:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Господи,Даша,это же НЕРЕАЛЬНО ВКУСНААААААААв общем сходила пробила в блендере йогурт, вишню замороженнную и пудру сахарную,попробовала ...я не знаю доживет ли это до полной заморозки? чесслово-очень сомневаюсь,потому что готовый десерт готов,холодненький к тому же Даша,СПАСИБИЩЕ
|
||||
11 Июн 2014 23:54
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Ну все наслаждаемся замерзло,как у тебя на фото,в морозилке тоже быстро, без йогуртницы.Оооочень вкусно спасибо еще раз,лето впереди буду часто делать
|
||||
14 Июн 2014 0:04
|
Алычка
Украина |
|||
16 Июн 2014 1:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Алычка
Алла, какие фото!!!!!!! А это в мороженице или без? и если без, то как часто его надо перемешивать, чтобы кристалликов льда не было? |
||||
16 Июн 2014 12:31
|
Алычка
Украина |
|||
Спасибо .
Без мороженицы ! Мешала где-то приблизительно раз в 20-30 мин 3 или 4 часа, потом в формочки разлила . |
||||
16 Июн 2014 13:23
|
MN2012
Minsk |
|||
|
||||
22 Июн 2014 1:55
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Вкуснота обалденная, спасибо огромное за рецепт!
|
||||
10 Июл 2014 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||
18 Июл 2014 11:21
|
Катерина77777
Катерина 51 год Киев |
|||
Спасибо!!! Это вкус из детства!!! Это мороженное называлось "плодово-ягодное в шоколаде". Абсолютно идентичный вкус!!!
|
||||
18 Июл 2014 13:09
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Натуличка Сергеевна
Спасибо за отзыв! Алычка Спасибо за прекрасный фотоотчет! Светата Спасибо за отзыв! MN2012 Спасибо за вкусную фотку!
Наташа, дык у меня - тоже кусочки, на фото их хорошо видно. Мне так нравится. Если хочешь однородности - надо наверное растопленный шоколад смешивать с йогуртом комнатной температуры. |
||||
18 Июл 2014 13:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Плодово-ягодное по госту есть у Чадейки, я его готовила - действительно вкусно, и "как в детстве". Но возни чуть больше. А этот вариант - для тех, у кого времени нет вообще. Если брать мороженные ягоды, процесс приготовления вместе с заморозкой и мытьем посуды сокращается до 10 минут. |
||||
18 Июл 2014 18:33
|
Катерина77777
Катерина 51 год Киев |
|||
Не знаю, как у Чадейки, но я даже не ожидала от этого рецепта такой идентичности - точно Киевский хладокомбинат номер 2, мы там на практике были в 8 классе, можно было есть, сколько влезет.
|
||||
19 Июл 2014 22:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Катерина77777
А мне оно напомнило плодово-ягодное в шоколаде "Лисова писня", в какой-то голодный год в далеком детстве мы нагреблись этого, довольно дорогого мороженного, по смешной цене, т.к. оно было битое и в пачке шоколад был вперемешку с основной массой. Ничего вкуснее не припомню))) |
||||
22 Июл 2014 23:10
|
MN2012
Minsk |
|||
неее, у меня тогда кусищи остались в сравнении с твоими малюсенькими крупинками я думаю в следующий раз на терке шоколад сотру, тогда уж наверняка |
||||
23 Июл 2014 0:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
ыыы, как это - шоколад на терке? Я так не могу, это ж он в руках тает, это какие нервы надо, чтоб продолжать тереть и не облизать руки, а заодно сожрать весь шоколад?
|
||||
14 Мар 2016 21:54
|
Алычка
Украина |
|||
17 Мар 2016 1:39
|
Кулинар
62 года |
|||
А где такие формочки под мороженое покупают?
|
||||
17 Мар 2016 2:06
|
Алычка
Украина |
|||
Тамила, наверное в магазине посуды должны быть . Я в интернет-магазинах покупала . |
||||
17 Мар 2016 2:49
|
Кулинар
62 года |
|||
Я как то нигде не встречала,поищу,а как они называются?
|
||||
17 Мар 2016 2:52
|
Кулинар
62 года |
|||
Спасибо уже нашла!!!!!
|
||||
18 Мар 2016 0:35
|
олина
|
|||
Очень вкусненько у меня сегодня экспромтом получилось! Готовила в агрегате.... Спасибо за рецепт. Дашенька! Отличный вкус.
Кстати, остатки заморозила - и оно было не хуже из морозилки (перед ней было растаявшее, поэтому считай заново морозила жидкую массу) Поэтому обрадую: это мороженое можно готовить и без мороженницы - оно оччень вкусное! |