Путешествие в Пуэрто-Рико.

Сообщение Автор
Путешествие в Пуэрто-Рико.
23 Июн 2014 8:07

Распечатать сообщение
Путешествие в Пуэрто-Рико.
Фото

Ветер странствий – он в душе живёт,
не дает покоя парусам…
Он мечтою манит и зовёт
к дальним, полным тайны островам.
Хочу рассказать о своей поездке в Пуэрто-Рико.
Через 4,5 часа наш самолет авиакомпании United airlines приземлился в аэропорту города Сан-Хуан. Мы прилетели из США, никакого паспортного контроля не проходили. Считается, что у нас был внутренний рейс.
Пуэрто-Рико является зависимой страной от США. Его территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Имеет собственную систему самоуправления. Свою конституцию и свою систему налогов. Хотя у всех пуэрториканцев рожденных после 1917 года такие же паспорта как и у американцев, но они не имеют права участвовать в выборах Президента США. Связь с США заключается в наличии общего гражданства, валюты и обороны. На территории Пуэрто-Рико официальными являются два языка: испанский и английский.
Прилетели мы вечером, вышли из аэропорта, ступили на землю острова, который пронизан духом старины, соленым океаном и теплом.
Взяли такси, поехали в отель, по вечерним улицам Сан-Хуана. Из окон машины наблюдали, практически такую же картину как и в США. Точнее вывески и названия магазинов почти все американские. Знакомые и привычные. До отеля ехать было недалеко, чуть более 7 км, наличие пробок в городе нас немного задержало в дороге. Когда машина свернула на улицу, где находился наш отель, сразу стало понятно, что мы попали в курортную зону. Туристы расслаблено гуляли, наслаждаясь теплым летним вечером. Заходя по пути в кафе, в сувенирные лавки. К слову сказать, кафе там великое множество, на любой вкус и кошелек.
Подъехали к отелю, заселились быстро. Получили просторный номер, оформленный в светлые тона и с окнами от пола до потолка, выходящими на балкон с видом на океан.
Наш отель находился на первой линии у океана, имел свой пляж на который посторонних не пускали. Круглосуточное казино и несколько изысканных ресторанов. В номере было все, что нужно для комфортного проживания.
После заселения в номер, пошли к океану.
Темный, могучий, таинственный он манит и притягивает к себе. Океан слегка бурлил, волны перекатывались и с шумом разбивались о берег. Как приятно на него смотреть и слушать, вглядываясь в безбрежную ночную даль.
Мы решили немного пройтись. Познакомиться с этим удивительным городом и страной.
Ночная улица
Фото

Фото

Знакомство начали с испанского ресторана.
Попали в атмосферу свободы, радушия, где каждый официант был готов с радостью нам угодить. Заказали традиционное блюдо для испанской кухни - паэлью.
Фото

Пока готовили наше блюдо, в ресторане началась развлекательная программа. Играл оркестр и выступала танцовщица Фламенко.
Фото

Подкрепившись, познакомившись с испанской кухней и культурой мы вернулись в отель . На этом первый день нашего пребывания в этой стране закончился, стояла глубокая ночь.
Немного о Пуэрто-Рико. Это центральный остров в Карибском бассейне. На севере Пуэрто-Рико омывается водами Атлантического океана, на юге водами Карибского моря. Площадь 8,9 тыс. км2. Население около 4 миллионов. Столица город Сан-Хуан находится на северном побережье острова. Остров имеет 170 км в длину и 60 км в ширину.
Климат Пуэрто-Рико морской тропический, мягкий с небольшими сезонными колебаниями температур. Средняя годовая температура + 28 °C.
С древнейших времен на­селение Пуэтро-Рико составляли индейцы, называвшими себя таино. Таино называли остров «Борикен».
В 1493 году Христофор Колумб открыл этот остров. Затем его захватили испанские конквистадоры. Испанцы переименовали остров. Колонизаторы уничтожили большую часть коренного населения, а в 16 в. на остров были завезены рабы из Африки. В результате испано-американской войны 1898 остров перешел во владение США.
Пуэрто-Рико сегодня - люди из разных слоев общества и национальностей. Европейцы, индейцы, африканцы, испанцы.
Наступило утро.
Вид с балкона.
Фото

Фото

Фото

Жгучим солнцем раскалён песок…
Шёпот пены у прибрежных скал…
Ветер с морем породниться смог
и секрет прибоя разгадал...
Идем к океану, хорошенько его рассмотреть и попробовать на вкус. Нас встречает нереально красивый берег с белоснежным песком, лазурным океаном, который находится в постоянном движении. Ощущаем дуновение соленого бриза, ласковый теплый песок под ногами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прогулка по историческому центру города Сан-Хуан.
Город был основан в 1521 году. Основная часть музеев находится в районе Старый Сан-Хуан. Почти весь Старый город, расположен на полуострове. Вдоль северной стороны Старого города тянутся потемневшие от времени каменные крепостные стены. Построены когда-то вдоль морского побережья для защиты города.
Осмотр города начали с крепости Эль Морро.
С 1949 года крепость Эль Морро – Национальный исторический музей. Это шестиуровневая крепость, считающаяся одной из самых больших и совершенных в Карибском море, строилась испанскими инженерами более 200 лет - заложена она была в 1539 году, а последний из шести его ярусов достроили лишь в 1787 г. Величественные стены форта возвышаются над водами Атлантического океана на 42 метра.
Фото

Крепость выдержала бесчисленное количество атак. Защищала город от набегов британских, голландских и французских корсаров.
Фото

Форт состоит из лабиринта туннелей, темниц, бараков и застав.
По кругу крепости располагаются маленькие, круглые караульные будки, называемые гаритас, которые стали национальным символом.
Фото

Фото

Фото

Внутри гаритас.
Фото

С крепости открывается захватывающий вид на город Сан-Хуан и на могущественный, прекрасный океан, который вдалеке сливается с небом в бесконечность.
Фото

Нагулявшись по лабиринтам, мы посетили темницы и залы с интересными экспонатами, историческими документами тех времен, увидели различные модели кораблей. У нас было ощущение, что мы побывали в другой эпохе.
Нам захотелось немного посидеть на травке, на территории крепости. Присмотреться, что еще нас окружает. Повсюду бегали игуаны. Завидев нас они останавливались на несколько секунд , как перед знаком stop раздумывая, а потом увеличивая скорость убегали по своим делам.
Фото

Кроме игуан, мы нашли там стеснительную мимозу. Это растение, которое умеет прятаться, закрывать листочки от прикосновения к нему.
Фото

После посещения крепости мы продолжили прогулку по историческому центру города. В городе до сих пор сохранились улицы, вымощенные булыжниками, которые когда-то служили балластом для испанских судов.
Со временем они стали иметь отполированный голубоватый цвет.
Фото

В этом районе находятся около 400 зданий построенных испанскими колонистами в 16-17 веках. Это то место, куда приходят все туристы прибывающие сюда.
По узеньким улочкам стоят двух-трехэтажные дома с балконами, которые украшены кованными решетками. Все дома разного цвета. Это делает их особенными, яркими и притягательными. Несмотря на приличный возраст этих домов выглядят они свежо. Все здания хорошо сохранены до наших дней. Их постоянно реставрируют. Каждый дом - памятник о колониальном времени.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сувенирная лавка.
Фото

Магазин сигар.
Фото

Деревянный абориген.
Фото

По Старому городу лучше всего ходить пешком, зайти на Площадь Святого Хосе. В центре площади располагается бронзовая статуя Понсе де Леона. Он основал первое европейское поселение на Пуэрто-Рико. Статуя сделана из британских орудий, захваченных во время нападения.
Фото

Площадь Пятисотлетия - созданная в 1992 году в честь 500-летия открытия Нового Света Христофором Колумбом. На площади располагается скульптура высотой 12 метров. Эта монументальная скульптура в виде тотема, сделанная из черного гранита и керамики.
Фото

Площадь Оружия - главная площадь Старого города с четырьмя скульптурами, символизирующими четыре времени года. Скульптуре более 100 лет.
Фото

Площадь Колумба - со статуей Колумба, была построена к 400 летию открытия острова Христофором Колумбом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь можно и в кафе посидеть в Старом городе
Фото

Старый Сан-Хуан - это музей под открытым небом, где в зданиях, в парках и площадях живет своя история.
Продолжение следует.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
23 Июн 2014 21:08

Распечатать сообщение
Очень интересно и красиво good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Июн 2014 23:01

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Очень интересно и красиво good

Спасибо, Оленька Rose Rose Rose
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
23 Июн 2014 23:32

Распечатать сообщение
Поездка в Тропический лес Эль-Юнке или Карибский Национальный Лес. Который является гордостью страны.
Фото

Фото

Фото

Лес Эль-Юнке один из немногих влажных американских тропических лесов, сохранившихся на Карибских островах. В нем находится около 240 типов различных деревьев и 50 видов крошечных орхидей.
Фото

Фото

Многие растения до такой степени переплетаются своими ветвями, что трудно бывает разобрать, к какому стволу относятся ветви, листья, цветки.
Фото

Фото

Фото

В Эль-Юнке стоит зеленоватый полумрак, там настоящее царство папоротников – более 100 видов. Некоторые достигают до 8 метров в высоту.
Фото

Фото

Фото

Фото

Весь парк обустроен хорошими тропинками, которые не позволяют сбиться с намеченного маршрута.
Фото

Фото

В лесу Эль-Юнке множество маленьких водопадов и горных речек.
А в самом центре парка находится водопад Ла-Мина, который является одним из украшений этого леса. Вода с грохотом падает со скалы сверху вниз. Желающие становятся под этот шквал воды или купаются в бассейне, заряжаясь энергией на обратный подъем.
Фото

Еще одной из достопримечательностей леса Эль-Юнке являются исчезающие лягушки "Рико" известные как "коки". Коки достигают в длину не более 5 сантиметров. Лягушка "Рико" является символом Пуэрто-Рико.
Фото

Затем мы поднялась на башню Yokahy Tower, которая находится в лесу Эль-Юнке.
Фото

Фото

Фото

Сверху башни отличный обзорный вид. Хорошо видно гору Эль-Юнке высота которой составляет 1 065 м над уровнем моря.
Фото

Гора богата растительностью, из-за чего выглядит изумрудно-зеленой.
Над которой всегда висит серая дымка дождя.
Фото


Продолжение следует.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
24 Июн 2014 10:28

Распечатать сообщение
Ждем! girl_claping очень домики понравились и природа! girl_in_love Я бы в том лесу побоялась ходить,везде чудились бы змеи и всякие гады girl_haha орала бы girl_haha
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
24 Июн 2014 21:17

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Ждем! girl_claping очень домики понравились и природа! girl_in_love Я бы в том лесу побоялась ходить,везде чудились бы змеи и всякие гады girl_haha орала бы girl_haha

Любочка Rose Rose Rose , спасибо, за внимание. На самом деле в лесу не страшно. Там все продумано, чтобы туристам было комфортно. good2
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
24 Июн 2014 22:10

Распечатать сообщение
Сегодня, Сан-Хуан является одним из важнейших портов. В нем сосредоточены промышленные, финансовые, культурные и туристические центры Пуэрто-Рико. Это красивый, ухоженный, современный город, в котором около 440тыс. жителей. Высотные здания, соседствуют с историческим колониальным центром.
Фото

Фото

Современная часть Сан-Хуана раскинулась по прилегающим районам к Старому городу. Самый близкий к исторической части города - район Кондадо.
Фото

Этот район начал свое развитие в середине 20 века.
Сегодня в Кондадо находятся фешенебельные отели, казино, модные рестораны, магазины, бутики. Это самая оживленная часть Сан-Хуана.
Фото

Фото

Фото

Городской пляж.
Фото

Фото

Дети строят замки на песке.
Фото

Ребята катаются на Paddle board.
Фото

Скульптура называется "Окно в море". Находится рядом с набережной.
Фото

Фото

Городская набережная. Вечерний променад.
Фото

Фото

Крабы вышли на людей посмотреть и себя показать.
Фото

Стали случайными свидетелями чужой свадьбы. Все очень скромно. Жених с невестой, один свидетель и священник.
Фото

Фото

В Пуэрто-Рико хорошие дороги, имеются скоростные магистрали.
Фото

И хорошие машины.
Фото

В Пуэрто-Рико официально разрешены Петушиные бои. Они проходят в клубах, поддерживаемых государством.
Фото

Последний взгляд на город и океан.
Фото

Интересное о Пуэрто-Рико.
В Сан-Хуане есть метрополитен - "Tren Urbano".
Обсерватория Аресибо находится Пуэрто-Рико. Там установлен самый большой в мире радиотелескоп.
Пуэрто-Рико считается одним из лучших достаточно крупных производителей кофе. Puerto-Rico Yanco Selecto AA – лучший кофе этого острова.
В середине 20 века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико.
В Пуэрто-Рико самый большой в мире ромовый завод Бакарди, он находится всего в 15 минутах езды от Сан-Хуана.
В театре Тапиа , который находится в Сан-Хуане танцевала Анна Павлова.
Из Пуэрто-Рико вышли такие звезды как Рики Мартин, Дженнифер Лопес и многие другие.
Путешествие в Пуэрто-Рико было коротким, всего пять дней. За это время, нам не все удалось посмотреть. Мы прошлись по главным историческим и природным местам. Получили незабываемое наслаждение от океана, тропического леса, архитектуры, прекрасной музыки и сальсы. От доброжелательности местных жителей, вкусной еды и напитков - осталось приятное впечатление о Пуэрто-Рико.
На этом мой рассказ заканчивается. Спасибо за внимание.
За собою ветер поведёт
в край, что стал судьбой благословен...
Память он всегда в себе несёт
совершённых в жизни перемен.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
25 Июн 2014 14:38

Распечатать сообщение
ELENA-1 писал(а):
Получили незабываемое наслаждение от океана, тропического леса, архитектуры, прекрасной музыки и сальсы. От доброжелательности местных жителей, вкусной еды и напитков
Леночка, с каким удовольствием я прогулялась с тобой по Пуэрто-Рико girl_in_love Спасибо, дорогая, за экскурсию Romashki
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
25 Июн 2014 19:05

Распечатать сообщение
О-Ленчик писал(а):
, с удовольствием я прогулялась с тобой по Пуэрто-Рико :

Спасибо, Леночка girl_in_love . Мне очень приятно. Rose
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
25 Июн 2014 23:02

Распечатать сообщение
Лена, как же ты интересно рассказываешь!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Словно я сама жила там все эти столетия . . . .
только жаль индейцев, что искорениди их почти всех . . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
26 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
как же ты интересно рассказываешь!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Словно я сама жила там все эти столетия . . . .
только жаль индейцев, что искорениди их почти всех . . . .

Ирочка Rose , большое спасибо, за приятные слова. Romashki Romashki Romashki
Увы, это участь многих индейцев, когда на их земли пришли европейцы.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
29 Июн 2014 1:51

Распечатать сообщение
Леночка, friends с каким интересом всё прочитали,даже,можно сказать,проглотили! girl_in_love Вот и мы побывали в Пуэрто-Рико. girl_in_love
Виды океана,лазурная вода-впечатляет, конечно,как и богатство местной флоры и фауны.Стеснительная мимоза,игуаны,какие водопады!!!!! Yahoo! И всего лишь пять дней,но сколько эмоций и ярких воспоминаний!И,да,свадьба меня очень впечатлила,ну и что,что без свидетелей,зато море романтики! give_heart
Ленусь,спасибище огромное,поездка удалась на славу,это чувствуется в каждом фото и рассказ очень познавательный,открыла для себя театр "Тапиа",в котором танцевала Анна Павлова и историю создания "Пины-Колады". friends
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
29 Июн 2014 3:26

Распечатать сообщение
Лена, Большое спасибо за интересный рассказ и чудесные фотографии! Rose Rose Rose Очень чувствуется, что путешествие удалось! girl_claping А нам очень приятно увидеть этот красивый уголок твоими глазами Smile
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
29 Июн 2014 14:54

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Вот и мы побывали в Пуэрто-Рико. girl_in_love
Виды океана,лазурная вода-впечатляет, конечно,как и богатство местной флоры и фауны.Стеснительная мимоза,игуаны,какие водопады!!!!! Yahoo! И всего лишь пять дней,но сколько эмоций и ярких воспоминаний!]

Леночка friends girl_in_love , спасибо за теплый отзыв. Rose
Живописная природа, сказочные домики, крепость заставляют восхищаться ПР.
Вечером можно так сидеть у океана.....
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
29 Июн 2014 15:02

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
интересный рассказ и чудесные фотографии! Rose Rose Rose Очень чувствуется, что путешествие удалось! girl_claping А нам очень приятно увидеть этот красивый уголок твоими глазами Smile

Танечка, Rose огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно. Romashki Romashki Romashki
Рада, что понравились фотографии и мой рассказ о ПР. Ты, права путешествие удалось на славу. Постарались все успеть и совместить. sharik
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
23 Авг 2014 21:44

Распечатать сообщение
Ой какой замечательный рассказ
Лена я думала ты сама в сша живешь тк и рецепты у тебя с американской ноткой))), ты откуда из Россиии ( города)?
madam.infinity

olga

36 лет
moscow

madam.infinityМои рецепты
 
26 Авг 2014 15:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Rose Оленька, girl_in_love очень-очень приятно, что ты заглянула, прочитала рассказ. Romashki
Ты права, в моих рецептах присутствует американская нотка. Иногда езжу туда, затем делюсь рецептами.

Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |